Сопли замучили!!! Не спим!

Добрый день! Ребенку 5 месяцев, уже третий день маемся с соплями, полный нос, спать из-за этого не может, ревет. Капаю на ночь виброцил, днем прыскаю аквалор, но толку пока никакого. Темпы нет, чувствует себя нормально, видимо на зубы такая реакция, лезут во всю. Что делать?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 10:18

Капайте аквамарис и отсасывайте сопли, можно протаргол покапать

У нас недавно так было - перед зубом. Промывала аквамарисом, потом закапывала називином (3р в день). Потом перешли на протаргол(заказывали в аптеке). Ну и высасывайте почаще...(отривин беби - вам в помощь)

Неделю сопли были.все выше сказанное облегчает,но,мне кажется,сопли всегда неделю минимум....Выздоравливайте!ps.я еще ромашкой поила,чтоб горло не воспалилось

купите отривин сопли отсасывать ,ребенка на животик и убирать-так лучше вытекают.попробуйте вместо виброцила називин,хотя нам только отривин капли сосудосуживающие помогают.у них у всех разное действующее вещество

Как раз сейчас завариваю ромашку)))

а в вашем возрасте я вообще электрический коклин купила и им сопли убирала.очень советую!

Спасибо, попробую

Я то же!!:):)

Первый раз про такое слышу))) А где он продается?

Аспиратор в виде груши тоже хорошо отсасывает

Есть такой, пробовали, но то ли руки не из того места растут, то ли что))) не получается

dabs
Есть такой, пробовали, но то ли руки не из того места растут, то ли что))) не получается

и мы так же , да еще шумит - пугает, короче одна сплошная психотравма

dabs
Капаю на ночь виброцил, днем прыскаю аквалор,

и не будет.
лечить надо.
сопли отсасывать потом закапывать только виброцил.
через пару минут отсасывать еще сопли и промывать.
и так раз 5-6 вдень.
вы можете продолжать ленится и будете через пару недель отит лечить.

маленькаяМу
Аспиратор в виде груши тоже хорошо отсасывает

++++

А у нас так, раз не могу вылечить сопли значит красное горло. Идем к врачу и да, красное горло. Горло вылечиваем и сопли проходят.

ленаанел
Промывала аквамарисом, потом закапывала називином (3р в день).

+

также было вот недавно перед зубами - отсасывать отсасывать и еще раз отсасывать сопли!!! да малыш ругается дерется и обижается - зато спит ночью!!! нам педиатр советовала чередовать виброцил и сульфацил натрия (он подсушивает).
а коклин действительно стоит купить???

Проторгол такому маленькому-это же йод-сжечь можно слизистую... У нас насморк,наследственность доставшаяся от папы,но никакой проторгол не поможет,називин,отривин и пр. капли просто снимут симптомы. Купите систему аква беби с аспиратором и водой для промывания,никакие груши не помогут Именно аспиратор-отсос. Сами повытягиваете сопельки. В одну ноздрю заливаете водичку,из другой отсасываете. 5 мл ампула воды-на 2 раза. После этого закапываете деринатом(шикарная гомеопатия). Так пять дней,пока сопли жидкие и прозрачные. Когда появляются густые белые-начинаете капать изофрой,а нос перед этим промываете с помощью аспиратора. Сопли становятся зелеными-подключаете ринофлоимуцин. В идеале очень хорошо помогает коллоидное серебро(коралл клуб). Поверьте это действенное лечение. У меня ребенку 1г.11мес. При насморке у нас закрывается слезный канал левого глаза и подключается коньюктивит, Только так можно все пролечить,а не заглушить. Изофра,деринат и ринофлоимуцин,как впрочем и система аква беби дорогавато выходят,но действенно...Отсасывать сопельки можно до 6 раз в день. Учите ребенка дуть(можно в свисток),быстрее научите сморкаться... Приобретите в аптеке аэрозоль бактерокос и обрабатывайте квартиру в период заболевания,для обеззараживания помещения. Если что непонятно пишите в личку.

Спасибо всем за советы, будем лечить :)

dabs
Капаю на ночь виброцил, днем прыскаю аквалор, но толку пока никакого.

Все правильно делаете. Больше вы ничем помочь не сможете. У нас все точно так было два раза. Я еще на время сна подушку под голову подкладывала, вроде полегче было. Сопли сами пройдут дней через семь.

tatyanaanna
Проторгол такому маленькому-это же йод-сжечь можно слизистую... У

нет в проторголе йода

Протаргол в разных концентрациях используется для лечения различных болезней. Так как это противовоспалительный и противомикробный препарат. По своему составу это один из лучший препаратов в данное время. Протаргол 2% состав: йод, белок и ионы серебра. Однако, стоит не забывать, что серебро относится к тяжелым металлам, поэтому определяйте сами правильность лечения насморка протарголом и решайте, использовать его при лечении детей, или нет.

;)

tatyanaanna
Проторгол такому маленькому-это же йод-сжечь можно слизистую... У нас насморк,наследственность доставшаяся от папы,но никакой проторгол не поможет,називин,отривин и пр. капли просто снимут симптомы. Купите систему аква беби с аспиратором и водой для промывания,никакие груши не помогут Именно аспиратор-отсос. Сами повытягиваете сопельки. В одну ноздрю заливаете водичку,из другой отсасываете. 5 мл ампула воды-на 2 раза. После этого закапываете деринатом(шикарная гомеопатия). Так пять дней,пока сопли жидкие и прозрачные. Когда появляются густые белые-начинаете капать изофрой,а нос перед этим промываете с помощью аспиратора. Сопли становятся зелеными-подключаете ринофлоимуцин. В идеале очень хорошо помогает коллоидное серебро(коралл клуб). Поверьте это действенное лечение. У меня ребенку 1г.11мес. При насморке у нас закрывается слезный канал левого глаза и подключается коньюктивит, Только так можно все пролечить,а не заглушить. Изофра,деринат и ринофлоимуцин,как впрочем и система аква беби дорогавато выходят,но действенно...Отсасывать сопельки можно до 6 раз в день. Учите ребенка дуть(можно в свисток),быстрее научите сморкаться... Приобретите в аптеке аэрозоль бактерокос и обрабатывайте квартиру в период заболевания,для обеззараживания помещения. Если что непонятно пишите в личку.

отличный рецепт.... все как и должно быть...++++++++++++++

Попробуйте воспользоваться аспиратором! Больше всех мамочки доверяют Отривиновской модели, он и в применении более удобен, и малыши его легче переносят. Со временем мамочки так набивают руку, что процедура занимает буквально минутку и малыш даже не успевает опомниться)) Перед процедурой рекомендуется закапать в нос физраствор или салин, это сделает выделения более жидкими и облегчит их извлечение. А уже после очищения слизистой можно и виброцил закапать, чтобы отек снять, а чтобы слизистую подсушить и уменьшать количество выделений, можно воспользоваться протарголом или альбуцидом. Промывания аквалором продолжайте, это смывает патогены со слизистой и облегчает работу иммунитета, с целью его поддержания врачи также виферон прописывают. Еще очень важным является увлажнять воздух в комнате, где находится ребенок, это облегчает отхождение выделений, и, конечно же, не забывайте про регулярные проветривания. Если температуры нет, то смело гуляйте на свежем воздухе, прогулки крайне положительно сказываются на иммунитете ребенка. Не забудьте показать ребенка врачу, возможно, после осмотра доктор назначит Вам специальные капли, которые способствуют разжижению выделений , такие как Ринофлуимуцил. Выздоравливайте!

tatyanaanna
Изофра,деринат и ринофлоимуцин,как впрочем и система аква беби дорогавато выходят,но действенно..

я дешевле обхожусь. капли гидрокартизон+димексид.
но у моего аллергический ринит перманентый.

автор к ллору елси что бегом.
а сопли лечите, отит может начаться.

девочки, а вы лялю с соплюшками купаете?
холодно чет в квартире.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы