Стописятая тема про сопли.

У моего сына(3,5 мес) три дня были прозрачные сопли, промывала аквалором и отсасывала.
А сегодня у него пошли зеленые густые сопли. Позвонила лору, она сказала лечение: сначала промыть носик, прочистить, затем закапать сосудосуживающие капли типа Називина или Адрианол, и потом Изофрой.
Вопрос вот в чем, меня смутило что Изофра это же местный антибиотик. Вы бы стали проводить такое лечение? или что?

LapoN`ka
Вы бы стали проводить такое лечение?

Стали бы и проводили

также старшую дочку сейчас лечу

а то что по возрасту мы маленькие 3,5 мес. Изофрой можно в таком возрасте?

Алёна, я бы не стала. Мы лечились виброцилом.

Нам врач альбуцид советовала как противомикробное в нос капать

грипферон капали и аквамарисом промывали

аноним

грипферон капали и аквамарисом промывали

это если сопли прозрачные, то да, а если зелень идет - то это уже бактериальная инфекция присоединилась, уже как осложнение, то изофра или диокседин, нам так говорили

ребь маленький, я б не стала экспериментировать с само выживаемостью, мало ли чтоСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 19:26

Pippit™
Нам врач альбуцид советовала как противомикробное в нос капать

хорошо помогает, но тоже антибиотик местный

Julchik

Так если сопли зеленые, то уже не до экивоков, это с прозрачными можно промывать, а с инфекцией лучшеине затягивать, чтоб хронь не получить. Кстати нигде не вижу в описании что это антибиотик. Противомикробное, которое останавливает размножение микробов и таким образом их уничтожает

зеленые сопли - это уже инфекция бактериальная. Обязательно антибиотик. кстати, а я когда-то лечила зеленые сопли детям левомиколем. отлично справился!

LapoN`ka
сначала промыть носик, прочистить, затем закапать сосудосуживающие капли типа Називина или Адрианол, и потом Изофрой.

нам лор наоборот говорила
1) Називин (снять отек) через 3 мин промыть нос Аквамарис(аквалор или физ раствор или квикс) обильно, убрать сопли аспиратором и только затем Альбуцид и так 6 дней.
Не затягивайте, может начаться отит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы