малыш часто,много срыгивает

моей крохе вчера была неделька, проблема у нас такая она кушает по требованию почти каждый час полтора часа,но бывает и до 3х часов выдерживает,кушает по минут 15 почти в захлеб. потом после кормления начинает срыгивать очень много и так практически после каждого кормления.мы и в роддоме срыгивали частенько,вписывались в весе с прибавкой.из за чего это может быть? может то что молока много?
ну и сразу вопрос,как проявляется у малышей молочница,у малышки заметила на язычке три точки белые.это оно?чем можно лечить?

www.darimmir.ru/node/668 почитайте здесь про срыгивания )

Столбиком после кормления держите? В норме до 2-х столовых ложек малыш может срыгивать. Это кажется ужас как много. Вылейте 2 ложки на пеленочку и посмотрите какое будет пятно.
Молочница - это когда весь язычок, а может и щечки с деснами белые.

скажите, а вы воздух долго выпускаете??столбиком сколько носите? можно на плечо себе наклонить и тихонечко похлопать по спинке, чтобы воздух быстрее отошел. Мы, когда воздух хорошо отходил- редко срыгивали. а если не весь отошел- много.

Ксенчик

На все есть ссылки! Скоро уже поговорить не о чем будет!

Маки
На все есть ссылки! Скоро уже поговорить не о чем будет!

оооо, поговорить всегда есть о чём)))
кстати, тут вот про ношение столбиком пишут, нам это категорически не подходило - только хуже было) без ношения столбиком сын срыгивал гораздо меньше)

Ксенчик
кстати, тут вот про ношение столбиком пишут, нам это категорически не подходило

Нда, с этими детьми надо все попробовать!

Ну вот дочь была на ГВ, такое чувство что круглосуточно, т. Е она только плакать я ей грудь, короче ела часто и много... И много срыгивала, думаю от того что переедала, одна знакомая наблюдав картину сказала, чей то ты ее часто кормишь,??? Ну в 23 года ребегок первый если сказали в рд по первому требованию, ну я и рада стараться....короче садиться сама стала, перестала срыгивать. Сын на ИВ срыгивал но не так, думаю дело в режиме.
P.s не думайте что призываю к ИВ , просто делюсь опытом.к тому что пока жкт не зрелый поэтому и срыгивает, тем более совсем кроха еще.

нас от срыгивания только пустышка спасла ... мелкая очень много висела на груди , потом её ташнило сильно ..... дала пустышку стало в разы меньше

Юлич
думаю дело в режиме.

не, дело в ребёнке)
вот сколько тем про ИВшников срыгивающих.. а там режим-то строгий)

Юлич
жкт не зрелый поэтому и срыгивает, тем более совсем кроха еще.

время вылечит

Ксенчик
спасибо за ссылку я успокоилась )))
столбиком не ношу,т.к. дочь при кормление под конец засыпает,и оч.жалко ее будить и таскать.да и в роддоме прибывала не помогает как то.там врачи только это и советовали.
я так поняла она просто излишки срыгивает.

Znayka

Не ну а чего? Думаю первое время почти все ляльки много срыгивают, пока приноровятся... Не?или я чет неправильно думаю?хотя конечно невролог в месяц обязательно спросит -срыгивает ребенок и как много?

Юлич
вот дочь у меня также,вчера ввела пустышку,спасает максимум на минут 30. потом уже ее просто не берет и надо грудь.

малышку так то не чего больше не беспокоит,может и срыгивания ее не беспокоят, мочит пеленки часто,какает почти после каждого кормления,спит спокойно,ночью два раза просыпается там время три часа между кормлением.ну и щечки мы уже отели)))

Ребенок при сосании должен правильно захватывать грудь, а если это регулярно, фонтаном, большим объемом , то к хирургу нужно сходить

Я помню у меня старшая на груди тоже висела, и срыгивала иногда не просто много, а фонтаном. У нее живот болел, с титькой видимо было легче, ну и переедала, может у вас так же?

Нам четыре через недельку на ИВ как поедим ноги к верху и потекло... Если не фонтаном, то до 6 месяцев норма.

Burg
хирургу нужно сходить

к хирургу-то зачем??? тогда уж педиатр, невролог...
Автор, ну у меня тоже под конец засыпал...но тем не менее воздух выпускать нужно. Это же доставляет дискомфорт им. Тихонечко его под угол 45 градусов хотя бы да и ходите с ним так.

про правильный захват тоже согласна. Хотя мой вот вроде и захватывал правильно, вместе с ареолой, и не чмокал, а воздух потом все равно отходил. это я так понимаю еще от того, что малыши до какого-то времени могут одновременно кушать и носом дышать (читала где-то). мы вот срыгивали зачастую именно с толчком воздуха как бы, который не отошел.

УЗИ желудка сделайте! Это нарушение рефлюкса может быть...когда молочко обратно в пищевод забрасывается!
У нас с рождения так было...УЗИ сделали только в 4 месяца...гастроэнтеролог направила...
хотя маленькие вы еще наверное %)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:18

хоспадя.. читает кто-нибудь тему полностью, нет?

Mixalovna1991
малышку так то не чего больше не беспокоит

Mixalovna1991
мочит пеленки часто,какает почти после каждого кормления,спит спокойно,ночью два раза просыпается там время три часа между кормлением.ну и щечки мы уже отели

;)

Nastasita

нам шесть с половиной , до сих пор срыгивает немного , хоть и сидит уже ...... что пора беспокоиться ?

сцеживыйте немного чтоб не взахлеб кушала ляля. тожетак было!

мама Вадюшки

ну да, и они тоже
наш частный случай: мы срыгивать стали через неделю после выписки, из нас все фонтаном брызгало через рот, нос, по многу, после каждого кормления, через продолжительный период времени после кормления, даже если столбиком держать подолгу тоже, ребенок все время под углом спал; и прибыли мы оч мало за первый месяц - в итоге нас хирург направлял на УЗИ; к 4 мес все прошло (незрелость пищеварит системы была (рефлюкс) и пища частино выбрасывалась обратно - это все по УЗИ было видно) - а до этого столбик, антирефлюксные смеси, правильное прикладывание и еще курс мотилиума вроде бы был; наблюдал за этой проблемой у нас хирург, невролог сказала, что это не ее; да, и при этом со второго месяца ребенок по весу выправился и от того, что срыгивал не страдал (вполне спокойно срыгивал все это и дальше спал, например)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы