как готовите своим деткам пюре в мультиварке?расскажите пожалуйста.

Купили мультиварку панасоник. Как готовить там овощи (кабачки,цв.капусту,морковь,тыкву и др.),чтоб ребенка кормить?расскажите как вы готовите,чтоб весь день и каждый день не быть на этом завязанной ;) можно ли хранить как-нибудь готовые пюре-чтоб приготовить и на несколько дней хватало?в мультиварке их готовить на пару или варить или тушить?в общем что делать-то? :)

я чаще на пару готовлю, не храню, всегда свежее предпочитаю. быстро получается: включаю режим на пару, пока нагревается чищу овощи, загружаю,включаю и все -свободна. потом блендером измельчаю

можно конечно и варить и тушить, но мне кажется что дольше

*verba*
на пару готовлю

вот я так же. Скажите, а тыкву вы тоже на пару делаете? Я просто ее еще вообще ни разу не готовила))

Киприяна_Андреевна
Скажите, а тыкву вы тоже на пару делаете? Я просто ее еще вообще ни разу не готовила))

я один раз готовила, тоже на пару, сыну не понравилась, он у нас по кабачкам и цветной капусте фанатеет

*verba*
на пару готовлю

Киприяна_Андреевна
а тыкву вы тоже на пару делаете?

да! я кладу цветную капусту, брокколи и тыкву вместе на 25 минут. Потом в блендер, немного оливкового масла и готово ;) ;) а вот картошку с морковкой проще в кастрюльке мне отварить почему-т вместе с макарошками (типа суп):P

я на пару делаю овощи, потом блендером, добавляю масло. В это время стерилизую баночки (3-4 штуки в зависимости от объема) - 15 минут, раскладываю по банкам, банки переворачиваю, когда остынет в холодильник.

Спасибо всем :) буду пробовать:) а фруктовые пюре— яблоко, груша детям как готовятся?

Все овощи варю на пару: включил и свободна.

сама фруктовое пюре не готовлю, покупаю готовое но нашла вот такое -
Яблочное пюре
2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок
1 стакан воды
В небольшую кастрюльку влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить 12-15 минут до мягкости. Яблоки измельчить в блендере.

У меня тож панасоик, детку не кормлю пока, рановато нам, но себе овощи варю просто на пару. Ребенку ничего не надо варить на 2 дня, положили что хотели в верхнее ситечко, включили на 15-20 минут и пошли своими делами заниматься. Потом блендером

*verba*
я чаще на пару готовлю, не храню, всегда свежее предпочитаю. быстро получается: включаю режим на пару, пока нагревается чищу овощи, загружаю,включаю и все -свободна. потом блендером измельчаю

+++

jyliy88
варю на режиме варка 30мин.

офигеть как долго. кабачки цветная и брокколи 20 мин слихвой хватает

когда мелкий был то

Shtormit положили что хотели в верхнее ситечко, включили на 15-20 минут

потом немного вилкой помяла и в рот.
щас котлеты делаю точно так же.
пюре не делала никогда :)

Я вообще всю еду ребенку на день готовлю за один заход.
Знчит ставится каша, сверху ставится ситечко пароварки, на нее речется кубиками овощи (кабачок, тыква, брокколи) и фрукты (яблоки, груши, персик можно), только фрукты с овощими есессно не смешивать, чтоб отдельно потом можно есть было. и значитсо с вечера ставится все на таймер, утром встали, вот мне и ребенку и каша с фруктами на завтрак и овощи на обед.
Блендером не мельчила, потому как вилкой размять можно и в рот.
Очень удобно было, когда только начали прикорм и по одному кусочку.
Если отдельно готовить овощи фрукты то в режиме варка на пару 20-25 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы