Тема закрыта

Причина: 0

Круглая спина

Когда ребенок сидит, то у него спинка не прямая. а круглая.
Хирург сказала, что это нормально, что они все так сидят сначала. Но я вот такого не помню со старшей, да и ровесники наши сидят пряменько.
Это нормально? или у другого спеца проконсультироваться?
Зы. Сел сам, без присаживаний , в 6 мес.

у всех ровные, да? значит, у нас отклонение какое-то?%)

у нас круглая была, сейчас прямая как будто палку проглотил, но у нас в семье у всех прямые спины, у мужа вот только круглая. но это от долгого сидения, приобретенно. Думаю что спина выпрямится у вас тоже :)

Эгоиста
у всех ровные, да? значит, у нас отклонение какое-то?

ну может ему так удобно? никада внимания не обращала, как сидела дочь, по-моему всегда пузо вперед вываливалось, а значит спинку она округляла

У нас было так, но педиатр говорила, что это снижен тонус мышц спины, делали гимнастику и массаж

у нас пузо такое большущее было... в саду все лето живет у бабушки, там только носится да на велике гоняет, пузо подтянолось куда то :)

У моих прямая у обоих... Так что ниче по делу сказать не могу...

о, пасибки за отклик:)

Айри
снижен тонус мышц спины

мы в басик регулярно ходим. Ходили то есть.
Но надо обратить внимание будет.

Айри
У нас было так, но педиатр говорила, что это снижен тонус мышц спины, делали гимнастику и массаж

у нас тож самое. Правда у нас вообще "букет" был богатый: и дисплазия, и кривошея. Я сначала на это грешила, но все вылечили, а спинка кругленькая немного осталась - делаем лфк, массаж и тыпы

у нас кривая была- кривая и осталась..:(
Правда, мы массаж уже 1,5 года не делали.
Вот хочу в какую-нибудь секцию отдать(типа худ гимнастики), может выправится
У нас это семейное-мамапапа кривые и бабушка(с нами живет) так что пример для подраж еще тот

Когда спина круглая - идет большая нагрузка на шейный отдел позвоночника - мне хирург говорил. Старший сразу прямо сидел, а младший вот так. Есть специальные упражнения - тренируют спину - и лежать почаще на пузе, ползать - натренирует, будет прямо сидеть. И если сидеть, то понемногу - а то сколиоз потом грозит.

у нас круглая, несмотря

Эгоиста
мы в басик регулярно ходим. Ходили то есть.

а также динамическую гимнастику и т.д. Нашей враче это не нравицца, посылает к остеопату. Вот щас разберемся с нашими руками и пойдем

а ты простой тест проведи - поставь ребенка - просто пусть стоит на прямых ногах и с опущенными руками и посмотри на спину - если углы лопаток немного выступают и плечи вперед уходят (даже немного)- уже сутулость, мышцы спины слабые. (причем без поблажек, будь в это плане критична)
Еслисутулится, когда только сидит - дело проще.
Но все равно надо бы что-то поделать - например парафин на воротниковую зону, амплипульс делают, массаж. Бассейн - хорошо, но надо бы и гимнастику добавить, с акцентом на спину и руки...

Я говорю, т.к. мне так про Олю сказали - не замечала, пока мне на Изоплите пальцем врач не ткнула. Хотя, она сказала, что все это чуть-чуть и в целом в норме, но расслабляться нельза - то, что сейчас слегка, может спрогрессировать к 6-8 годам.

а какую гимнастику делать? может, есть ссылки?

Посоветовала, а сама только сейчас сообразила спросить %) а вы уже самостоятельно стоите?

а проще походить на ЛФК в поликлинику какую-нить - тебе там много чего покажут... Или массажиста хорошего нанять и с ней проговорить упражнения, которые ты сама потом будешь делать

alena.ru
вы уже самостоятельно стоите?

с опорой только:)

аха :) тогда ползать на четвереньках как можно больше, а не сидеть. Нам лекции на том же Изоплите читали, что до 4-х лет, как хотите, но заставляйте детей ползать на четвереньках по 200 м. в день. и особенно хорошо ползать задом наперед - попой вперед... Это дает: Укрепляются мышцы спины и сгибатели ноги, массаж всех внутренних органов, разгрузка позвоночника.

Эгоиста
а какую гимнастику делать? может, есть ссылки?

Нам массажистка показывала--основное это "полеты" с поддержкой под животик(поднимаешь ребенка над собой поддерживая его только снизу) и ношение в стоячей позе спиной к маме держа за верхнюю часть бедер.

Ссылок нет - мне врач и массажист показывали, тут эти полеты уже описали.

полеты мы делаем. Они у нас "самолетиком" называются.
Вобщем, спасибо всем, я правильно закипишила и не стала слушать хирургиню%)

в этом плане - на хирургов лучше вообще не расчитывай. Если уж хочется найти совет у врача, то с круглой спиной - это к неврологу или ортопеду... Но второй все равно порекомендует еще и первого посетить.

Когда только начал садиться - была круглая спина, сейчас сидит в основном прямо, НО иногда раслабялется и тогда пузо вперед, спина - колесом и сидит чешет пузо :)

апну темку, может еще кто чего посоветует, такая же проблема у нас, 8 месяцев, сидит с круглой спиной, какие упражнения посоветуете?

У нас тоже спина круглая нам 8 м. Две недели назад ходили к неврологу, сказала "не садить, держать на руках спиной к себе чуть выше бедер". Завтра иду повторно, сказала назначат курс массажа и физио.

ну то есть теоритически это можно исправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы