Гель Виферон.

Можно зимой использовать гель Виферон для профилактики ОРВИ 4-х месячному ребёнку? Смазывать им слизистую носа?

Ды канешно. Его с первых месяцев жизни можно. Мы его часто используем, когда идем куда-то, где много людей (магазин, садик или гости), которые пока еще неясно - заболели или еще нет. В нем содержатся интерфероны, - естественный компонент человеческого иммунитета, и витамины Е и С, помогающие интерферону более активно действовать в заболевшем организме: поэтому он эффективен и совершенно безвреден. Ну и сам гель образует пленочку тоненькую, которая мешает самим вирусам проникать дальше, чисто механически.

Токио
Мы его часто используем, когда идем куда-то, где много людей (магазин, садик или гости), которые пока еще неясно - заболели или еще нет.

а вот оксолинка она такого же действия или ерунда? я мажу дочери нос оксолинкой - ходили тут на электрофорез - меня тетки там обругали - мол ерунда и нос щипит и мама вы себе намажьте лучше :=-O:
и вообще этот гель написано хранить в холодильнике - а я забыла положить - и что - можно выкидывать?
очень неудобные эти препараты, которые надо типа брать с собой но хранить в холодильнике %)

Нам оксолинка вобще не нравится, она щипет и вобще как-то некомфортно ее в носу ощущать. Ребенок прям куксится, когда пыталась ее намазать. Да и вобще эффект мне не нравился, я в холодильнике храню, но с собой беру, думаю, можно так)

а виферон прямо внутрь носа чуток мазать надо или на входе носа только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы