надоела безграмотность в вопросах ГВ

Ситуация такая: Моя племянница родила в 18 лет,соответственно никакого опыта в вопросе вскармливания нет. Живет в деревне- интернета нет,почитать об этом тоже негде( да и желания в 18 лет, я думаю, тоже нет...) Пришла на патронаж местная фельдшерица и сказала, что у нее "жидкое" молоко- на глаз-алмаз наверное проверила... Они не долго думая начали кормить смесью... Денег на хорошую конечно же нет, начались проблемы с животиком и тд...На мои попытки развенчать бред фельдшера, встречаю одно непонимание... Уже подумываю, чтобы оставить их в покое, пусть сами разбираются, но девочку жалко... Подскажите, как вправить мозги в таком случае!!!!!!

книжку умную подарить

никак не вправить:) вправить можно только в том случае, если чел сам хочет что-то изменить. Оставьте людей, дайте им жить их собственной жизнью.
Если захочет что-то изменить - пусть почитает Сирсов, например:) у них есть отдельная книжка "Грудное вскармливание":) Подарите им ее. И больше не лезьте:)

В деревне, на природе, без интернета....Даже и на смеси вырастет здоровее городских;)

А вам заняться больше нечем? Отстаньте от девочки и займитесь своими делами

Не лезьте, там все равно главный авторитет - фельшер, агроном и 1канал. Книжку вашу там на растопку пустят, или в сортир на гвоздик повесят.
Если мозгов не хватило понять простую логику " кормили молоком - было лучше, дали смесь - стало хуже", то поможет только пересадка.
Пусть живут, как хотят, насильно не осчастливишь.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть живут, как хотят, насильно не осчастливишь.

+++
Помогайте,только если просят. ;)

Ninusik
вам заняться больше нечем? Отстаньте от девочки и займитесь своими делами

+100.

ольга
Моя племянница родила в 18 лет,соответственно никакого опыта в вопросе вскармливания нет. Живет в деревне- интернета нет,почитать об этом тоже негде( да и желания в 18 лет, я думаю, тоже нет...) Пришла на патронаж местная фельдшерица и сказала, что у нее "жидкое" молоко- на глаз-ал

это то есть если в 30 лет родишь первого ребенка сие знание и опыт уже есть?!надо как-то осторожней в выражениях))) А еще я встречала женщин имеющих уже детей,которые только за ИВ и что теперь? всем вправлять мозги?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 10:00

Отстать от людей. Вообще бесят такие заботливые чужой жизнью

котёнок™
Оставьте людей, дайте им жить их собственной жизнью.

++++

Подружка
Вообще бесят такие заботливые чужой жизнью

а почему чужой то?родная племянница,конечно хочется помочь,подсказать как лучше.я понимаю когда на улице тетеньки и бабушки ворчат что ребенок не так у вас одет,что он замерз и голодный,а тут родня все таки.

ольга
да и желания в 18 лет, я думаю, тоже нет

нее наадоо, я родила в 17, сейчас 18. ребзь отказывался от груди, стало молоко пропадать. и никакой врач мне бы в голову не вбил что у меня плохое молоко, даже бы если смесь порекомендовал не покупала бы.сейчас всё норм,справилась. а почему вы не скажите это её маме? мать то она послушает. дайте ей прочитать, состав у смеси.

Автор,я вас понимаю и не осуждаю. Так то не чужой человек и вы хотите лучшего для неё и для её ребёнка. Сама такая, тоже за своих всегда очень переживаю.
Но вы не достучитесь до них, будет сначала непонимание и отмахивание,а потом и агрессия :( . Есть такие люди,которые больше слушают и верят бредовым словам и вредным советам чужих людей,чем правильные советы своих родных.
Тут надо действовать мягко и ненавязчиво. Думаю максимум,что вы можете сделать - это подарить книгу по ГВ. Сирзы хорошо пишут. Может и задумается. Ну и озвучить сумму,которую ей придётся тратить на смесь. Мне в своё время такая калькуляция позволила убедить мужа отстать от меня со смесью.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:53

Это ладно - 18 лет, деревня,инета нет...со мной в роддоме лежала 28-летняя городская мамзель, которая, как только ее привезли на каталке из родовой, сразу же завела песню: ой,у меня молока нет (три часа после родов прошло, она, видимо, ждала, что оно сразу фонтанировать начнет), ой,я вообще кормить не смогу - у меня грудь маленькая, ой, дайте смеси скорее... ЭКОшница, кстати! Казалось бы, отношение к ребенку, который достался непросто, должно быть совсем иным. И времени было дофига, чтобы постичь хотя бы основы. Но...нет. Мы, соседки по палате, объяснили ей теорию. Врачи и консультант по ГВ ей помогали. Но если человек не хочет ничего делать сам и как мантру повторяет: "я не смогу, дайте смесь" - как такой помочь? Пусть идет своей дорогой.
Хотя да, такая тупость и лень не могут не раздражать.

Подружка

они мне не чужие! Почему многих так раздражает, когда видят,что кто-то хочет помочь???? Я не могу жить по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю..." Спасибо тем, кто ответил по делу!!!

ольга
родила в 18 лет,соответственно никакого опыта в вопросе вскармливания нет. Живет в деревне- интернета нет,почитать об этом тоже негде( да и желания в 18 лет, я думаю, тоже нет...)

%) Я родила в 20, опыта не было никакого, читать что-либо было некогда, тем не менее справилась, потому что считаю ГВ важным.

шпингалeтки (ex Митридат)
там все равно главный авторитет - фельшер, агроном и 1канал. Книжку вашу там на растопку пустят, или в сортир на гвоздик повесят

+++ В чужой монастырь со своим уставом...

ольга
они мне не чужие!

У ребёнка есть мама и папа, остальные - чужие конкретно для их маленькой семьи. Вам самой нравится, когда бабушки/дедушки лезут в воспитание? Мне - нет. Каждая мама считает, что она лучше знает, как обращаться со своим ребёнком. Тёти и подруги - не указ. Если есть сомнения, сама совет попросит.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:28

%) дамы вы что так агрессивны?
Мне видимо пойти убиться надо. Родила в 29 лет и сознательно отказалась от ГВ в пользу ИВ. И ведь, зараза такая, не жалею

Olesya_87
У ребёнка есть мама и папа, остальные - чужие конкретно для их маленькой семьи. Вам самой нравится, когда бабушки/дедушки лезут в воспитание?

ну да,конечно!а потом начинается дайте денег взаймы,посидите с ребенком,а отдайте ка-вещи,игрушки(все равно не пользуетесь) и т.д. по списку ;)

аноним
ну да,конечно!а потом начинается

Ещё раз:

Olesya_87
Каждая мама считает, что она лучше знает, как обращаться со своим ребёнком.

Причём тут посидеть, дать денег взаймы и т.п.? Люди и в банках кредиты берут, но это ведь не значит, что банк - часть их семьи.

Olesya_87
Причём тут

да при том,когда советы дельные дают-слушать не хотят,а когда ИМ что-то надо,то это значит обязаны!

аноним
а потом начинается дайте денег взаймы,посидите с ребенком,а отдайте ка-вещи,игрушки(все равно не пользуетесь)

так не давайте, не сидите ;)
По теме -

Ninusik
Отстаньте от девочки и займитесь своими делами

Подружка
Вообще бесят такие заботливые чужой жизнью

ольга
Уже подумываю, чтобы оставить их в покое

так и надо сделать. Советы хороши, когда их просят.

аноним
ну да,конечно!а потом начинается дайте денег взаймы,посидите с ребенком,а отдайте ка-вещи,игрушки(все равно не пользуетесь) и т.д. по списку

и чего? за ваши поломаные игрушки и поношеную одежду вы получаете право выносить маме моск своими непрошенными рекомендациями?

Ну а вообще оставьте себе козырь. Потом будет возможность сплясать на костях: Манч, я тебе говорила, что надо кормить грудью, ты не слушала. Тебе фельдшер смесь насоветовала - вот пусть она ее тебе и покупает и все проблемы решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы