Что то осталось в матке.

Вчера была гениколога, плановый послеродовый осмотр т к прошло почти 2 месяца. Вобщем посмотрела она меня и сказала чтоб срочно на узи, через 30 минут сделали узи( у нее же), говорит у тебя полип сдавай анализы и на чистку. :=-O: Ну я как обычно решила перестраховаться и пришла сегодня еще к другому врачу, опять узи т д , говорят не полипа а скорее всего матка быстро сократилась и не все вышло. Назначили но шпу и настойку какого то там перца 3 раза в день и 7 дней. Дальше опять на осмотр :(
Я на чистку ну совсем никак не хочу, и малявочка моя на ГВ, вечно на тите висит. Как она эти дни без меня? Может у кого было что нить подобное?

мне тоже, когда ребёнку было 3 месяца сказали после узи - полипы плацентарные. В мед. центре собирались делать скаблёжку. хорошо, что я тогда сходила к хорошей маминой знакомой гинекологу. как оказалось это были просто швы на шейке послеродовые, а ни какие не полипы

poki
Может у кого было что нить подобное?

Было, но вышло само, правда не через 2 месяца, а раньше. У вас кровянистые выделения когда прекратились? И сейчас какой характер выделений? Как общее самочувствие? Какие были выделения сразу после родов. Были ли сгустки большие? Проверяли тогда узи или нет?

пейте этот перец, ребеночка лежа кормите (мне говорили так матка лучше сокр.) У меня долго выделения были и гинеколог все меня в стационар отправляла, все обошлось! Еще сбор "пастушья сумка" пила, но не помню какие свойства там..

Я почему спрашиваю. Просто если

poki
не все вышло

то есть определенные симптомы и закономерность их проявления. Если их нет, я все же подозревала бы

poki
полип

но думаю имеет смысл перепроверить еще раз, если два разных специалиста ставят два разных диагноза.

valinor

Выделений нет,но бывает раз в неделю какой нить кусочек коричневый вылезе :=-O: Врач сказал что по узи кровотока нет , а у полипа должен быть и еще говорит при полипе все время выделения. А чувстую себя я норм и ниче не беспокоит,ттт конечно.

poki
кусочек коричневый

в норме такого быть не должно, это уже значит что что-то есть. Если чувствуете себя хорошо, то мне кажется тоже о многом говорит. Потому как если бы у вас реально там что-то осталось - был бы воспалительный процесс (2 месяца как ни как после родов). Выделений бы сначала не было вообще, потом начались бы гнойные, зеленые - это значило бы нагноение. Ни чем не лучше полипа. Потому как та же чистка и антибиотики. Была бы температура. Поэтому я и спрашиваю, как долго не кровит. Но если вы говорите, что что-то до сих пор коричневое появляется, то точно не ваш это вариант. Значит выход из матки ни чем не закрыт. А вот что именно дает такой эффект может сказать уже только врач. И нужно думаю еще разок узи пройти, на хорошем аппарате. Где вы делали прошлые узи? Я могу посоветовать только гармонию, потому как сама всегда только там. Но может и еще где есть.

valinor

Узи делала в хорошем род дом т к живу в Москве с этим проблем нет ;) Наверное пока буду пить что сказали, надеясь все таки на положительный исход и без чистки. Боюсь очень,да и гв 100% запретят,а она вообще без титюхи не спит %) Капец просто...

poki
Врач сказал что по узи кровотока нет , а у полипа должен быть и еще говорит при полипе все время выделения

У меня были полипы эндометрия, никаких постоянных выделений не было.

poki
гв 100% запретят,а она вообще без титюхи не спит Капец просто...

Почему запретят? Если а\б назначат, то совместимые с ГВ.
Уж лучше чистку в плановом порядке сделать, чем дождаться воспаления, ттт

вот мне совместно с экстрактом водяного перца еще прописывали маточный сбор. в состав которого входит:крапива, кровохлебка, пастушья сумка, тысячелистник, смешать в равных пропорциях и заваривать и пить этот отвар по 0,5 стакана 2 раза в день 10 дней. выздоравливайте.
а что вам из выписке из РД не говорили пить ничего, я это пила сразу после выписки, нам всем это прописали. это даже на обратной стороне выписки написано.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 09:28

Меня из роддома не выписывали...только на 7-й день. Так как не отходили сгустки...матка не чистая была. Прямо в роддоме делали ультра токи (на область матки и поясницы) вводили левомиколь, крутила "велосипед". А дома уже пила настой крапивы и опять же кутила-крутила и ещё раз крутила "велосипед". Всё обошлось. Вам узи не делали что ли перед выпиской?

Девочки узи перед випиской делали, сказали все ок. :( Физиотерапию тоже делали в род доме, крапиву правда пить не назначали. Они не могут сейчас определиться есть этот полип или нет :( Точнее одна говорит есть,другая нет...Просто так на чистку тоже мало желания идти, итак всю жизнь одни наркозы...

у подруги моей после родов остались кусочки плаценты,тоже отправили на чистку,ничего страшного в этом нет,домой отправляют быстро,только кормить нельзя сутки,не бойтесь.не откажется ваш малыш от груди за 1 день.только у нее кровотечение началось,а у вас непонятно

poki
Они не могут сейчас определиться есть этот полип или нет

вообще странно.будем надеяться что ничего у вас там нету :)

Расскажу про себя. Мне тоже в роддоме делали узи сказали все чисто. Г-то через месяц или раньше после родов (может недели через 2) у меня как-будто вечером начались месячные, а до этого мне муж сильно натянул карсет послеродовой. На утро просыпаюсь у меня что-то торчит оттуда, типо перепилинного яйца(бордового цвета), я думала органы выпадывают. Хотела уже ехать к врачу. Но через час у меня все вышло, размер этого был с большой мужской кулак. До того как все вышло попила побольше жидкости, чая. Созвонилась с врачом, он сказал, что все норм. Так-что не могу конечно вам этого советовать, но я как мне говорили лежала когда могла на животе и корсетом перетягивалась. Думаю мне именно это помогло. Желаю вам удачи.

aitova
На утро просыпаюсь у меня что-то торчит оттуда, типо перепилинного яйца(бордового цвета), я думала органы выпадывают. Хотела уже ехать к врачу. Но через час у меня все вышло, размер этого был с большой мужской кулак.

:=-O: ого

aitova
сказали все чисто

нифига себе чисто !!!А как кусман такой не заметить -пол плаценты %)

aitova
натянул карсет послеродовой.

мне девочки тоже рассказывали ,что после бандажа чиститься начинали

у меня 2 полипа,в стационар не положили,так как воспаления не было да и мест тоже, да и лежать там неделю без ляльки, назначили экстракт водного перца,но он не помог.

lya_sya
нифига себе чисто !!!А как кусман такой не заметить -пол плаценты

Ага не говорите. Сказали что лежи чаще на животе, вроде немного водички осталось, а так вроде норм. Да там мне кажется не пол плаценты, там наверное вся плацента была

aitova
Ага не говорите. Сказали что лежи чаще на животе, вроде немного водички осталось, а так вроде норм. Да там мне кажется не пол плаценты, там наверное вся плацента была

кстати,а Вы помните её выход в родзале ?

На 4 день после родов делали гистероскопию , процедура под общим наркозом длиться 15 мин. Не все убрали через 1,5 месяца снова сделали гистероскопию уже в стационаре . Все заняло часов 6 . Дочь на гв , я сцеживалась, ребенку смесь. Все в порядке.

lya_sya
кстати,а Вы помните её выход в родзале ?

Вот именно что не помню. Я когда доктор меня зашивал, спросила плацента вышла или нет, он сказал, конечно да. Но ничего связанного с плацентой не было. Я думала, может ее вытащили.

версаскопия вам в помощь

aitova
может ее вытащили.

я тужилась ,чтобы она вышла

ЖАРптичка

И что? Вы так с ним и ходите пока? А сколько дней пили?

оптимистка :)

Это что?

poki
Это что?

более современная гистероскопия, грубо говоря. Проводится амбулаторно, более щадящая.

У меня был этот полип. Кровотечение началось, убрали все быстро и вечером пошла домой ;) Перед этим конечно все анализы сдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы