Что с грудью???

Девочки, добрый вечер! Подскажите, что это такое? Сегодня при кормлении ребенка грудью обнаружила на соске белую точку, подумала, что соринка, ан нет... как маленький жировичок что ли... не знаю даже как правильнее объяснить. На второй груди ничего нет. Что это? куда бежать, что делать? Можно ли ребенка кормить этой грудью? :( Может кто знает............

Это закупорка протока. Кормить этой грудью обязательно, иначе получите лактостаз.

МадамЖужу
МадамЖужу

ой, у меня тоже такое было! Только при этом еще и сосок болел ужасно, аж дыхание перехватывало когда ребенок сосал, даже слезы из глаз. Я бегом побежала к мастопатологу, который диагностировал

шпингалeтки (ex Митридат)
закупорка протока.

и так как я ужасно боялась

лактостаз.

сразу после приема побежала бегом в горячую ванну, как прописала матопоталог, сцеживаться и только там в горячей воде смогла пробить пробку. Потом еще дня 3-4 болело, мазала бепантеном до кормления и после.

Не затягивайте, быстрей лечите!

у меня так получилось - ребенок прикусил, как раз первый зубик появился, получилась микротравма - трещинка и в связи с этим закупорка протока.

МадамЖужу
Это само пройдет?

нет! разрабатывать надо, сцедить этот червячок, это молочко не выходит. Или почаще ребенку давать. У меня тоже это впервые случилось с сыном, с дочей никогда никаких проблем не было, кормила до 2,5 лет.

Пока писала, ваше сообщение куда то делось Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 17:33

закупорка протока

Это само пройдет? Блин! откуда она взялась? Никогда не было проблем с грудью и молоком!

YALTA
сосок болел ужасно

Вот и у меня болит!

YALTA
горячую ванну

YALTA
мазала бепантеном

Больше ничего? это всё?

YALTA
Пока писала, ваше сообщение куда то делось

Все вернула))))))

YALTA
сцедить этот червячок

ох, это ж больно! ну что делать, придется...

МадамЖужу
Больше ничего? это всё?

мне больше ничего не прописывал врач.

Но сказала, что если самой не получится справится, приходить к ней на процедуру в процедурный кабинет.

Спрашивала я про узи, она сказала, эту процедуру делают если закупорка внутри молочной железы, а если только в соске, то только сцеживать руками, узи не надо.

YALTA
бепантеном

мазь или крем?

YALTA
матопоталог

это что за зверь такой?:)

cit]Жуженька
это что за зверь такой?[/cit]
\
маммолог это.

МадамЖужу
мазь

YALTA
горячей воде смогла пробить пробку

YALTA
сцедить этот червячок,

Не получается!!! Ото всюду течет молоко, а оттуда нет. и больно так

я ходила к маммологу, удаляли под местной анестезией. не затягивайте! потом больнее будет

МадамЖужу

ничего, не Вы первая, продолжайте. если уж начнется лактостаз - я бы проткнула тихонечко стерильной иголочкой. ну это из серии вредных советов и это я. а болит - это уже начинается, завтра появится комок. кормить ребенка подбородком в сторону комка или покраснения.

МадамЖужу
Ото всюду течет молоко, а оттуда нет. и больно так

попробуйте намочить толстое полотенце в горячей воде, отжать и приложить его, как появится прилив, так сцеживайте. Мне это помогало.

МадамЖужу

ну вот так же было. Я в горячей ванной час сидела, пыталась пробить и то с первой ванной не получилось. Потом часто давала ребенку эту грудь, в общем ушло дня за 3-4 насовсем. Наберитесь терпения или уж к врачу тогда в процедурный кабинет. А иголкой даже не думайте! Нельзя так делать!

Я ходила в Доктор плюс на Куйбышева к маммологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы