Кефир и творог для прикорма

Нам через пару дней 7 месяцев. Хочу начать давать кефир, потом творог. На упаковках кефира написано "c 8 месяцев". Со скольки месяцев можно давать кефир, творог?

Свежесть
Со скольки месяцев можно давать кефир, творог?

с 8 месяцев.

с 8 мес

Кефир с 8 мес, а творог нам врач с 6 мес. назначила. Она вообще в мед.карте нам всё меню для ляди расписывает, а вам разве не расписывают? Вот что было записано в карте на приеме в 6 месяцев: В 6.00 - грудь (или смесь), в 10.00 - каша, в 14.00 - овощное пюре и фруктовый сок, в 18.00 - творог и грудь, в 22.00 - грудь.
Я покупаю творог маленький "Му" который будут давать на молочной кухне с 8 месяцев, на коробочке с творогом написано - с 6 месяцев.

Максюшкина мама
в 6 месяцев

Максюшкина мама
в 10.00 - каша, в 14.00 - овощное пюре и фруктовый сок, в 18.00 - творог

:=-O: жесть

Максюшкина мама

Кашу в 6 месяцев?? Вы плохо вес набирали?

Максюшкина мама
Кефир с 8 мес, а творог нам врач с 6 мес. назначила.

Не слушайте врачей, на молочке с 8 мес дают, а не с 6 мес
Если ГВ то вообще до года отложить кефиры и творожки
У нас аллергия была тоже

Мы с 8 мес. начали творог, недели через 3 кефир.

КатюшаФ

нет, у нас всё в норме, тьфу-тьфу-тьфу

мы попробовали этот самый МУ, рвало потом, ну-ка его нафиг, не знаю еще таких, кто за всю жизнь творога не пробовал, все успеем. Зачем в 7 мес давать продукт, который с 8?

Кнутарята

то есть врачей не слушать, а тогда кого же слушать?
А на молочку рецепт дают с 8 месяцев не потому что детям это не надо, а потому что так чиновники решили...

Померанский_Шпиц_Бу

Решила в 7,5 дать творог и не как положено с полчайной ложки а сразу грамм 20, через 2 часа его рвало, пока все не выблевал, позвонила врачу конечно она отругала меня да я и сама уже поняла что ступила, вот она сказала давать только после 8 мес и то полчайной ложки для первого раза развести водичкой а так тяжелая пища для желудка...вот и незнаю сейчас начнем получать на молочке и стоит или не стоит давать? И как с кефиром быть? Тоже чтоли с полчайной ложки?????

Максюшкина мама

Я давно поняла, что сколько людей, столько и мнений. И детки все разные. Мы тоже творог рано начали, с 6,5 мес. Просто ребенок ничего больше из прикорма не ел, вес плохо набирал. Считаю, что надо все таки смотреть по ребенку, кого-то рвет, а кому-то хорошо идет. Мы, например, каши стали кушать только после 9 мес.

Померанский_Шпиц_Бу
Зачем в 7 мес давать продукт, который с 8?

дак причем на коробках производители пишут максимально ранний срок, когда давать.
Вроде бы говорили, что творог надо начинать даже чуть ли не с 9, так как он дает нагрузку на почки.

Начала давать творог с 8,5.аллергия!сейчас не даю а кефир и не планировала до года.получаю на молочке и сама пью и ем;)

Максюшкина мама
Кефир с 8 мес, а творог нам врач с 6 мес. назначила. Она вообще в мед.карте нам всё меню для ляди расписывает, а вам разве не расписывают? Вот что было записано в карте на приеме в 6 месяцев: В 6.00 - грудь (или смесь), в 10.00 - каша, в 14.00 - овощное пюре и фруктовый сок, в 18.00 - творог и грудь, в 22.00 - грудь.
Я покупаю творог маленький "Му" который будут давать на молочной кухне с 8 месяцев, на коробочке с творогом написано - с 6 месяцев.

также в мед. карте написано...творог тоже начала в 6мес давать... но ребеночку ну оооччеень творожок нравится... даю сколько положено 25г и еще ротик разевает просит...а вот кефир не любим((( нам 8мес, даю редко...

Симочка
Я давно поняла, что сколько людей, столько и мнений. И детки все разные. Мы тоже творог рано начали, с 6,5 мес. Просто ребенок ничего больше из прикорма не ел, вес плохо набирал. Считаю, что надо все таки смотреть по ребенку, кого-то рвет, а кому-то хорошо идет. Мы, например, каши стали кушать только после 9 мес.

согласна, дети все разные..., кото-то рвет от творога, а вот мой ну очень его любит и все нормально у него с него, ттт. Он из прикорма кроме творога тоже ничего не ел(((

Максюшкина мама
Кефир с 8 мес

Кнутарята

И что? Мы тоже творог в 6 ввели из-за дисплазии. По Вашей логике кисломолочка после года только малоимущим нужна, раз другим не дают.

Юлич

Всё индивидуально. Мои оба в возрасте до года по 50г творога уплетали и добавки требовали, сын кефир до сих пор не пьёт (ему почти 4 года), а 8-месячная дочка по 50мл с удовольствием выпивает.

Юлич
Тоже чтоли с полчайной ложки?????

да, как любой вид прикорма.

Я делаю творог из закваски Наринэ. Он кисловатый получается, но если добавить фрукты или детское печенье Хайнц, то сын нормально ест

Ксенчик

Ок! Спасибо! Просто думала что к 8 мес уже можно и не с чайной ложки прикорм... Но ошиблась.
А вообще конечно дети все индивидуальны,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы