Сермион

В три месяца ходили на прием к неврологу на основании УЗИ ГМ в заключение указано усиленная пульсация сосудов ГМ , нарушение резорбции ликвора поставили диагноз гидроцефальный синдром, назначили общий массаж солевую грелку на область шеи и препарат Сермион в инструкции указано, что содержит нитроглицерин и применяется при сосудистых нарушениях. Про детский возраст ни указано ничего, нам назначили пить по 1/4 2 раза в день. Причем в месяц мы ходили к другому неврологу и кроме массажа никаких назначений не было и диагноза такого не было. Может Вашим деткам назначали данный препарат? Как Ваши детки его переносили?

мне еще немного не понятно что при результатах одного и того же УЗИ у разных неврологов разные диагнозы т.е в месяц нет а три месяца есть. Даж без назначений на повторное УЗИ

Прописывыли в роддоме. Не давала. Без последствий.

Nastasita

если назначила Янцен, я б забила.
Если Шевцова, можно подумать :)

Нам выписывали в роддоме, после УЗИ ГМ. Принимать начали в 2 недели после консультации с платным доктором. Хороший препарат, много положительных отзывов слышала. Мы пересесли хорошо

Не могу процетировать сижу с телефона Швецова выписала а у Яцен в месяц были, она сказала все хорошо. Назначили пить месяц, вы сколько пили? Хотела заисаться так же у нас в городе к платному неврологу, но талоны только на ноябрь. В ЕКБ наверно такая же картина.

Нам выписывали , но мы не пили... Ребенок с АД реакцию дал...

Nastasita
Хотела заисаться так же у нас в городе к платному неврологу, но талоны только на ноябрь. В ЕКБ наверно такая же картина.

ну так попробуйте в Екб. Не попробовав, странно рассуждать.
У Сабанцевой не такая уж и запись. УГМК,

тоже самое, что и у вас. Ходили с рождения к 1 неврологу,говорила- все нормально попейте пантогам, потом сермион. (все пропили, перенесли нормально). Последний раз были у Власовой и она поставила гидроцефальный с,синдром, выписала Диакарб (((
Я ревела 2 дня, потом Хамову позвонила-сказал срочно сдать ИФА ЦМВ в Уральском! Сдали, оказалос ЦМВ в острой форме ((( будем как то лечить сейчас!
Причину надо искать, почему жидкось копится!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 23:42

Сомневаюсь еще, нужно ли перепроверять данный диагноз у племянницы был такой диагноз дык она до года орала без причинно, мы так не плачем сейчас, ну только если перед дождем. Вобще насколько я правильно поняла ВЧД достаточно спорный вопрос и диагностируется не только по УЗИ а по МРТ

ЦМВ это цитомегаловирус? Хм я лечила до Б его. Спасибо. Более подробно поманиторю эту тему. Даж не думала что это может быть как то связано

ЦМВ- цитомегаловирус.
Просто, на сколько я смогла разобраться, гидроцефалия (синдром, не все врачи признают) либо врожденная, либо приобретенная- значит должна быть причина!
Еще с таким диагнозом обязательно к нейрохирургу надо показаться, не ждите когда направят, сами проявите инициативу!

Сорри врач вобще другая посмотрела в рецепте фамилия Дерменева, у нас три неаролога получается, чет я запуталась карты нет на руках к кому мы первому ходили. С короткой стрижкой лет 45 приятная такая на первый взгляд. подскажите у кого мы были?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:38

Вот нам тоже Дерменева выписала. Мне она понравилась в отличае от Янцен....у нее дети через одного "бракованные"...

Нам 3 врача выписывали Диакарб. Миллион статей прочитала, что гидроцефальный синдром так не лечится. Если что-то его и напоминало(внешне) раньше, то сейчас нет. Сейчас колеблюсь давать ли целый список таблеток, в том числе и сермион.

Nastasita

блин, Шевцова в очках, волосы темные, до плеч. в 311 кабинете. в 318, ближе к туалетам - Янцен, она вроде полная.

Nastasita
препарат Сермион в инструкции указано, что содержит нитроглицерин и применяется при сосудистых нарушениях. ницерголин, а не нитроглицерин.

мама Никусички
прочитали побочные эффекты, давать не стали. Вы у аспирина побочку почитайте. потрясающая вещь. и у анальгтна.
У сермиона на порядок меньше. основная побочка - падение АД.

Криптан
ницерголин, а не нитроглицерин.

ой, точно, спасибо что поправили

Куксина
Шевцова в очках, волосы темные, до плеч.

Спасибо, значит мы 1 раз у нее были
Всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы