Ползание

Наша лялька поползла! На полу - ламинат. Думаем, что положить на пол, чтобы ползать было нехолодно и небольно (переворачивается активно). На чем ползают ваши детки? Что лучше - ковер с длинным ворсом или коротким?

Свежесть
На чем ползают ваши детки?

на голом полу
нехолодно и видимо, небольно

kvetek
на голом полу

++++
у нас и ковролин, и ламинат, и линолеум, и плитка в ванной ...ползает везде одинаково :P

zunechka
у нас и ковролин, и ламинат, и линолеум, и плитка в ванной ...ползает везде одинаково

сына тоже разницу не различал, единственно убежал с "теплого пола", т.к. научен бояться горячего

Свежесть
ковер с длинным ворсом

в рот тащить будет. Оно Вам надо?
если холодно, то лучше ковёр постелить на всю комнату, а вообще им пофиг, где ползать, моя только на ламинате буксует, если в носках .

kvetek
на голом полу
нехолодно и видимо, небольно

аналогично

может одеяло постелить на пол, сейчас пол из ламината холодный без отопления, а ковер я бы не стала ложить, там и пыль и мусор скапливается, только если вы го пылесосить будете постоянно. А одеяло положили, он поползал, убрали.

KsushaK
А одеяло положили, он поползал, убрали.

слушайте, а как они у вас на одеяле поверх ламината ползают? У вас противоскользящие одеяла? Моя подскальзывалась на одеяле, если его на полу постелить

KsushaK
одеяло положили, он поползал, убрали.

Ага, мои оба одеяла комкали и грызли, оно же лёгкое.

Штаны оденьте и будет не холодно, в ванной же ковер не постелить ;)

kvetek
слушайте, а как они у вас на одеяле поверх ламината ползают? У вас противоскользящие одеяла

у меня вообще не ползали дети, сразу пошли, а у друзей ползает на одеяле, нормально, а уж какое у них оно не знаю
я ведь написала, что

KsushaK
может одеяло постелить на пол,

это предположение, а не утверждение

у меня тоже на ламинате буксует и одеяло сразу в ком, в штанах и носках скользит

Свежесть
На полу - ламинат

ничего не стелю, колготки просто на дочь надеваю махровые

но на кухне плитка - пол ледяной: под столом у дочки "база" и куча игрух - дак лежит одеяло (она раньше там и лежала на нем, пока не ползала) и еще по пути к коридору стелю ей свой коврик, на котором я раньше йогой занималась - вот он ваще не скользит - тонкий и нехолодно на нем

Вот как то так

По-моему, когда ребенок уже пополз, стелить что-либо уже бесполезно. Всю ж квартиру вы не застелите. А если пока учится, то моя на коврике-пазле этим занималась, он не скользит, моется легко. Сейчас растаскивает его по все квартире. На кухне, где плитка и балкон, пол дейтствительно холоднее, там тоже развивающий коврик лежит, игрухи навалены на нем, но а голом полу сидеть видно интереснее. Не переживайте, не заболеет, наоборот здоровее будет

стелю одеяло в центре комнаты и на кухне коврик для йоги ))) ползает везде и на полу тоже ) ну стелю для галочки что бы когда не ползет на "теплом" был

все не застелить...я ковер купила в большую комнату, но только из соображений, когда садиться сам стал а спинка слабая была падал назад и головой ударялся..сейчас только острые углы подушками заложены, ползает на ламинате в колготках, очень быстро,приноровился, по началу тоже скользил

сначала стелила, когда только-только начала ползать...., а потом нет (а так то у нас ковер лежит)

Когда сын пополз, наоборот убрали ковры, ползал отлично по ламинату.

Ничего не стелю, ползает с шести месяцев на карачках, на животе ползала мало по времени, где-то с пол-месяца, тогда лежало одеяло на полу в комнате. По-моему, когда ребенок начинает ползать на четвереньках, то одеяла ни к чему уже. Колготки надеваю и вперед. Везде линолеум, в комнате не большой ковер в середине. Но уже похоже пошла ногами, УРА!!!

Свежесть
На чем ползают ваши детки?

у меня застелено все большущими паззлами, типа туристской пенки. и тепло, и не больно падать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы