Прикорм: не могу решить, что ввести дальше

Всем привет,
сын болеет прикорм затянулся, что-то новое смогу ввести в октябре только. Ему там будет 8 месяцев, пока он ест:
-овощи(кабачок, цветная, брокколи (на тыкву аллергия была 2 мес назад)
-рисовую кашу безмолочную (на гречу была аллергия 3 нед назад).

предполагаю яблоко далее ввести и кукурузную кашу, а дальше загвоздка. Различные таблицы ввода в интернете да врачи в 8 мес уже и желток и мясо и творог с кефиром прописывают, талоны на молочку уже получили. и каши надо на молочные где - то перейти. Не нормально же в 1 месяц вводить столько разной пищи? не могу составить план прикорма хотя бы на пару месяцев, "затупила". Что думаете?
И еще вопрос: каждую новую кашу можно сразу молочную, или сначала в виде безмолочной давать?

Milada-Milada
Не нормально же в 1 месяц вводить столько разной пищи?

дак и не торопитесь, давайте потихоньку, наблюдая как переносит ребенок

Врачам кивайте, что все едите уже, а сами неторопливо и вдумчиво вводите новые продукты

Про себя: моей 9 мес - у нас вобще только брокколи, тыква, тыква+яблоко, цв.капуста и кабачок "не пошли" (запоры и обсыпало)
Щас вот творог ввела, как его распробуем, буду каши вводить. На счет молочных каш чет даже и не помышляю, ГМ достаточно
С мясом и желтками не тороплюсь - буду делать перерыв месяц между их вводом
Яблоки даю между делом - побаловаться
Кефир наверно буду ближе к году вводить, молоко коровье вобще давать не собираюсь пока
Ну вот ка кто так)))
У самой в голове четкого плана-графика нет - просто делаю по интуиции и слежу за реакцией ребенкаСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:23

Zвеzдунова
буду делать перерыв месяц между их вводом

то есть, например, ввели желток желток 3 недели перерыв, ввели мясо?

Ну вот мясо, например, введу в 9,5 мес, а желток- в 10,5

я к тому что не могу расставить приоритеты, какой продукт важнее которого, что бы ввести его раньше другого. да и эти 3 овоща сыну уже надоели.

У нас вот аллергия на молоко, поэтому ряд продуктов просто отпадает сам собой и халява в виде молочки тоже. С удовольствием бы ввела продуктов поболее, но не ест!!! Короче полноценно едим кажу безмолочную 3 раза в день. Пюрехи овощные не любит, хотя ела одно время. Пюрехи фруктовые тоже не любит, поэтому даю свежие яблоки, бананы и чернослив. Да, нам тоже скоро 9 месяцев

Думаю мясо надо вводить.
Ходим к гастроэнтерологу, были проблемы с животиком и я тоже зависла с прикормом дабы не навредить.
Она сказала твердо, мясо нужно ребенку в 8 месяцев, затем желток. Каши разные- ячневую, рисовую, кукурузную.
Сын аллергик, начинали с кролика, но дойдя до 2х ложек у него на это мясо был рвотный рефлекс, даже если в кашу подмешать.
Говядина пошла хорошо. Очень любит говядина- кабачок "бабушкино лукошко".
Из фруктов едим только яблоко и сливу. Так же интересная смесь кабачок- яблоко (тоже бабушкино лукошко)
Я часто смешиваю каши, или фрукты что бы разнообразить меню сыночку.

Snusmumrenok
Короче полноценно едим кажу безмолочную 3 раза в день.

а зачем вы три раза в день кашу едите?в какое время?

Zвеzдунова
Щас вот творог ввела, как его распробуем

Лена, как вы творог кушаете? я сегодня полложки дала после каши на завтрак... было ..а так кашу с удовольсвтем ела и на тебе - злая мама творог подсунула..мож его сахарить???

а если один овощ введен уже - цв капуста (другие кабачок, брокколи - не ест, тыкву так себе - какашки только оранжевые) как картошку, морковку вводить?

krossingover
а если один овощ введен уже - цв капуста

добавить в процессе готовки кусочек моркови.

Автор, дальше бы вводила мясо. 1 вид, через неделю-две - другой.

kvetek
добавить в процессе готовки кусочек моркови.

а я из банок кормлю пока...

krossingover
а я из банок кормлю пока...

ну тогда ложку морковного в банку капустного пюре

да, тоже вот к мясу уже склоняюсь

kvetek

аноним

Олеся, творог на ура идет у нас - и в чистом виде, и с тыквой, и с тыквой+яблоко))) попробуй его маленько куда нить подмешай
Сахарить, я думаю, ни к чемуСообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы