На что сдать ребенкины какахи для собственного успокоения?)))

Вобщем тема такая: дочке без недели 9 мес, а нам ни разу не назначали сдавать какашки на анализ. Не знаю - хорошо ли это или плохо, просто кругом тока и слышно- у нас это высеяли, а у тех другое
Задавала такой вопрос педиатру, на что получила ответ - если ничего не беспокоит, то ничего сдавать и не надо. Ладно.
Но вот щас меня беспокоит, что дочь по ночам оч часто начинает реветь, крутиться, переворачивается на живот и пукает тааааак вонько, что взрослый чел так не воняет. Ну блин не может маленький ребенок такую вонь делать))) (сорри за подробности). Сразу успокаивается, и вот так на протяжении всей ночи. Днем более менее, хотя меня периодически напрягает неежедневный стул
Были у гастроэн-га в 9ке сегодня с этим вопросом, но она так че то уцепилась за наше ГВ (каааак?! Вы все еще кормите???!!! Зачееем такого большого ребь кормить, да еще и ночью???), что вопрос с какахами так и остался нерешен))
Ну и вот в итоге сама уже хочу сдать ее какахи на что нить, а на что не знаю, подскажите плиз - ну чтоб уже самой успокоиться)) стОит-не стОит вобще?
Зы: ребь на гв, прикормы-брокколи, творог, тыква (но это даже не еда, а баловство; ни одно кормление грудью не заменили). Такой скудный ассортимент из за того, что ввела их с 7 мес и делала перерывы, т к на кабачки и цв капусту были нехорошие реакции

Обычный анализ на капрологию в ком клинике стоит 200 руб клинике.он досточно информативен.и не очень дорог,что бы успокоить мозг молодой мамочки

а вы не связываете это с зубами?
Зубы беспокоят - ребенок возиться, переворачивается на живот.
В результате чего происходит обычная реакция.

сдайте на дизбактериоз

Про зубы думала, да. Но вонючее пукание уводит от этих мыслей))))

брокколи может такое давать

Брокколи ест уже давно, ни разу таких реакций не было
В последние дни я и ее пока исключила))
В принципе, с прикормами я это никак не связываю, т к даю ей их тока утром - уж к ночи бы все выветрелось))

Zвеzдунова
вонючее пукание

Жуженька
брокколи

адназначна...
Это вы горошек зеленый еще не пробовали....и картошку ;)

Zвеzдунова
Ну блин не может маленький ребенок такую вонь делать)))

может...иногда у меня ощущение, что они как в мультике про Шрека...

Zвеzдунова
На что сдать ребенкины какахи для собственного успокоения?)))

что с результатами делать будете? Лечить, чтобы пуки розами пахли?

Zвеzдунова
если ничего не беспокоит, то ничего сдавать и не над

++++

нас тоже ничего не бевпокоили. сдали для своего успакоения и на тебе высеяло.

colneshko
сдали для своего успакоения и на тебе высеяло.

успокоились? Цель достигнута?

kvetek
брокколи

адназначна...
Это вы горошек зеленый еще не пробовали....и картошку ;)

:dada: Моя с брокколи тоже пукает аццки, муж даже поначалу не верил, что это она, а не я

Zвеzдунова
Брокколи ест уже давно, ни разу таких реакций не было

Так ферменты стали у ребенка вырабатываться на знакомый овощ, это же не сразу происходит ;) Теперь брокколи не проскакивает ЖКТ в почти неизменном виде, а переваривается. Как следствие продукты распада - газы. Цель прикорма достигнута, у ребенка включилось "взрослое" пищеварение. Радуйтесь мама :)

Ну пукает и пукает, можно подумать, вы не пукаете. Проветривайте чаще, всего-то делов.
В кои-то веки вам попалась нормальная врач, нет, вы все равно бегаете по каким-то дурным гастроэнтерологам, хотите лечить анализы %)

не скажу

да успокоились.

я сдала на посев, микрофлору и чувствит к антибиотикам если что найдут. анализ платно 750=

kvetek
что с результатами делать будете?

ну педиатру покажу че уж))

Масявр
муж даже поначалу не верил, что это она, а не я

тоже все на меня думает

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну пукает и пукает, можно подумать, вы не пукаете.

не, я конечно тоже грешна, но не все ночи ж напролет это делать и несколько дней подряд))) к тому ж мне это не приносит дискомфорта, в отличие от дочери - она воет и воет

Хотя, конечно, я успокоилась, что такая вонь - это вариант нормы))) Ни в одной из книг не предупреждают, что детки могут так вонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы