Желтушка

Нам уже 1,5 месяца, но мы все еще желтоватые. Родственница врач сказала что можно исключить одно кормление, заменив на смесь и будет лучше. Сейчас даем урсосан. Дали 4 раза, но мне кажется толку нет пока. У кого какие методы были лечения желтушки?

Мы при желтушке пили желчегонное - травку заваривала ;) Насколько я помню дозировка была 1 ч.л. 3 раза в день
Нам очень помогло :)

урсосан нормальный препарат. Резкий эффект увидите примерно через неделю - 1,5

alinen0k
Родственница врач сказала что можно исключить одно кормление, заменив на смесь и будет лучше.

боже, откуда родственницы всякую фигню берут? у них какой то свой сайт с дурацкими советами чтоли есть???

мы пили Урсофальк (сироп), Урсосан - по опыту мамочек - не помогает...

Хрюша и Степашка
боже, откуда родственницы всякую фигню берут? у них какой то свой сайт с дурацкими советами чтоли есть???

она оперирующий гинеколог и ей так посоветовали коллеги неанатологи и им помогло. Но я только наладила ГВ, нехватало молока, сейчас так жаль потраченных усилий... наверное подожду эффекта урсосана

Урсосан пьется курсами, по месяцу. Обязательно под контролем врача-инфекциониста. И регулярно контроль крови на уровень билирубина.

лежали с желтушкой в больнице ни один врач не говорил заменять кормлению грудью...когда выписались долечивались урсосаном 10 дней все отлично помогло!

Salomea
Интересно а родственница врач ПЕДИАТР ?? Врачи рекомендуют наоборот как можно чаще к груди прикладывать что бы желтушка прошла.

а вы - ПЕДИАТР?
у знакомой в реанимации лежит ребенок с "желтушкой" , делали анализы крови до и после кормления, так вот билирубин повышается от грудного молока, да. Реаниматологи тоже ЗА смеси пока. Но это конечно касается тех у кого все критично... если просто повышен немного, то наверно можно обойтись и без экстренных методов

У нас до 2 мес была желтушка, с месяца пили урсосан, помогло нам

Olga_Sidorenko

как вы давали его? В капсулах или суспензии? Дочь у меня научилась выплевывать лекарство. Думаю может из шприца попробовать от нурафена, например

Нам 1 месяц. Прописали урсосан, пропили 4 дня стали розоветь на глазах. Врач сказал больше не пейте, динамика не лицо, печенку не садите, ейчас организм справиться. Теперь вот ждем... желтизны совсем чуть чуть осталось.. А с первым ребенком мы ничем не лечили, к 2 месяцам прошло само - водички только давали...

Урсофальк, через 2 недели из апельсинки превратились в нормального ребенка :)
А в месяц прививку от гипатита ставили?

прививку вкатили. Заведующая смотрела ребенка сказала ставить. Я вообще желтизны не замечала сначала, сдуру поставила.. долго себя ненавидела... Потом сказали желтизна то не прошла - че поставили мол.

Унас тоже затяжная желтушка получиласьиз-за прививки. Из роддома выписалисьбилирубин был 30, после прививки через неделю 90

Смесь могут рекомендовать ,если желтушка от грудного молока и то не всегда, а у вас возобновилась скорей всего от прививки, так что пейте лучшепрепорат и не ставте опыты над ребенкам.

alinen0k
У кого какие методы были лечения желтушки?

Старшего чем только не лечили, кучу всяких лекарств нам навыписывали (урсосан тогда еще не назначали). Желтушка полностью прошла примерно в 3,5 месяца, т.е. анализы стали хорошими раньше, но ребенок все еще был желтенький.
Младшему выписывали урсофальк, но я почти не давала. Итог: желтизна полностью прошла ... тоже в 3,5 месяца.
Единственное, что уровень билирубина постоянно контролировали - сдавали кровь из вены. Билирубин у обоих детей хорошо снижался.

alinen0k

анализ крови на биохимию сдавали?

Барбарис
анализ крови на биохимию сдавали?

сегодня сдали - результат только в среду

Здравствуйте! У нас тоже с рождения желтушка была, щас нам 11 месяцев почти, лечили 3 месяца Урсосаном, сдавали кровь на уровень билирубина. Нас пугали запретом грудного вскармливая и капельницами. Наберитесь терпения, пейте Урсосан и кормите грудью. Здоровья вашему малышу.

у нас в месяц билирубин был 100, назначили урсофальк, через неделю ребенок на глазах побелел, через 2 недели приема препарата билирубин был в норме

alinen0k

в месяц сдали кровь на биохимию, билирубин оказался 138, участковый врач сразу порекомендовала лечь в больницу, там нам делали капельницы, шесть дней лежали, после первого же дня билирубин снизился до 60, а выписывались еще ниже.. никто и не говорил про урсосан или еще что-либо..
в больничке тяжело, конечно, но быстро все наладилось, ляля белеть стала быстро..
надо поддержать ребеночка, помочь организму - так меня врач успокаивала..
теперь все ок! :t_0028:

мой тоже желтый был в месяц, билирубин 190 ,в 1,5 мес билирубин 100 на урсосане снизили. были желтые, с желтушкой надо успеть справится до 2х месяцев, в 1,5 мес легли под капельницы. 8 дней и все пучком. желтушка это интоксикация в мозг, чем быстрее вылечить, тем меньше риск отставания в развитии.

У меня у обоих детей была желтушка. Сначала надо сдать анализ на билирубин, АСТ и АЛТ, чтобы определить что это именно физиологическая желтушка. Пить (ну мы пили) урсофальк. С 4 раз изменений не будет. Даже если кожа побелеет при повышенном билирубине слизистые желтоватые остаются. Контролировать билирубин (раз в месяц). И это нельзя пускать на самотек, т.к. повышенный билирубин влияет на развитие головного мозга. Сходите к хорошему педиатру. У нас к 3 месяцам все прошло. При этом у вас должен быть медотвод. Норма до 20. Поэтому сдавать анализы обязательно. Если вы в муниц.поликлинике наблюдаетесь, то выбивайте направление на этот анализ, они почему-то не дают сами.

G_AlexAndrA
мы пили Урсофальк (сироп)

+++
Еще педиатр говорила, водичкой поить (с мочой выходит) если есть возможность на солнышко выкладывать, подоконник например.

Milada-Milada

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы