Стоматит?

Добрый вечер. Мамочки, сегодня у ляли своей обнаружила на десне верхней в том месте где зубы верхние лезут белое пятнышко непонятного происхождения ,оно круглое по краю беленькое внутри прозрачное, что бы это могло быть? на зубы не похоже, я паникую-может это стоматит?

У нас был стоматит (2.9 ребенку).Белое пятнышко на десне и температура 38-39, ребенок очень капризный, беспокойный был. На сколько я знаю стоматит сопровождается высокой температурой..(могу ошибаться).
Можно дать ребенку попить ромашку для профилактики..хуже не будет.
P.S:вылечили стоматит обильным питьем ромашки +гель. :)

какой гель?

Может педиатру показать, а не гадать по форуму? ;) Лечение назначит, если диагноз подтвердится

обязательно покажу, просто не факт что завтра получитс я попасть

У нас, кстати, был как-то стоматит, только у нас вирусный. Потом когда читала интернет, поняла, что и у нас были самые лучшие условия для развития стоматита: жарко очень и очень сухо, плюс детка недавно переболела орви. Вот видимо на фоне снижения иммунитета и заболели, поставили герпетический стоматит, сказали смазывать аицкловировой мазью, предварительно протирать содовым раствором марлечкой (чтобы типа немного разрыхлить слизистую и мазь лучше потом впиталась), в попу вставлять виферон (для иммунитета), полоскать ротик раствором фурациллина, я допаивала еще ромашкой (отваром). А, еще рассасывали лизобакт. Когда стали язвочки заживать - мазали облепиховым маслом. НО нам опять же педиатр диагноз ставил и все назначал, не по интернету)

стоматит у деток сопровождается высокой температурой-39-40 %)

Shneyder
стоматит у деток сопровождается высокой температурой-39-40 %)

нам диагноз стоматит поставили, при этом у нас просто белый налет на внутренней стороне щечек и температуры нет :=-O: сказали содой убирать (1 ч.л. на 100 мл)

прочитала при стоматите нет темпы %) [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EC%E0%F2%E8%F2]тут[/a]

Нужно, чтобы врач посмотрел, по словесному описанию трудно сделать вывод, а врач опытным взглядом сразу определит, что это и назначит правильное лечение. Температуры, кстати, при стоматите может и не быть, тут все зависит от возбудителя заболевания, он ведь подразделяется на вирусный, бактериальный и грибковый. В зависимости от того, что стало причиной возникновения болезни, назначается эффективная терапия, направленная на конкретную инфекцию. Первым принципом лечения является обезболивание, иначе ребенок становится склонен к отказу от еды и питья, страдает бессонницей, становится капризным и плаксивым. Для этого часто используют обезболивающие и противовоспалительные гели: холисал, камистад. Второй принцип сводится к обработке слизистой рта фармакологическими препаратами: мирамистин, тантум верде, виферон гель, кандид. Третий- использование средств, которые бы ускорили эпителизацию: актовегин, солкосерил. И четвертый – коррекция иммунитета. Опять же, схема лечения индивидуальна и зависит от состояния ребенка, поэтому самолечение может только навредить. Хорошо, что сразу забили тревогу при обнаружении язвочки, так есть шанс остановить развитие болезни на раннем этапе под наблюдением педиатра.

я знаю, что при стоматите эти красные пятнышки мажут синькой, через пару дней должно пройти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы