простыли

мы простыли, у ребенка заложен нос. темп-ры нет, горло немного красное. к носу своему совсем не подпускает, аквамарис с трудом ему закапываю. дышит еле-еле. чем помочь ребенку?

rainbowMY
к носу своему совсем не подпускает,

да что вы говорите! вас ребенок не подпускает! чем вы поможете ребенку если не можете ему нос прочистить?? закапывать солевой раствор, отсасывать отривином, сосудосуживающие если совсем не дышит, но лучше тока на ночь чтоб спал, ессли зелень густая - то изофра, но лучше чтоб педиатр посмотрела послушала,
еще - анаферон, гриппферон в нос

промывать-прочищать, а то что не подпускает - это извините ваши проблеммы как мамочки...

педиатр нас и смотрела и слушала. я думаю у всех маленькие детки начинают крутиться и реветь и даже бывает истерить, когда им начинают носик промывать. совсем маленький был, таких проблем не было.

лично я своего так запеленую, что он пошевелится не может)))))) и промываю спакойно носик... уж лучше так, чем потом отит лечить!

rainbowMY

если истерически подходить к промыванию носа,то и ребенок будет орать не даваться. мы спокойно промываем нос,закапываем капли и отсасываю отривином-все спокойно.

промывания-жесть!!! вы себе-то их делали

интераферон купите, оцилококцинум пропейте

сажу боком на колени, одну руку себе подмышку, другую руку держу своей, на которой лежит ребенок (понятно??...), второй своей свободной рукой делаю процедуру. Ну кричим да...

ну не будете же вы нанимать медсестру (др. опытную мамашку), чтоб она приходила 4-5 раз в день и промывала нос

а представьте отит, конъюнктивит... думаете это последний раз когда вам что то капать придется???

mama_the_best
промывания-жесть!!! вы себе-то их делали

а вы пробовали когда у вас насморк не высмаркиваться и ходить с полным носом? поставьте свечку в попу и не сморкайтесь

Настеночная
ну не будете же вы нанимать медсестру (др. опытную мамашку), чтоб она приходила 4-5 раз в день и промывала нос

да нет конечно, но может есть у кого то свои методы борьбы с детскими сопляпи без истерик

rainbowMY
да нет конечно, но может есть у кого то свои методы борьбы с детскими сопляпи без истерик

без истерик никак никому не нравится когда в нос лезут %)
отсасывали сопли отривин беби помогает хорошо потом закапывали. лечили 2 недели, чем именно спросите у своего педиатра...

То есть, как не подпускает? Вашему сколько? Это-то понятно, что каждый ребенок совсем не жаждет, чтобы ему лазали в нос, ковырялись там ватной палочкой или аспиратором или еще что хуже - резиновой грушей, плюс вода соленая-противная и так далее. Его-то понять можно, но родитель, моя имха, должен в этом плане быть настроен по-взрослому, а не так, что, мол, не подпускает, я и промывать не буду. У нас так один раз по первости - еще когда совсем не соображала, что можно делать, а что нет, - вплоть до зеленых соплей дошли, плюс инфекция глубже спустилась, горло покраснело, першить стало. Пришлось потом серьезно очень лечиться. Скрутите его на худой конец в простынку, нос промойте аквамарисом или аквалором, и аспиратором сопли удалит, пусть кто-нибудь из домашних поможет. В принципе этого должно хватить, я еще правда всегда свечки вифероновские ставлю для иммунитета и ингаляции делаю (с ромашкой, календулой или эвкалиптом), но я в этом плане всегда лучше перестрахуюсь. Не хочу снова антибиотики малышу давать :(

Токио

я ему процедуры то делаю, аквамарисом промываю, називином закапываю. солью пыталась греть и т.д. ребенка заматываю в одеяло туго, бабушка помогает его держать. но, каждый раз ребенок просто в истерике бьется. не просто ревет, а орать начинает. ребю 8 мес

купите "коклин" и не майтесь. Хорошое устройство и промыть и можно и сопли "отсосать", у меня даже старший его любит называет "пылесос для соплей"

Если носик сильно забит, то выделения лучше извлечь с помощью аспиратора. Чтобы процедура прошла легче, то рекомендуется сначала в носик аквамарис или салин закапать, это размягчит содержимое и все пройдет быстрее и легче. Лучше, конечно, чтобы врач осмотрел ребенка, он и легкие послушает и состояние горла оценит. Исходя из результатов осмотра педиатр сможет назначить лечение: спрей для горла (тантум верде, гексорал, ингалипт), противовирусные препараты (виферон), сосудосуживающие препараты для носа (називин, отривин беби). Педиатр также может порекомендовать ингаляции с содой или местный антибиотик биопарокс. Регулярно проветривайте, а если нет температуры, то и прогулками не пренебрегайте. выздоравливайте!

ribа

alisa_apple

спасибо за советы!

tutusha2
лично я своего так запеленую, что он пошевелится не может)))))) и промываю спакойно носик... уж лучше так, чем потом отит лечить!

поддерживаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы