Может быть такая реакция на прививку

Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца. Нам вчера поставили прививки АКДС, полиомелит и 2-ая вакцинация против гепатита В в обе ножки. На одной ножке покраснение, немного чувствую уплотнение и не дает дотронуться, орет как резаный. Так никогда не плакал и не орал, ребенок у меня спокойный. Температуры нет. Что это может быть, реакция на прививку, может что-то дать. Врача уже вызвала.

vka1978
уплотнение

там, куда АКДС ставили. Вас разве не предупреждали, что может шишечка образоваться? Кто что советует: йодная сетка, капустный лист.

Olesya_87

в том то и дело что не предупреждали. слово вообще не сказали. Ему видимо от этого и больно

м/с в поликлинике должна была рассказать что возможно будет шишка и она будет болеть. нам массажист разминал потихоньку ее. как раз так совпало что поставили прививку и на след.день массаж курсом начали. сказал никаких сеток йодных и прочее. но моя не кричала. спросите у врача что с шишечкой делать... хотя если у вас на участке такая же как наша, то спрашивать бесполезно...

Адуванчег
нам массажист разминал потихоньку ее. как раз так совпало что поставили прививку и на след.день массаж курсом начали.

а мне вчера как раз из поликлиники позвонили и сказали, что наша очередь подошла на бесплатный массаж. я спросила а можно ли после прививки, она сказала что не надо и сказала что позвонит на следующей неделе

Адуванчег
м/с в поликлинике

м/с в поликлинике это которая ставила прививку? она ничего не сказала
а вчера на приеме в кабинете с доктором вообще м/с не было

У сына моей подруги такая шишечка после акдс так и не рассосалась, ребенку 8 лет уже (это последняя акдс была, он после нее хромал еще 3 дня) так что бывает

сейчас муж позвонил и говорит, что может лучше в 9 съездить

vka1978

мы с нашим наоборот специально так договорились сначала прививка потом массаж. решать вам.
м/с которая ставила прививку, наша нам даже схему приема нурофена рассказала и повторила. про шишки все рассказала, про нурофен, температуру и т.д. теперь только к ней стараюсь попадать.

АнкаБ

это ревакцинация, не путайте.

Адуванчег
м/с которая ставила прививку, наша нам даже схему приема нурофена рассказала и повторила. про шишки все рассказала, про нурофен, температуру и т.д.

ничего не было сказано

тоже вчера, нам тоже 3 месяца, тоже гепатит и АКДС, тоже на АКДС покраснение:))) Ждем. Мед. сестра сказала, если не увеличивается, само пройдет. Но вот жесть: старшей привезли собой инфлювак (в аптеке брали), сегодня открываю сертификат, а то написано черным по белому, что вкатили ГРИППОЛ!!! Завтра иду разбираться. Напишу потом чем дело кончилось.

Varshava

Мы съездили в 9 нам сказали, что такая реакция на прививку и она очень больнючая, сделать йодную сетку или приложить капустный лист, ну и конечно же пропить капельки Финистил несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы