Переживаю за дочурку((

Всем добрый день! Заболела сначала старшая дочка (горло,сопли,кашель),конечно начали сразу лечение. Сегодня ночью у меня горло разболелось,тоже лечусь. Теперь переживаю за младшую,ей всего 4 месяца Кроме частого чихания пока других признаков простуды нет (тфу-тфу). Вот и думаю, стоит или нет младшей что-то для профилактики подавать,если да,то что? Или не пичкать ее пока лекарствами,а понаблюдать ?! Вот вроде второй ребенок уже,а переживаю хуже чем с первой :ma:

Вы на ГВ? Если да, то почаще кормите, с вашим молочком дочке передастся иммунитет, и она скорее всего не заболеет или переболеет в легкой форме, ничего давать больше не надо. Если искусственики, для профилактики разве что носик морской водичкой промывать и надеяться на хороший иммунитет ребенка)

Промывайте носик солевым раствором обязательно!

ромашку попить для профилактики

Мы с 1 месяца на ИВ-поэтому и переживаю :( А морской водичкой промывать-это аква марис ?

Купите Гриппферон и капайте по инструкции

манстера
А морской водичкой промывать-это аква марис ?

можете просто физраствор купить (натрия хлорид) - и промывать как можно чаще

Вы на ГВ? Если да, то почаще кормите, с вашим молочком дочке передастся иммунитет, и она скорее всего не заболеет или переболеет в легкой форме, ничего давать больше не надо.

мой на ИВ практически с рождения, болел ОРЗ пару раз за 10 месяцев, у подруг дети на ГВ болеют практически каждый месяц...не делайте из ГВ панацею :-)
по теме: можно граппферон в носик,анаферон детский в водичке разводить ну и конечно ограничить контакт,по-чаще проветривать.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 14:51

Жуженька
мой на ИВ практически с рождения, болел ОРЗ пару раз за 10 месяцев, у подруг дети на ГВ болеют практически каждый месяц...не делайте из ГВ панацею :-)

никто не делает из гв панацеи, у меня старший с 2-х мес. на ив, младшая с 4-х. Просто если бы заболевшая мама кормила своим молочком, то именно к этой инфекции передались бы антитела.

манстера
А морской водичкой промывать-это аква марис ?

Да, можно аква марис закапывать несколько раз в день, а еще квартиру проветривайте как следует

Анаферон детский, противовирусное.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:20

аквамарис и деринат для профилактики

Ну прям точь-в-точь такая же ситуация. Только мы на ГВ. Уже три дня афлубин даю и аква-марис капаю.

Спасибо вам девочки большое :rose: Сейчас в аптеку собираемся.

я гриппферон капала. был период, что старшая ангиной болела, жутко и сильно, контакт с мелкой был неизбежен, та уже ползала везде. не заболела. И пару раз ОРВИ не подцепила, а вот бронхит в 2 мес передался, и сопли сейчас от старшей долечиваем(((
мы на ГВ, все время гриппферон в ход запускаю, но раз на раз не приходится, как показывает практика, не знаю отчего зависит

гриппферон или деринат. или почаще морской водичкой промывать (аквамарис,аквалор)
у меня сыну 3 г и я уже знаю,что если больше 4х раз чихнул за день - пипец сопли пойдут, а там и до кашля не далеко. вчера после каждого чиха капала простой Солин и ночью спал хорошо не сопя,видимо носик дышал.

нам 3 месяца,мы на гв. Как папа заболел я капала нам с малюткой интерферон,промывала носик 2 раза в день, не помогло, мы обе заболели,даже с температурой

нам иммунолог мазь виферон рекомендовала мазать носик

мы мазали вифероном , и все ровно заболели. сопли пошли у 3 месячного.

Проветривать почаще, только надо не простудить никого. Периодически делать влажную уборку, по самочувствию. Конечно, продолжать ГВ, если вы на ГВ. Там в молоке должны содержаться антитела против вирусной инфекции, которую вы схватили. Это, наверное, не 100% гарантии, но хотя бы какая-то возможность, что ребенок не заболеет. мы еще промываем периодически нос ребенка аквамарисом и мажем еще вифероновым гелем. Мазь вроде бы нельзя до года, зато гель можно с рождения - там тот же состав (интерферон с витаминами), но форма другая.

попробуйте бальзамом Караваева нос смазывать он для профилактики хорошо подходит, + аква марис, я своей так делала, когда сама болела!

оксолином ей носик? педиатор говорила можно

Lyonchik
Купите Гриппферон и капайте по инструкции

Milada-Milada
оксолином ей носик

либо вместо оксалинки обычное масло растительное в ватную палочку мокнуть и помазать ноздрюшки

Грипферон надо капать!!!

я сама очень часто болею всегда при этом хожу в маске дома до полного выздоровления (меняю каждые 4 часа), раньше дочке капала грипферон, а сейчас оцилокакцинум раз в неделю (когда я болею) для профилактики, ночью сплю без маски, поэтому носик вифероном смазываю ей чуток, а утром обязательно проветриваю

Грипферон повышает давление. Если вдруг уши болят, то от него могут быть осложнения. У моей старшей от него случился разрыв в барабанной перепонке. Мелкая еще была, не знали, что уши.

Лалик
Грипферон повышает давление

Чем он может повысить давление? Там же вроде в составе ничего такого. :) Или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы