Обвитие шеи пуповиной

у кого было?чего это за фигня?говорят часто такое встречается

У меня. Было двухкратное обвитие вокруг шеи. Поставили ребенку диагноз гипоксия.

Zavarkca
у кого было?

У меня во вторую Б на третьем УЗИ врач обнаружил обвитие.
Ничего страшного, родила сама.

как то сказывается это на дальгейшем состоянии ляли?

Zavarkca
как то сказывается это на дальгейшем состоянии ляли?

у вас какое было? тугое -не тугое?
у моего не тугое, гипоксии нет. последствий тоже.

Zavarkca
ак то сказывается это на дальгейшем состоянии ляли?

Что? Если у вашего ребенка будет диагноз "гипоксия" - то может сказаться.
Но ведь в утробе ребенок не через шею дышит, поэтому обвитие не обязательно должна привести к гипоксии.
Если врачи профессионалы - они примут роды правильно и все будет без последствий.
Еще КТГ показывает, есть ли кислородное голодание или нет.
Вы его делали?

не было такого диагноза,обвитие не тугое
КТГ делали 3 раза во время схваток,было ок все!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 20:03

Zavarkca
не было такого диагноза,обвитие не тугое
КТГ делали 3 раза во время схваток,было ок все!

ну и что за кипишь???? забыть и жить спокойно.

у дочи было обвитие пуповины тугое, апгар поставили 8, пока не знаю, всё вроде бы нормуль, можно будет говорить после годика

jane air
забыть и жить спокойно

так и сделаю! :)

У моей старшей двойное тугое обвитие в родах. ППЦНС, гипертензионно гидроцефальный синдром к году компенсирован. 10 лет, чевёртый класс - круглая отличница, очень творческий ребёнок с богатой (даже черезчур %) ) фантазией, хорошо рисует и лепит. Гипертензионно гидроцефальный синдром дал себя знать во втором классе - начались головные боли :( , пришлось отменить баскетбол (УГМК-Юниор), но художественную школу и театральную студию оставили, ну, и пролечились ещё раз - курс как до года. У невропатологов есть для таких деток термин - синдром первоклассника - рецидив компенсированного заболевания от смены обстановки и усиления нагрузок, мою, правда, во втором накрыло :( , но ничего пережили :)

было со средним ребенком трехкратное,с младшей двукратное

радистка
ППЦНС, гипертензионно гидроцефальный синдром к году компенсирован.

угу

у сына было 3-кратное обвитие, увидели на узи уже в роддоме, рожала сама, в одну потугу, все ок вроде, гипоксии не было.

У меня было однократное не тугое. рожала сама но тяжеловато - ребенок крупный. поставили гипоксию средней тяжести. узи в роддоме показало что все ок. а на узи в 1месяц сказали, что все что малыш пережил в родах прошло мимо него! больше осложнений не выявили.

двойное обвитие, долгие роды, тяжелая гипоксия, отек мозга, реанимация, сейчас вот избавляемся от последствий. Но все хорошо, пережить можно, у кого-то это двойное обвитие вообще ни на что не влияет- и роды легкие, и состояние отличное. Да, кстати, ребенку после рождения тоже сразу восьмерку по апгар поставили. Приключения начались спустя несколько часов.

Xamsa
У меня. Было двухкратное обвитие вокруг шеи

во время УЗИ было одно обвитие, родился уже с двумя, одно тугое, с гипоксией, сейчас всё хорошо :) не переживайте, у многих такое, сами рожают, и ничего :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 23:12

Миша родился с однократным тугим обвитием. Но роды были достаточно быстрые, поэтому мне сказали не переживать особенно по этому поводу. Могу сказать, что развивается он медленнее, чем его старшая сестра, но с другой стороны, все, что нужно в его возрасте делает, это сестренка несколько опережала. Возможно это потому, что мальчик, часто слышу, что у них идет более медленно развитие, чем у девочек.

Zavarkca
у кого было?

у меня. Родилась с

[cit]Лёлькин
обвитие пуповины тугое[/cit

Родилась почти мёртвая, по апгар не знаю, но не дышала сама, врач был молодой специалист, вытащил меня с того света своими руками в больничке(не роддоме, он был закрыт). С рождения во сне стону, иногда плачу, тик бывает, успокаиваюсь качанием. Пыталась лечиться-эффекта нет.
На умственном развитии не отразилось... вроде бы... Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 00:19

Двойное тугое обвитие весь последний триместр. Рожала сама. С этим обвитием и родился.

Но зная о возможных последствиях, мы в 8 дней ребенкиных пошли к неврологу, в 2 недели к остеопату.

Изменения по НСГ были до 4 месяцев, сейчас год и месяц, ТТТ , норм все.

Помимо изменений по НСГ были и проявления в тонусе мышц, плохом сне и так далее.

зы препараты не пили, справились гимнастикой, массажем, остеопатом )

как дальше скажется - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы