Прикорм есть,но мало

Привет,девочки!Нам 6,5 мес, мы на ГВ, кажд 4 часа,едим прикорм кашу и овощное пюре, только норму 150 гр того и другого не хочет есть. Где то 50-80 съедает и начинается концерт, отворачивается,психует и тд. Зато грудь потом жадно ест. Вроде бы заставлять не рекомендуется, чтобы формировать у ребенка правильное отношение к еде. А как по другому??? Врач сказала,чтобы норму съедали, за последний месяц мало набрали+ много двигаемся (ползать начали). Что посоветуете?Добивать норму или как уж есть, не заставлять...?

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 10:22Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 10:37

Solomonka
Врач сказала,чтобы норму съедали

вот ей надо, пусть сама и есть.
вы мне объясните зачем ребенка заставлять? чтоб у него потом вообще отвращение к еде появилось? сейчас не хочет, надо подождать, захочет позже. мой тоже от творога в свое время два месяца нос воротил, зато сейчас трескает так что не оттащишь.

Solomonka
последний месяц мало набрали

мало это сколько? и вообще сколько прибавили от рождения?

кажд месяц набирали по 1 кг, теперь только 400 гр. Родились 3900, сейчас 8300.

Solomonka
теперь только 400 гр.

ну вообще в этом возрасте норма, столько набирать. И я бы не заставляла есть насильно.

плевать на норму. двигаетесь много вот и набрали мало.

Milada-Milada
двигаетесь много вот и набрали мало.

++++
также было

Нормально прикорм стала есть только в 8 мес.

Milada-Milada
плевать на норму. двигаетесь много вот и набрали мало.

+++++

Мы до года практически одной титькой питались, в голову не приходило заставлять - не хочешь как хочешь. До года вообще прикорм это не еда, а знакомство с новыми вкусами. За вес не парилась, сейчас вообще парень у меня схуднул, у Сирсов прочитала, что так и должно быть на втором году жизни. Сейчас иногда много ест, иногда по чуть-чуть, если ребенок здоров, организм сам разберется.

По-моему Вы и так много съедаете,моя в этом возрасте не больше 40-80 ела, да то только овощей. Каши уже позже пошли. С 8 месяцев стала норму съедать, да и то не всегда. А 400 гр это вообще супер прибавка на мой взгляд. Моя с 6 до 9 месяцев 700 набрала, а до этого такой пухляк была, одни щеки. Никто нас а это не ругал. А врачу я вообще не говорила сколько мы едим. Не спорила с ней просто.

ясно))спасибочки) решила не заставлять. попробую другую тактику. Во-первых перейти от баночного к натуральному, во-вторых не запариваться за норму,а больше к ребенку прислушиваться (по Сирсу). Жить по врачебным нормам-только больше нервничать самой, дети то все разные..

Мы тоже с полугода начали по 300-400 грамм набирать, никто ничего есть не говорил. Да и норма в 6 мес 100 грамм каши и овощей, а не 150!

А мы так вообще только первый месяц 1.300 набрали. Потом по 300-500 набирали. И что, имеем право, кушать сколько хотим и набирать сколько хотим Развитие в норме, села в и поползла в шесть, сейчас 10 месяцев - пошла! Что еще надо? Я вообще не знаю, честно говоря, сколько граммов она съедает. Так, "пиалочным" методом, пол-пиалки, пиалку, четверть пиалки Сколько эта пиалка грамм Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 23:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы