ЦМВ нужен инфекционист!!!

Добрый вечер!
Обнаружили у ребенка ЦМВ в активной форме :( :( :(
Подскажите хорошего инфекциониста?
По месту жительства ходили на педагогическую (с клебсиеллой),
не в восторге от врача, не смогла она нам помочь.
На сколько я поняла свечи Виферон назначают всем, инструкцию почитала- страшного вроде ни чего там нет
Хочу сама начать ставить, только не знаю какую дозировку?!?!
Ребенку 8 мес. Подскажите кто лечился?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 19:24

аноним
Подскажите кто лечился?

обнаруживали
не лечились
проявлений не было, жалоб тоже

да иммунолог вам нужен уж коль на то пошло! ибо этот вирус завязан на иммунитете как и герпес...

Leda86

нет, не завязан.

аноним
Подскажите кто лечился?

Мы у иммунолога в девятке наблюдаемся, лечимся с апреля, в августе ЦМВ сняли.

аноним
На сколько я поняла свечи Виферон назначают всем

У нас три курса разных лекарств было,Виферон,Бифиформ/Линекс повторялись+ еще куча, но мы еще с аллергией и дисбаком боролисьза компанию. Вообще без врача не советую- там анализов куча, контролировать надо состояние.

Куцая Елена Георгиевна Клиника "Династия" очень хороший инфекционист-иммунолог

Виферон назначали в комбинации с другими препаратами, в основном, противовирусными. Но без врача лучше ничего не давать.

Вам бы хорошо доктора другого найти, потому что ЦМВ довольно опасный вирус, и его лечением заниматься нужно, зная, что он из себя представляет. Поэтому доктор, который сможет вас осмотреть, понять, что там с вами происходит, назначить необходимые анализы и исходя из полученных анализов назначить лечение, вам просто необходим. Сами-то, конечно, курс поставить сможете, тем более, что ЦМВ насколько я помню, завязан на иммунитете, то есть, пока иммунитет нормальный, он в спящем состоянии, а вот как только падает - сразу цветет буйный цветом. Тем более, виферон для этого препарат подходящий, его довольно часто назначают как раз с целью коррекции иммунитета при подобных вирусняках. Скорее всего, вам назначат по обычной схеме - вот здесь можно почитать про ваше заболевание, я вам немного нагуглила
www.viferon.su/citomegalovirusnaya-infekciya/

аноним
Обнаружили у ребенка ЦМВ в активной форме :( :( :(
Подскажите хорошего инфекциониста

КПО на Ткачей

аноним
По месту жительства ходили на педагогическую (с клебсиеллой),
не в восторге от врача, не смогла она нам помочь

а с Клебсиеллой-то чего помогать?! %) условно-патогенная среда ... клебсиелла живет в организме совершенно здоровых людей

Без врача лучше ничего не делать, у вас ЦМВ прям клинически как-то проявляет себя? Просто у многих он есть в "спящей" форме, ничем себя не проявляет, лечить его не требует, это я по беременности помню. Там же если нормальный иммунитет, то ничего не появится, вот у беременных, маленьких детей при провале иммунитета это может быть Если же нет, то думаю, это должны хорошие инфекционисты смотреть: у меня знакомая так ходила с малышом, ей по моему там противовирусные назначались, курсом они виферон ставила и старалась иммунитет укрепить (витамины, прогулки, диетотерапия и т.д)

в новую больницу сходите к заведующей отделением, хорошая врач!

На Ткачей очень хвалят Старцеву, мы там лечимся сейчас, но не у нее, а у Карачаровой. Пока о ней ничего сказать не могу, только начали лечение. Вообще детей до года именно туда направляют

Девочки, кто помнит. Во время беременности этот цмв в обязательной программе проверяют?

Мы в кпо на ткачей 16а у Карочаровой лечимся. На счет эффективности не скажу, недолечились еще, но внимательная и вдумчивая. И добрая :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 21:24

У нас был, обнаружили в 4 года в активной форме. Иммунолог нужен вам. Старцева Елена Петровна, очень нам помогла, да и вообще, очень сильный врач.

мы тоже на Ткачей наблюдаемся, у инфекциониста Кучеренко

Токио

Спасибо!
Сегодня все же зашла по месту жительства к инфекционисту т.к. ни кого пока найти не могу, а "острая форма" меня очень пугает- нужно принимать меры!
В общем выписали нам виферон по схеме, панавир спрей, ацикловир таблетки.
Звонила Хамову он нас на БРТ отправил.

У меня ЦМВ и ВПГ обнаружили во время первой беременности. В 7 лет попали с сыном к Хамову, т.к. была сильная задержка в речи (поздно, конечно! Моя вина). Он сказал - "Единственное, что не в моих силах, - эти инфекции. Они не лечатся аптечными таблетками. А задержка очень связана именно с ними". Тоже направил на БТР. Сходили. Нам прописали курс препарата в виде гомеопатических шариков. Честно, повторно анализы не сдавали. Сейчас родилась дочь, 2 мес. Неонатолог связывала непроходящую желтушку с этими же инфекциями. Выписала Виферон по 2 свечи в день с интервалом 12 час. - 10 дней. Сдали кровь ПЦР - чисто все. Но мы все равно записались в Новой больнице к инфекционисту Туринцевой Е.Г. - зав. отделением. Очень ее рекомендовали. На неделе пойдем.

shusha
нет, не завязан.

любая инцекция связана с иммунным ответов и образованием АТ, а так как у маленький детей еще не совершенна иммунная система и молодой организм иногда не может справится сам - ему нужно помочь медикаментозно, так что.... нужен иммунолог как раз таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы