Сколько хранится готовая смесь?

По ночам ребенок (6 месяцев) просыпается 2 раза чтобы поесть, и каждый раз пускается в рёв, потому что смесь не готова, а приготовить надо как минимум 5-7 минут. Можно ли смесь приготовить заранее и разогреть в микроволновке? За сколько заранее готовить? Просыпаться по будильнику примерно за 30 минут(через 2,5 часа) до кормления?

я всегда готовила свежую. ну да, плачет, но 5 мин это не страшно. т.к. смесь готовая по моему полчаса всего годна (могу ошибаться, давно это было. но недолго это точно).

ЕЕленаЕЕ
а приготовить надо как минимум 5-7 минут.

:=-O: что вы там делаете? Варите ее?
Воду с ночи в термос. Смесь сухую - в бутылку. Всё это рядом с кроватью. Проснулся - воду в бутылку - поболтали и дали ребенку.

ЕЕленаЕЕ
Можно ли смесь приготовить заранее и разогреть в микроволновке?

разогревать в микре не рекомендуют, во-первых, неоднородно греется, может обжечься, во-вторых - местами закипает, теряются витамины

ЕЕленаЕЕ
За сколько заранее готовить?

у меня на смеси было написано, что готовую смесь можно хранить 2 часа(не в холодильнике).

kvetek
что вы там делаете? Варите ее?

в основном разогрев чайника занимает минут 5, ну и минуту чтобы смесь размешать.
Термос это хороший вариант.

ЕЕленаЕЕ
в основном разогрев чайника занимает минут 5

со старшей наливала 150 гр. В бутылку и грела 20 секунд в микре, потом туда смесь и размешать.
Воду в микре греть можно - в ней витаминов нет ;)

kvetek
старшей наливала 150 гр. В бутылку и грела 20 секунд в микре, потом туда смесь и размешать

;) с младшей та же операция по ночам.

я в подогревателе на ночь оставляю воду 60 гр. потом разбавляю т.к сильно разогрето хотя и ставлю 40 градусов, добавляю смесь на все две мин.

Воду в термос, смесь - отмеренное количество в отд баночку или дозатор - быстро получается!!! Даже если еще и на кухню надо бежать))) я вот в спальне свет не включаю ночью

воду наливаю в бутылочку заранее. В микроволновке полминуты край, потом смесь насыпала, и вперед кормить. на все 1 мин уходит.
а смесь 1 час можно хранить (так врачи в роддоме мне говорили)

За ночь тоже кормимся 2-3 раза, всегда готовлю свежую( вода в бутылочке уже налита. в СВЧ -20 сек. +4 ложки смеси)

krossingover

так же только иногда в бутылку воду и в микру на 20 сек....

ЕЕленаЕЕ

Все очень просто - бутылку с водой в подогреватель. Ребенок проснулся, 30 секунд, чтобы засыпать смесь и ву-а-ля, напиток готов:)

kvetek
Воду с ночи в термос. Смесь сухую - в бутылку. Всё это рядом с кроватью. Проснулся - воду в бутылку - поболтали и дали ребенку.

Нарушение процесса приготовления смеси.
Некоторые смеси можно хранить в течении суток в холодильнике. А в основном 2 часа, а лучше готовить непосредственно перед кормлением

SolnufkA
Нарушение процесса приготовления смеси.

в чем нарушение? Если вас смущает что воду в смесь, а не смесь в воду, то заведите рядышком еще одну сухую бутылку и наливайте туда сначала воду, а потом насыпайте заранее отмеренное количество смеси ;)

olyanka
, готовая смесь хранится один час.

+ ????? В инфекционке на Челюскинцев всегда свежую при тебе готовят
+

SolnufkA
, а лучше готовить непосредственно перед кормлением

+

есть смеси, которые можно готовить за раннее мы такой пользовались

способ с микроволновкой подошел. С вечера наливаю в две чистых бутылочки воду, ночью на 30сек в микроволновку, сухую смесь и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы