И у меня отказался от ГВ, а я не готова.

Через неделю ребенку год. Сегодня весь день отказывается от груди. Вот только утром поел часов в восемь и все. Сейчас уснул без груди, еще и разревелся, что предлагаю. Не готова я сейчас завершать, ни морально, ни физически. Это может быть ложный отказ? Я уж забыла, как сцеживаться, пришлось сегодня вспоминать. Что сегодня ночью делать, когда проснется, не представляю. Вдруг не возьмет опять. Мамочки, у которых такое случилось, по ночам как выкручивались?

Vishnya211
Это может быть ложный отказ?

может быть. около года случается как раз.
в год это сложнее, конечно.. ну, рядом быть, гладить, обнимать, целовать, разговаривать, сонному грудь предлагать

Vishnya211
Через неделю ребенку год.

гм... ну у вас и проблемы. ладно бы месяц ребенку был.
вот честно не понимаю зачем упираться в ГВ если уж и самому ребенку это не надо.
проснется ночью дайте что любит- кефир, воду, чай детский...будет выбор что взять- грудь или замену.

Было такое после болезни, да. Сутки отказывалась дочь. Ночью как-то еле-еле сосала. Утром все наладилось, к счастью:)
Тут рецепт один - грудь предлагать, но не настаивать. Быть рядом, спать рядом - ведь если ребенок перестает прикладываться, тактильного контакта становится неизбежно меньше. Надо заполнять пустоту.

а может Вам и не придется выкручиваться, может малыш проспит всю ночь ;) у нас гв закончилось в 10 мес, но сын недели за 2 начал кушать меньше, а потом вообще не захотел, ну я и не настаивала, тоже не думала, что готова сейчас ночью смесь и под утро кефир - удобно лично мне - муж приготовит/принесет - я даю бутылку, и спим дальше, он когда наедается, сам меняет на сосу, спим вместе :) а вообще, думаю, рано переживаете - может настроение такое "нетитичное" сегодня, предлагайте дальше, там уж поймете - серьезно настроен или так, испытывает Ваше терпение :)

хорошо вам :) а мы вот все никак не может закончить,я уже вымотана ужас как..сыну почти 2,3

Пошли вторые сутки, грудь так и не взял. И сонному ночью предлагала, кричать начинал. Пил воду, требовал соску, успокаивался и спал. Видимо променял он грудь на соску. Спим вместе с рождения. Сегодня тоже обнявшись всю ночь проспали.
Я наверное сдамся. Только таааак грустно :( Для мамы завершение ГВ оказывается тоже стресс.

Автор, многие мечтают о таком )) я, например. Мне нравится кормить с одной стороны, но физически я уже устала.. титьки все изжеваны. Ночью постоянно просыпается и требует. Я была бы рада, если бы дочка сама отказалась.

У меня видимо гормоны бушуют, расстроена. Что с грудью делать не знаю. Она наполняется почему-то больше, чем когда ребенок ел. Вроде комков нет, а больно. Сцеживала до облегчения, но через час боль появилась то в одной груди, то во второй. Может все сцедить?

Novasweettt
Автор, многие мечтают о таком )) я, например.

Все должно быть в меру. Лучше плавно завершить в 1,5-2 года, чем вот так резко.

Vishnya211
Для мамы завершение ГВ оказывается тоже стресс.

серьезно? мне кажется кроме лактостаза если не сцеживать ни какого стресса. моему 7,5 мес. может не понимаю чего.

Novasweettt
Автор, многие мечтают о таком )) я, например. Мне нравится кормить с одной стороны, но физически я уже устала.. титьки все изжеваны. Ночью постоянно просыпается и требует. Я была бы рада, если бы дочка сама отказалась.

+++++++++

У меня та же проблема, но нам еще 6 мес. нет и мы сильно недоношенные.
Нам без тити нельзя никак!!! Планировала кормить минимум до года, в идеале пока все зубки не вылезут (старшего кормила до 2,5 лет) :(
Сую титьку постоянно, молоко есть, а он отворачивается, сосет максимум 3-4 минуты. Уже и щеки исчезли и 2 подбородок :( Вроде ест, но с такими трудностями.
Настроена кашу и др. прикормы вводить срочно, хотя не хотела месяцев до 7.

Для меня это очень большая проблема ...

kassli
Настроена кашу и др. прикормы вводить срочно

рано, нельзя пока.

kassli
Уже и щеки исчезли и 2 подбородок

ой, прям уж. выдумываете наверняка.

kassli
У меня та же проблема, но нам еще 6 мес. нет и мы сильно недоношенные.

так у Вашего ребёнка по возрасту тоже ложный отказ.
к консультанту по ГВ обратитесь.

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

че рано то? с 6 месяцев нормально так -то..

jungle
че рано то? с 6 месяцев нормально так -то..

kassli
мы сильно недоношенные.

Хотела Елене позвонить, но передумала. Видимо у нас отказ не ложный, а капитальный. Днем не берет грудь, смеется и убегает, а ночью если предлагаю, то ревет. Уже третьи сутки, у ребенка настроение нормальное, все как обычно, а у меня лактостаз.

kassli
сосет максимум 3-4 минуты.

У меня даже не прикасается. Даже рот не открывает. А в 6 месяцев тоже немного отказывался, но через сутки все наладилось.
Подскажите, кто сталкивался, от таблеток для сворачивания лактации есть хоть малейший риск, что со вторым ребенком молока не будет? Это же лошадиная доза гормонов, я правильно понимаю?

Vishnya211
Хотела Елене позвонить, но передумала. Видимо у нас отказ не ложный, а капитальный.

так тем более звоните!

Vishnya211
Подскажите, кто сталкивался, от таблеток для сворачивания лактации есть хоть малейший риск, что со вторым ребенком молока не будет?

да Вы не об этом думайте, а о вреде для своего здоровья и о том, что скорее всего Вам придётся всё равно сцеживаться несколько дней. лучше без них. а ещё лучше обратитесь к консультанту. Вам ещё надо решить вопрос, как ребёнка дальше кормить, смесь подбирать.

Ксенчик
Вам ещё надо решить вопрос, как ребёнка дальше кормить, смесь подбирать.

Да в принципе, он уже все ест. Введены все прикормы (кроме рыбы). Пять раз в день. Эти три дня на ночь выпивал кефир, и спал до пяти утра. Потом пил воду и до восьми снова спал. У нас грудь была на сон два раза днем, на ночной сон, и ночью без ограничения. И он не пьет из бутылочки. А из поильников и кружек пьет только воду. Я же застрелюсь кормить его смесью с ложки. Так ли нужна смесь?

Vishnya211
Так ли нужна смесь?

нужна вообще-то. но лучше с консультантом поговорить. вопреки распространённому стереотипу, консультант по ГВ не только по вопросам ГВ консультирует, но и по вопросам ИВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы