подскажите что делать(неврология)

такая ерунда у нас:3ий раз сегодня были у невролога,в принципе все норм,только не опирается на ноги дочка(нам 4,5мес),вообще никак,подгибает и все...отправили на дневной стационар нас лечиться :( но дело вот в чем,дома когда я ее ставлю так-она шагает и не подгибает,а как только в поликлинику приходим-отказывается и все тут....почему так?

Может сонная была? У нас тоже так как-то было и именно у невролога. Но тогда ребенок просто хотел спать. Если дома все нормально, сходите еще раз ко врачу когда ребенок обычно бодрствует.

Ленотик
Может сонная была?

в принципе да,она проснулась когда мы только зашли в поликлинику,но в кабинете уже активно трогала погремухи,играла,переворачивалась и т.п.но ставить ноги отказалась почему то.вот так каждый раз,и мы приходили в разное время суток,и утром,и вечером было

вы главное врачу в стационаре покажите что ваша дочка умеет делать это - чтобы не залечили... вам просто общеукрепляющее что то назначат - массажик.. еще чего нить...

найдите другого невролога
моя "по заказу" никогда не шагала
и ноги так до года поджимала

мы когда были у невролога,сын тоже ничего не делал врач просит чтоб показали что ребенок умеет сам ходить.я его ставлю на пол,тяну за руку,а он стоит как истукан и не шевелится только за дверь выходит,бежит сломя голову %)

Tigrа

а вы массаж сколько раз делали?а пошли во сколько?это не влияет потом вдруг ребенок поздно ходить начнет?

аноним
вы массаж сколько раз делали?а пошли во сколько?это не влияет потом вдруг ребенок поздно ходить начнет?

поздно ребенок пошел, но в нормы уложились, в 1,3г
масаж делали каждые 2 месяца, начиная с 3-недельного возраста

Tigrа

а что то еще назначали помимо массажа?

сходите к другому неврологу. Может та найдет общий язык с дочей вашей
Но мне например наша невролог на слово верила если ребенок дома выполнял задание а в поликлинике нет. Я не врала ессно

сходите к другому неврологу...у меня сын ну ни как не хочет общаться с неврологом в поликлиннике...она нам задержку речевого развития ставит, нам 4 года, а ему даже к логопеду не надо, все говорит по возрасту, речь с учетом возраста, знает половину алфавита, стихи наизусть, все цвета-оттенки, считает до 10, фантазирует, может играть и петь что нить сам с собой...мы иногда мечтаем, чтобы он помолчал а к ней приходит и все: даже здрасте не говорит...мне не верит, назначает препараты ( у нас есть другие проблемы по неврологии, ходим к другому неврологу, но вот с этим ЗРР в поликлиннике ничего сделать не могу, не верит она мне, что ребенок говорит и все тут). Кстати, это не только мое мнение, что все по возрасту, у нас бабушка воспитатель с 30-летним стажем, подруга логопед.

аноним

да, но название препаратов я сейчас не вспомню, а искать не хочу
но мы не лечили "поджимание ножек", у нас другие проблемы были

может невролога на дома пригласить платного - пусть посмотрит на ребенка в домашней обычной обстановке - чтоб не на 10-15 минут, а часик побудет и посмотрит на поведение и тп

у сына с рождения отсутствовал (ну или не развит был) шагательный + слабый тонус был в ногах - тоже не опирался на ноги. Невролог сходу прописал массаж и парафин. Пригласила первого массажиста - проделал пять сеансов - никакого видимого результата не было (+ прочие замечания к массажисту были). Нашла нового массажиста: примерно к третьему сеансу - уже было прям видно как он шагать начал и немножко на ноги опираться. После всех сеансов - все вообще в полную норму пришло.
Может вам нужен хороший массажист?
Лексарствами с таким диапгнозам поить бы не стала

у меня месяцев до 7 не вставал, гипертонус. Прописали глиатилин, начали пить - начал вставать + парафин, массаж, электрофорез, ежедневная многократная зарядка дома. Теперь уже на четвереньки встает и назад ползает. У врача, кстати, тоже отказываеться что-либо делать Было все достаточно серьезно, задержку моторного развития поставили, сейчас уже прогресс достаточно большой. Занимайтесь дома, пригласите массажиста на дом, пусть вам упражнения покажет и сами дома делайте несколько раз в день.

аноним
.отправили на дневной стационар нас лечиться :(

принудительное лечение в нашей стране только психически не здоровым. остальное на усмотрение пациента.
считаете что здоров ребенок - не ходите.

у моего тоже так было - н было опоры на ноги.

Tigrа
но мы не лечили "поджимание ножек", у нас другие проблемы были

++++
лечили причины.

Romashki
Лексарствами с таким диапгнозам поить бы не стала

с каким таким??? с дочей Тигры и моего сына разный диагноз, к примеру

аноним

медикаменты, элфорез, бассейн. зарядки ежедневные не по разу.

jane air
принудительное лечение в нашей стране только психически не здоровым. остальное на усмотрение пациента.
считаете что здоров ребенок - не ходите.

лечения как такого невролог не назначила,просто отправила в дневоной стационар,написала предварительные диагнозы и на словах сказала что обязательно массаж нужно делать(по-моему там его и будут делать),и лечение там назначат.еще у нас ядер нет все еще,может это как то связано?...вот записалась,посмотрим что назначат.

сходите к др неврологу, вам писали уже. Я вот тоже сбежала из поликлиники в Областную к Овсовой. Меня она устраивает. Снимите на видео дома, что ребенок делает дома и не делал в больнице, покажите врачу, не проблема вообще

Моя так же у хирурга ногами делала. Он влепил диагноз дисплазия, который не подтвердился, слава Богу. Вообще она ведет себя совершенно не так на приемах у врачей.

Хрюша и Степашка
сходите к другому неврологу. Может та найдет общий язык с дочей вашей

:dada:

аноним
не опирается на ноги дочка(нам 4,5мес),вообще никак,подгибает и все...отправили на дневной стационар нас лечиться

:=-O: Первый раз слышу, чтобы из-за этого отправляли на дневной стационар. Может, ещё что-то не так?

мама100
Моя так же у хирурга ногами делала. Он влепил диагноз дисплазия

У моей дисплазия с подвывихом, ножки не поджимает.

Asutka
сходите к др неврологу, вам писали уже. Я вот тоже сбежала из поликлиники в Областную к Овсовой. Меня она устраивает. Снимите на видео дома, что ребенок делает дома и не делал в больнице, покажите врачу, не проблема вообще

+++

Olesya_87
Первый раз слышу, чтобы из-за этого отправляли на дневной стационар. Может, ещё что-то не так?

нет,все остальное просто чудесно,очень хорошо на руки опирается,высоко поднимает туловище,гулит,играет погремушками,переворачивается в обе стороны,но врач сказала тонус слабый в ногах.
на видео записать хорошая идея.спасибо так и сделаю :)

снимите видео дома на телефон/фотик и покажите врачу что ребенок так то умеет, просто у врача не хочет "хвастаться" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы