Арахноидальная киста

На нейросонографии в 6 месяцев обнаружили супраселлярную анахноидальную кисту, нсг в 1 и 3 месяца ничего не показывала. Сказали будем наблюдать, надо сделать повторно узи через 2 месяца. К неврологу только в среду. У кого была такая киста? Рассосалась ли? Чем лечили?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:25

У нас что то типа такого (субкалезная арахноидальная киста) обнаружили в 4-5 мес, до этого на 2-х узи не было, невролог прописали элькар месяц, вот на след неделе пойдем делать нсг в динамике, посмотрим как там и чего.

А что говорит врач, должна ли рассосаться, или просто следить, чтоб не увеличилась? И на что влияет? Распереживалась просто вся...

девочки, привет. расскажу вкратце свою историю про узи... мы с 6 мес на учете у нейрохирурга (ггс перешел в гидроцефалию). каждый месяц перед его приемом делаем НСГ в областной больнице. до этого узи делали только по месту жит-ва в поликлинике (ткачей 16а, куйбышева 106). Так вот на последнем узи в ОДКБ у нас тоже нашли супраселлярную кисту, назначилил Мрт. Короче...после беременности я пришла к выводу, что по возможности все анализы надо переделывать (причем будь они хорошие или плохие). Свозила ребзя на Ткачей, кисту на узи не подтвердили. Но предупредили, что аппарат у них средненький по кач-ву. (то, что 400 р на ветер фактически это уже пофиг). Я решила рвануть в 3е место, поехали в Угмк. Кисту снова не подтвердили, сказали что это довольно редкий случай эта киста. На МРТ мы конечно все равно идем, чтобы наверняка знать что там с головой. Но то, что аппараты разные и глаза узистов- это факт! я бы переделала на вашем месте...
Удачи

Девочки а вы почему узи делаете в 4,5 и 6 мес, это я к чему спрашиваю, мы то только в мес были на узи и больше не назначали ведь?????мож попроситься????

Врач говорит что может рассосаться, по большому счету ни на что не влияет. Нсг делали в роддоме (уж не знаю почему), потом делали в 3 мес, а потом делали в 4-5 когда упала доча с дивана, поехали для пере страховки в приемник 1 детской больницы, там и нашли кисту. А так никаких неврологических диагнозов и отклонений нет
Нам тоже сказал невролог что нужно на одном аппарате делать, для оценки динамики, а у нас пока 3 узи, и все 3 в разных местах сделаны.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 23:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы