молочница((( сода не помогает

Нам 1,5 мес, вот уже 4дня лечим молочницу раствором соды-обрабатываю после каждого кормления, только ночью не получается, т.к. ляля спит...читала на форумах здесь, что помогает сода и у кого аж за два раза прошло, у кого через 2-3 дня, а у нас чёт не хочет проходить эта гадость...стало, конечно, меньше..ну на язычке меньше, а вот губки беленькие и с каждым днём, мне кажется, всё больше на губах появляется . Вопрос: всем ли помогала эта "чудо сода", и чем можно и лучше всего вылечить?? в аптеке сказали, что мы сильно маленькие ещё , т.ч нужно только народными методами и никакие мази не посоветовали....

нам сода тоже не помогала. мазали холисалом. прописывала врач. в итоге, когда охрип голос - приняли флуконазол в дозировке, выписанной врачом

Лори

т.е. и холисал вам тоже не помог??

К врачу обращались?

Обратитесь к врачу и вам выпишут противогрибковый крем.

я обработывала своей раствором соды 3-4 месяца и затем бурой -не помогло, начала мазать камистадом за 3 дня прошло все (но там противопоказание до 12 лет)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 11:17

Было нам 2 мес. Мы лечили так (прошло за 4 дня): 0,5 таблетки 50мг флюконазола (типа микосист) межу кормлениями с молоком или водичкой 1 раз в день + содовый раствор 0,5ч.л. на стакан воды после каждого кормления (на ватную палочку наматывать еще ватку и протирать ротик). Это рекомендация врача с поликлиники с Ткачей, до этого неудачно пробовали вылечить: раствором стоматит, кандид и просто содовый.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 11:31

я 10 дней обрабатывала доче рот раствором кандид. ротик стал чистый. сначала также обрабатывала раствором соды - не помогло, вплоть до того, что молочница перебралась доче под подгузник и мне на грудь! причем ни один из двух врачей в поликлинике даже и не подумали, что под памперсом тоже молочница, посчитали, что это опрелость и посоветовали сменить марку подгузников. вообщем ротик обрабатывала раствором кандид, а под памперс и себе грудь мазала кремом кандид.

[cit]VesnyshkaS
[50мг флюконазола]
а там противопоказания до 1 года

Цитирую с инструкции (Микосист по 50мг): у новорожденных флуконазол вывдится медленее.....поэтому в первые 2 недели жизни ......... Это в разделе "Применение у детей", в противопоказаниях о детях ни слова.

Нам врач сказала, что местное лечение малоэффективно (только обработка ротика) и грибы есть в животике (какахах), поэтому и нужны эти 2 таблы.
Ну у нас все прошло, тьфу тьфу рецедивов за месяц не было (сейчас нам 3мес.), а до этого долго не могли убрать налет в рту.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:11

yulchikV
лечим молочницу раствором соды

а это лечение???
к врачу и выпишет лечение.
есть системные препараты, есть местные.

какая к черту сода? мы молочницу вылечили тока через меня - я соски мазала кандидом. в таком же возрасте примерно. тока его перед кормлением смывать надо. и у малой после этого само прошло. если у ре молочница, она на груди вашей хоть как остается. а вы лечите только ее рот. дык как она пройдет-то?

Самый простой способ - обработка полости рта 2% содовым раствором, но не стоит забывать, что этим раствором нужно обрабатывать не только рот, но и соски, пустышки, бутылочки, грудь перед кормлением, да и все, что может попасть ребенку в рот. Лечение молочницы у детей, конечно, нужно согласовать с участковым педиатром. Скорее всего он, для лечения молочницы во рту ребенка, будет использовать нистатиновые капли, раствор витамина В12 или кандид раствор, а также для иммунитета может порекомендовать курс виферона. Такое лечение нужно продолжать, по крайней мере, 10 дней. Если вы видите, что местное лечение не принесли результатов, то спросите вашего доктора о педиатрической дозе Дифлюкана или аналогов. Нередко противогрибковое лечение необходимо пройти и маме. Лечитесь под наблюдением педиатра и выздоравливайте скорее!

yulchikV
т.е. и холисал вам тоже не помог?

он помог снять налет с языка. но налет пошел на слизистую и охриплость появилась. тут уж только таблетки. ну и хилак пили на их фоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы