отек на ногах после КС

Девочки выручайте! Родила 11 сентября двух малышей и появился сильный отек на голиностопе! Что делать не знаю! Сейчас лежим в детской больнице, и по этому к врачу попасть пока не могу! Что мне делать? Чем лечить?

После КС это почти у всех бывает, со временем пройдёт само.

Olesya_87
со временем пройдёт само.

у меня где то после 10 суток спадать отеки начали сами, делать пока ничего нельзя - мочегонку нельзя

Юлёнк@
у меня где то после 10 суток спадать отеки начали сами

примерно также

Автор, всех, кто после КС, в роддоме видно с первого взгляда, у них ноги как тумбы.

zolotkoo
Родила 11 сентября двух малышей

Поздравляем! Статус меняйте! ;)

я компрессионные чулки одевала,т.к. тоже лежали в больнице и я почти круглосуточно стояла над кроваткой сына,ноги разбарабанило так,что больно было стоять.

ООО. Также было после КС после двойни. Тоже потом в больничку попали. На ноги не было времени заморачиваться кстати. носилась там аки конь)))Пройдет со временем...где-то через недельки две-три у меня все спало. Сначала даж в сланцы залезть не могла((((Вы в пятерке?На сколько родились?поздравляю!!!!!!!!!!

аноним

Спасибо! Мы в 10ке на комсомольской!

Аналогично было - ноги не влазили в тапки, в 10-ке лежали - я каждую свободную минутку если такая была ноги закидывала на спинку кровати и в компрессионных чулках ходила - через недели две прошло все, троксевазином еще мазала помню и в душе под холодной водой ноги держала

у меня тоже после кс с двойней сильный отек ног был. а еще аллергия на какой-то препарат, который не выявили ( ноги были в красных волдыряк и сильно чесались) прошло через 2 недели. в больнице капельницу ставили, снимающую отек. а так сама лежала ноги в потолок, чтоб отек спадал. пройдет. не переживайте

у меня и без кс было- это называются белковые отёки.Добавьте белка в пищу

zolotkoo
появился сильный отек на голиностопе!

так же было, но мне врачи сказали, что это из за прихода молока, что это у всех так, а не тока после кс - ну мне сравнить не с чем, поэтому поверила на слово)))
к выписке (на 5 день) уже все в норме было

krossingover
ноги закидывала на спинку кровати и в компрессионных чулках ходила

++++

лежим и ноги выше головы. также было, пройдет скоро

Zвеzдунова
мне врачи сказали, что это из за прихода молока, что это у всех так

глупость... при чём тут молоко?

zolotkoo
Девочки выручайте! Родила 11 сентября двух малышей и появился сильный отек на голиностопе! Что делать не знаю! Сейчас лежим в детской больнице, и по этому к врачу попасть пока не могу! Что мне делать? Чем лечить?

Ян, было так же... пила почечный чай.. тоже отеки дикие были.. но у меня еще из-за большого кол-ва капельниц, которые мне ставили в роддоме %) :(

Olesya_87
глупость... при чём тут молоко?

ну типа его оооочень много сразу пришло и вот так организьм реагирует я была не очень в себе, поэтому поверила - даже мыслей не было с кс связать))) хотя чулки после операции не снимала сколько там полагалось по времени, но даже через чулки почуяла, как меня разбарабанило %)

Zвеzдунова
я была не очень в себе

и врачи, видимо, тоже...

krossingover
ноги закидывала на спинку кровати и в компрессионных чулках ходила

обязательно выполнять)))

мне внутривенно эуфилин кололи, помогло сразу. если нет возмлжности поставить укол, то можно в таблетках

само пройдет, тоже переживала по этому поводу. ушло где то на 5 сутки

Было также после кесарева, мы еще в больнице лежали, но я оттуда к врачам все равно вырвалась показаться. Почки оказались в полном порядке (ну я и не сомневалась), а вот вены на ногах "сорвало", мне флеболог все очень подробно объяснила, про клапаны и т.д. и т.п.. Прописала лекарства и 10 суток в компрессионных чулках. Отек спал где-то дня через три. В общем собиралась как следует лечиться после отмены ГВ, да так до сих пор и не собралась :(

после кс была такая же фигня...жуткие отеки..держались долго, но прошли сами

После КС такой отек норма. Меня поражают врачи которые ничего не разъясняют!!!
Ешьте больше куриного мяса (вообще белковой пищи)-способствует уменьшению отека. С ног отек спал где-то недели через две. Полностью прошел отек через месяц. У меня отек был аж от лопаток до кончиков пальцев ног. Лежать на спине почти месяц не могла из-за него.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 18:42

Можно я спрошу тут же?
У меня после КС болят ступни по утрам, когда долго посижу. Отеков не видно, но боль как при отеках.
Болит около пятки, ощутимо так :(
После родов прошло уже 2,5 месяца, может стоит уже к кому-нибудь обратиться, лечить?

Zвеzдунова
хотя чулки после операции не снимала сколько там полагалось по времени

а я физически их снять не могла несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы