Во сколько месяцев у вашего малыша начали резаться зубки?

Во сколько у вашего малыша начали резаться зубки? Дело в том что нам 4 месяца, а по срокам должны в 6 месяцев начать резаться, если верить книжкам.
как все началось: 2 дня назад у мылышки поднялась температура до 37,2 (поднялась резко, ребенок уснул в 21 часов вечера, и в 1 ночи проснулся с температурой). Сначала мы думали она простыла, но доча также активно кушала, признаков вялости не было, улыбалась смеялась, и ручки постоянно тащила в рот. Днем температура была всегда 36,9 - к вечеру снова поднялась на 2 день, до 37,2. В последующие дни температура стабильно была 36,9 -,6,8. Знаю что для малышей этого возраста до 37,1 это норма. Может мы не правы с папой, может вовсе что-нибудь другое это.
пс. за ушками трогала, ушки не болят. десна красноватые, давала прорезыватель активно его жует. но ручками не держит его.

Результаты опроса

3 мес
15.2%
4 мес
15.2%
5 мес
14.3%
6 мес
19.6%
7 мес
9.8%
8 мес
8%
9 мес
7.1%
10 мес
3.6%
11 мес
3.6%
12 мес
3.6%
Проголосовало: 112

В 4,5 первый прорезался :)

:) хотела сначала тему создать, но решила что с опросом лучше. Хоть статистику узнать среднюю. :) спасибо заранее всем кто откликнулся

даже раньше 3

если

Никусичка
десна красноватые, давала прорезыватель активно его жует

то скорее, зубы ;)
со слюноотделением как?

Никусичка
за ушками трогала, ушки не болят.

надо нажимать на эту... пипочку я не помню блин как она называется
мне кажеца зубы у вас.

Pika_в_шоке
даже раньше 3

:) значит у нас не аномалия, еще раньше даже бывает. уфф тогда все в норме :w_0020:

КлепаБредовая
то скорее, зубы
со слюноотделением как?

еще в 3 месяца она начала зажовывать нижнюю губу аж до синевы, вот тогда и слюни потекли сильнее, чем обычно

Pika_в_шоке
надо нажимать на эту... пипочку я не помню блин как она называется
мне кажеца зубы у вас.

воот на эту пипочку и нажимала 2 раза даже

в 2 потекли слюни ручьём , в 3 стали дёсна набухать ... с 4 до 6 был ад адский %) %) %) %) %) %) в 6 прорезался первый , через неделю второй

в 6 мес было уже 4 зуба
все примерно же

обнимулька
с 4 до 6 был ад адский

вот это да, оч долго оказывается. Будем ждать первого зубика ну и все остальные конечно

обнимулька
в 2 потекли слюни ручьём , в 3 стали дёсна набухать ... с 4 до 6 был ад адский в 6 прорезался первый , через неделю второй

почти так же было у сына.а у дочи все началось с 6 -ти месяцев.в 9 месяцев сразу первые 3 зуба вылезли.прорезывателем долго не расставались.

у старшего в 7 первый, у младшей в 11

4м и 7 дней :)
два штуки

в 8.5 сразу два...потом один зуб в неделю сейчас 10.5 6 зубов пока.

В 6 месяцев 7 дней, 1 через 2 недели еще 1, через 2 недели еще 4 почти сразу, потом затишье, сейчас 10 месяцев, еще 1 прорезался, только дырочка в десне, зуб еще не видно. Хотя нам с 3х месяцев говорили и педиатр и стоматолог, ждите, десна уже готовы.

Ответила, что начали прорезываться в 4, сейчас 5 и неделя, царапаются, яркая белая точка на деснах. Когда совсем проклюнутся? :dontknow:

А, хотя, начал закусывать нижнюю губу в 3,5. Еще Комаровский пишет, что 6 месяцев плюс-минус полгода-норма :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:30

мама Никусички
оч долго оказывается.

не у всех так

обнимулька
в 2 потекли слюни ручьём , в 3 стали дёсна набухать ...

прорезался в 11 у дочки в 8

LuckyBear
А, хотя, начал закусывать нижнюю губу в 3,5.

я вообще когда первый раз увидела что она губу так зажала что губа синяя стала начала губу обратно доставать испугалась что губешка потом болеть будет, а это оказывается десна

У нас первый прорезался в 5месяцев 3недели, второй ровно через месяц. слюни с 3х месяцев ручьем. оба спокойно, никакой реакции, надеюсь остальные будут так же :-)
хотя с 4.5месяцев мы стали плохо спать ночью, может это и есть наша реакция?!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:49

резаться начали в 2,5мес., прорезались 2 первых ровно в 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы