вопрос к тем у кого режим

во сколько ребенок у вас спит вечером??? мы вот гуляем с 15 до 17:30-18:00 она как раз спит хорошо на улице и потом она не может выдержать до 21:00 .(нам 1,5 месяца).в 19:30 спать хочет и начинает капризничать...30мин "бьём в бубны" потом купаем в 20:00 и кушать и спаь около 21:00...А как вы вечером? и во сколько гуляете?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 16:11

Сколько ребенку??? Может есть смысл уложить когдаспаьт хочет но долго спать не давать, а потом уложить например в 10 вечера. Мы спим днем до 17 примерно и летом когда были поменьше спали еще с 19 30 до 21 (+- пол часа0.начинали купать в 10, примерно к 11 ребенок уже спал. нам 10 мес. Сейчас вечером не спит и терпит с 17 до 22, хотя последний час тоже трудно дается. Папа развлекает)

Просыпается в 8, потом на сон в 10, часик спит, потом след.сон в 14.00, потом вечером в 17.00-18.00. На ночь ложимся около 22.00.

Но у нас все дни разные. Один на другой не похож. Часто езжу по городу, спит еще дополнительно в машине. До сих пор не можем по правильному режим организовать.

у нас тоже самое.. редко бывает, что на полчаса буквально сдвинется режим и проснется в 19:00-тогда намного легче. Тоже задавалась вопросом у всех ли такие напряженные вечера))

а зачем вы такого маленького так долго мучаете?
в 1,5 месяца период бодрствования 1.5-2 часа
у меня ребенок если просыпается в 18 часов, то в 20.00 уже отбой на ночной сон

Tigrа
в 1,5 месяца период бодрствования 1.5-2 часа

а где можно посмотреть эти периоды бодрствования для разных возрастов? Может какая то ссылка или таблица есть?

нашла

я
где можно посмотреть эти периоды бодрствования для разных возрастов? Может какая то ссылка или таблица есть?

много где есть
ну вот, например
[a url=allmammy.ru/uhod-za-rebenkom/458-2010-05-08-11-47-01.html]режим дня ребенка до года[/a]

Tigrа

а купаете во сколько?? и во сколько ляля просыпаеся в следующий раз? у нас в 21:00 засыпает, то просыпается поесть где-то в 1:00, а если раньше положить-пробовали в 20:00 усыпляли-проснулась в 23, что б поесть и вроде как и дальше спать не хочет..качать приходиться

yulchikV

Моему 3.5 месяца, мы то три часа бодорствования не выдержим %)
Едим с интервалом в 3 часа из них бодорствование 2 часа, сон 1 час. Если на сон где-то уйдет 2 часа (что бывает крайне редко), то сможем 3 погулеванить.

Режим вырабатывается ближе к 3ему месяцу. Не мучайте ребенка!!!

нам 6 месяцев и ма тоже примерно в 20 часов ложимся спать минут на 30 и ничего в этом нет. и вообще живите по ритму ребенка а не свой налаживайте. ну хочет малявочка спать пускай спит, успеете еще режим установить

Сыну тоже 1,5 месяца. Спать "на ночь" ложиться в 23-24 , поэтому последний сон перед ночью где то в 20-21 на часик.
но мы перед сном не купаемся( сын после ванной очень бодрячком, может пару часов не спать), купаемся днем

"От 3 до 5—6 месяцев ребенка кормят 6 раз в сутки с интервалом между кормлениями в 3,5 часа и обязательным 10—11-часовым ночным перерывом."
О таком режиме только мечтать наверное можно..... У меня ест через 3 часа, а то и через 2,5. И самый большой перерыв это 6 часов и то не всегда. А попробуй не дай

Мне кажется, что подвижки режима на пол часа и чуть больше эт нормально, у вас ведь ребенок и поспать может чуть больше-меньше, поэтому и укладывать снова тоже можно раньше-позже. В полтора ребенкиных месяца вообще о режиме не задумывалась,Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 22:42

yulchikV
а купаете во сколько?? и во сколько ляля просыпаеся в следующий раз? у нас в 21:00 засыпает, то просыпается поесть где-то в 1:00, а если раньше положить-пробовали в 20:00 усыпляли-проснулась в 23, что б поесть и вроде как и дальше спать не хочет..качать приходиться

обычно я купаю в 20.00, чтобы к 21.00 ребенок спал
такой режим бывает, если последний вечерний сон был до 19.00
но иногда старшая дочка будит малыша раньше, тогда я график купания и укладывания сдвигаю

ну а просыпается ночью первый раз через 3,5-4 часа, потом каждые 2,5-2 часа

yulchikV
до 17:30-18:00

yulchikV
не может выдержать до 21:00 .(нам 1,5 месяца)

Дак это ж много. Мы тоже вечером в 18.00 просыпались, потом в 19.30 спать ложились минут на 30, чтобы просто отдохнуть, а в 20.00 начало 21.00 купались и на боковую.

Ancheg
Моему 3.5 месяца, мы то три часа бодорствования не выдержим

Мы в 7 месяцев не всегда 3 часа выдерживаем, только перед купанием можем 3-3,5, а днем около 2,5 ну иногда 3 часа

innes199
"От 3 до 5—6 месяцев ребенка кормят 6 раз в сутки с интервалом между кормлениями в 3,5 часа и обязательным 10—11-часовым ночным перерывом."

Ну не могу я читать эти нормы, смешат они меня. Что значит ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 10-11 ночным перерывом %) Ну бред! У меня старшая сосала грудь, весь свой первый год, ночью, и маленькая сосет, сейчас ей 10 месяцев, попробуй объясни ребенку, что сосать грудь ночью нельзя, надо выдержать интервал. Ребенок сам вырабатывает режим себе. Мы вообще достаточно поздно ложимся спать, в 22.00, максимум 22.30. Встаем в 9.30 - 10.00. Завтракаем через пол-часа после пробуждения, кашей, потом два часа играем и снова спать, где-то на час. Играем, потом гулять и поспать на прогулке, можем часа 2.5. Дома спит меньше. После прогулки дома можем и вообще не уснуть, а можем на пол-часика. Временные интервалы, конечно, есть, но варьируются в пределах полу часа, часа, я имею ввиду: завтрак, обед, ужин, сон. А грудь так вообще, когда вздумается. В 1,5 месяца вообще не задумывалась о режимах, то животик прихватит спим плохо ночью, днем догоняем, то вдруг разыгрались на ночь глядя, то весь день спали хорошо, за то ночью не спится, опять же. . Пока один ребенок тем более можно и нужно спать с ребенком когда захочется. Лялик уснул и маме можно прилечь, к черту все режимы :t_0016: . С двумя (и так далее) детьми уже так не расслабишься :t_0015:

Моему год скоро, тоже три часа не всегда выдерживает :) . Первый сон через паручасов после пробуждения. А в 1,5 месяца он спал с 18.00 до 19.00 примерно. В 22 часа отбой.

yulchikV
нам 1,5 месяца

Дочка в 1,5 месяца бодрствовала ровно 1,5 часа и обратно на боковую на час, а то и на три, и так весь день. Сын зато спал 3 раза в день по 15 минут, но у него и сейчас, почти в 4 года, нарушения сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы