Температура воздуха в спальне

Всем привет!
Вот возник такой вопрос.
Какая температура воздуха должна быть в спальне, где спит больной ребенок?
Дочке 2 месяца, сначала были просто сопли, сейчас похоже отит и стала покашливать, редко, но кашель сухой. Есть еще садичный сын.
Я как-то давно читала Комаровского и, в общем-то с ним согласна, держу окно в спальне приоткрытым, температура в комнате 18-20 градусов.
Регулярно проветриваю всю квартиру. Все уже привыкли к такой температуре.
Была участковый врач, сказала, что у нас холодно, и чтоб я не думала даже окна открывать, типа уже не лето и не надо ничего проветривать.
Ну я обычно пропускаю это мимо ушей, но тут она сказала, что раз ребенок кашляет, то ей противопоказан холодный воздух.

Вот вы как считаете? Закрыть окно полностью и не открывать на ночь? оставить микропроветривание?

ну мы при 21 спим комфортно, 20 холодно, 22 душно. Если все и дочка привыкла к 20, то ей душно будет наверно если теплее

Не будет ли хуже от свежего прохладного воздуха? это меня волнует...

Hellen
18-20 градусов.

Бррр... У нас 24 и то я чета мерзну весь день
По теме: я б закрыла окно.

у нас днем тепло, ночью - не теплее 18, чаще - прохладнее даже, кондиционер летом на 16 градусов устанавливаем

Hellen
раз ребенок кашляет, то ей противопоказан холодный воздух.

18-20 градусов считается холодным воздухом?

Hellen
чтоб я не думала даже окна открывать, типа уже не лето и не надо ничего проветривать.

Ага, и всю зиму дышать спертым воздухом %)

Hellen
оставить микропроветривание

Я считаю, на ночь лучше так. Потому что воздух сейчас очень влажный.
У нас 22-23 в спальне. Дочь любит спать без одежды, только в подгузе, поэтому ей не жарко. 18-20 градусов я б замерзла, честно говоря :)

olyanka
18-20 градусов считается холодным воздухом?

ну видимо да
Она всегда запрещает гулять и купаться, даже просто при насморке.
Со старшим-то я не заморачиваюсь, его лечу свежим воздухом, а эта маленькая, боюсь навредить :(

Я бы закрыла , имхо, к утру холоднее становится вот и простывает

в комнате всегда 22-23, окно открыто на откид. Сын спит в одном памперсе. Если около 20 - одеваю хб пижамку, так как одеяла не признаёт.

Когда лежала в роддоме, там памятка была, что в детской должно быть 22-23 градуса

так она у меня под одеялом спит, ей самой точно не холодно, а вот дышит-то прохладным воздухом, может кашель от этого увеличиваться?

Hellen
а вот дышит-то прохладным воздухом

Наоборот прохладный воздух полезен. Тем более при болезни.

Тем более что

Hellen
под одеялом спит, ей самой точно не холодно

Hellen
Вот вы как считаете? Закрыть окно полностью и не открывать на ночь? оставить микропроветривание?

всегда были окна открыты и включала обогреватель.
имхо тепло и душно весьма разные понятия. ;)

18-20 отлично. я прям вам завидую
у нас щас 20 так мы (взрослые) просто помираем от дубака,утепляемся, а для дитеныша - самое то, т.к. его стараемся не мерзляком растить.

кстати. температура воздуха и болезни не относятся друг к другу
позволю себе процитировать мою любимую бабушку Олю с ББ
"Дорогие мамочки если у вашего ребёнка потекли сопли,поднялась температура и он заболел...это НЕ ПРОСТУДА...это --ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!

СОПЛИ это---ВИРУС !!всегда!! Холод,одежда и свежий воздух тут НЕ виноваты!! Виноваты больные люди заразившие ребёнка! Виноват папа который принёс с работы вирус ,или друзья зашли в гости недолечившиеся,,,или в магазине вы стояли рядом с больным человеком!!

А простуда это---когда вы ТАК закоченели что получили БАКТЕРИАЛЬНОЕ воспаление--ангину или отит или пневмонию или воспаление почек..Вот что такое --ПРОСТУДА!! И при таких простудах СОПЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ..

Это так просто определить--сопли --вирус

нет соплей а температура --возможно простуда,воспаление и нужно сдать кровь.."

вот так вот :)

olga_olga82

Отличные слова!!!!! Зачитаю их бабушке, которая, придя сегодня в гости (мелкий разболелся, затем я, а сегодня и муж),причитала, что это из-за открытого окошка, возле которого мы спим, и ребёнок, о божэ! бегает по дому босиком, а не в шерстяных носках и сандалях Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 22:59

я тоже за микропроветривание!!! От спертого воздуха никогда ничего хорошего не было!!! Вы главное не лежите близко к окну и тогда прохладно не будет и будет свежо!!!!

Hellen

я б на ночь точно окно закрыла.
у нас все окна закрыты ночью. проветриваю когда дома сына нет или гулять ушли,тогда во всех комнатах окна открыты, квартира "дышит".

У нас в квартире 19 градусов, не мерзнем. Всю прошлую зиму в спальне было 17-18 и увлажнитель работал. Спать укладывала, открывала балкон на микропроветривание, часа в два ночи закрывала. При насморке и кашле наоборот ребенок должен дышать прохладным влажным воздухом, но при этом тепло одет (укрыт).

Hellen
емпература в комнате 18-20 градусов.

%) я бы околела давно я при 23 в кофту начинаю залазить.
По мне так лучше пусть 25, но очень частое проветривание. а вообще каждому ребенку свое. У меня вот старший сын прохладу любит, и купали его в прохладной водичке, и дома он не кутается, с рождения так. Ручки, ножки всегда горячие. А младший в меня - мерзляк. Ванну сделаешь чуть прохладнее - орет, холодно. Дома так как стараюсь все же теплицу не делать, держу 23, приходится мелкого в шерстяных носках держать, и кутать, кутать... мерзнет... А если ему холодно, он естественно орет. а мне спокойный ребенок важнее.

olga_olga82
кстати. температура воздуха и болезни не относятся друг к другу

С этим согласна.

Hellen
и чтоб я не думала даже окна открывать, типа уже не лето и не надо ничего проветривать.

а вот это бред!!! И это говорит врач %) проветривать надо всегда, тем более если ребенок болен - даже чаще чем обычно, но ребенка надо на время проветривания из комнаты убирать.
Если вам комфортная такая температура и ребенок при ней существует постоянно, смысл что-то менять из-за болезни??? Оденьте дочке носочки, пока болеет. Если ребенок замерзнет, он молчать не станет.

olga_olga82
"Дорогие мамочки если у вашего ребёнка потекли сопли,поднялась температура и он заболел...это НЕ ПРОСТУДА...это --ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!

СОПЛИ это---ВИРУС !!всегда!! Холод,одежда и свежий воздух тут НЕ виноваты!! Виноваты больные люди заразившие ребёнка! Виноват папа который принёс с работы вирус ,или друзья зашли в гости недолечившиеся,,,или в магазине вы стояли рядом с больным человеком!!

А простуда это---когда вы ТАК закоченели что получили БАКТЕРИАЛЬНОЕ воспаление--ангину или отит или пневмонию или воспаление почек..Вот что такое --ПРОСТУДА!! И при таких простудах СОПЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ..

В блокнотик.

olga_olga82
СОПЛИ это---ВИРУС !!всегда

ну уж прямо всегда. А аллергические риниты? А бактериальные инфекции?

olga_olga82

На сколько я знаю, насморк бывает и вирусный и бактериальный. Ну и аллергический тоже :)

©куби
Наоборот прохладный воздух полезен. Тем более при болезни.

вот я до вчера так же думала, но засомневалась, может у грудничков как-то все по другому?

olga_olga82

Спасибо! :)

valinor
а вот это бред!!! И это говорит врач %)

Да, вполне на вид адекватная старушка!
Сегодня она меня сразила наповал:
-Не открывай окна, пожалуйста! А то меня инфаркт хватит!
Сейчас вообще какой-то новый вирус ходит, он в квартиры через окна попадает!!!
%)

Градусов 19 у нас. Но окна не открываю на ночь.

при 18-19 я бы окочурилась. При открытом ща 22, норм, прохладненько так, на ночь не буду закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы