Вопрос к тем, у кого ГВ по расписанию

у нас проблемы с животом, доктора советуют перейти на кормление по расписанию чепез 3 часа. а вот я кормлю малыша каждые 3 часа, а в перерыве, например, одеваемся мы гулять, я ему дам немного грудь пососать, он сразу успокаивается и засыпает, или спать уложить нужно - тоже самое. Это считается, что по расписанию кормлю, или уж нет? во время кормления полноценного он где то по 150 мл съедает. тут пососал немного и отвалился. это получается где то через полтора часа после основного кормления и не каждый раз. если у него получается уснуть без титьки, то я не даю. а если все таки не считается, то скажите, как деток можно успокоить по другому? он у меня соски не сосет. старшая была на бутылочке, оэтому сейчас даже не знаю, что делать.

получается , что нет. А почему вы сон к кормлению не привяжите ?

ну у меня как получается - я кормлю, потом он часика полтора гуляет, потом спать до следующего кормления. а если засыпает во время кормления, то часа через 2 просыпается и кушать просит. Так что этот час до кормления я не могу его успокоить - орет кк потерпевший. Приходится опять кормить. Тогда он по полной съедает.

а сколько вам? проблемы с животиком в смысле колики? так они независимо от того как вы кормите. Мы первый месяц ели по часам...второй по требованию. Закончились колики на третий)) ну стало более менее.Просто он же итак получается часик у вас кричит зачем тогда мучить малявку?

мне вот тоже непонятно как по-другому можно ляльку успокоить,может она есть то не хочет,но если она расстроилась или спать надо, то я грудь даю и она успокаивается или засыпает. Так вот считается это кормлением? и как тогда грудь чередавать, если через полтора часа даю,то давать ту же или другую? чет я запуталась....

да нет, не колики. у нас энтероколит из-за дисбактериоза -куча всякой каки-бяки. мы бы не дергались, да ребенку мешает сильно - он не спит, пукает, какает зеленой водичкой раз 15 в день. + лактозная недостаточность, поэтому докармливаю смесью безлактозной, а грудь с лактозаром даю. Он и не наедаается одной грудью - нам полтора месяца, весит 6 кг уже.

нам тоже советовали по часам кормить из за проблем с кишками , кормила раз в 3 часа пока были проблемы, с3х мес кормлю по требованию и кайф ))) не плясать с бубнами не впихивать воду которую не пьет что бы не орал. щас ему 7мес. едим через 3 часа, а если хочет спать то перекусывает еще титькой и потом после пробуждения ест позже. соски не ест и воду не пьет, засыпает только на титьке.

Lastochka

чередовать просто: независимо от того сколько раз вы даете , главное чтоб
0-3 час -левая
3-6 часов правая
6-9 часво левая
9-12 часов правая
12-3 часа левая и т.д. В промежутке можете несколько раз давать одну. Ну это примерно

Tekill@Bum
Tekill@Bum

ок,спасибо,попробую так

ну вот я днем еще могу его худо бедно сдержать и кормить через 3 часа, а ночью это засада - он просто висит на титьке все время без перерыва

NataMS
ну вот я днем еще могу его худо бедно сдержать и кормить через 3 часа, а ночью это засада - он просто висит на титьке все время без перерыва

зачем сдерживать? что за издевательство?
кормите по требованию. одна грудь на 2-3 часа, независимо от количества прикладываний и следите за прикладыванием, чтобы не было проблем с животиком и просто терпите, ждите..)

Нам вчера тож сказали- выходите на 3х часовой режим. Говорю- я по требованию кормлю..
Врач мне вот что сказала: " молоко в желудке переваривает само себя 2 часа, створаживается. Потом вы его разбавляете свежим, и оно начинает бродить. От этого ребенка мучается газиками" %) %) %)

Смайла
молоко в желудке переваривает само себя 2 часа, створаживается. Потом вы его разбавляете свежим, и оно начинает бродить. От этого ребенка мучается газиками

ну да, ну да. кишечника-то у ребёнка нет и всё в желудке хранится часами %) щаз же.

NataMS
у нас проблемы с животом

ваш доктор хочет устранить как раз вот это

Смайла
молоко в желудке переваривает само себя 2 часа, створаживается. Потом вы его разбавляете свежим, и оно начинает бродить

Т.о. если меньше двух часов прошло после кормления, а вы опять грудь дали, - свежее молоко поступило, и процесс брожения начался.
У нас тоже самое было. И водичкой в промежутках допаивать не получалось, т.к. из бутылочки через соску не мог, просто соску не сосал. На груди висел все время. В общем смогла добиться только кормления через 2 часа, но "висел" все равно долго :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 22:24

NataMS

У вашего ребенка нет лактазной недостаточности. Одним из обязательных условий той или иной ферментной недостаточности является либо потеря веса, либо очень малые прибавки. Ребенок в 1.5 месяца весит 6 килограмм - нет у него никакой ЛН.
Докорм смесью и кормление по часам очень скоро убьют вашу лактацию.

Beze

Полная аХинея. Вам простительно - вы физиологию не учили. А врач, несущий такую пургу, явно имел проблемы с учебой.
В грудном молоке содержатся ферменты для переваривания. Это связано с тем, что ферментная активность у детей невысока. Если вы оставите молоко на некоторое время в чашке, оно приобретет мыльный привкус - это следствие действия фермента липазы, расщепляющей жиры.
Попадая в желудок, молоко створаживается под действием желудочного сока, и сразу же поступает в 12перстную кишку, где его уже поджидают ферменты поджелудочной железы и желчь. Грудное молоко не болтается в желудке часами:)
Поступает новая порция молока - так же створаживается и идет в кишечник. Нет ничего жуткого в смешивании порций молока - ферменты работают везде, плюс те же ферменты в самом молоке начинают работу с момента проглатывания.

шпингалeтки (ex Митридат)
Полная аХинея

да врач вроде заслуживающий доверия. Не участковый, а педиатр из детской областной.

Полная аХинея

я после проблем с животом у старшего решила младшего кормить по времени, а не по требованию... Т.к. проблемы эти были "долгоиграющие".

Beze
Не участковый, а педиатр из детской областной.

ну и что?
вот шпингалeтки (ex Митридат) скажет Вам точно, сколько времени при обучении отводится на изучение вопросов о ГВ.
то, что Вам сказали - бред

сразу же поступает в 12перстную кишку, где его уже поджидают ферменты поджелудочной железы и желчь. Грудное молоко не болтается в желудке часами

может врачи имеют в виду как раз процессы переваривания в кишечнике? Кишечник ведь раздувается от газов, а не желудок

Ксенчик
то, что Вам сказали - бред

а у вас какие основания так категорично называть это бредом? шпингалeтки (ex Митридат) рассказывает о физиологии (кстати, очень хотелось бы разобраться), а вы чем подкрепите свои слова?

ферментной недостаточности

не подскажете, ферментную недостаточность какими именно анализами можно выявить?

NataMS
как деток можно успокоить по другому?

Попробуйте на фитболе укачивать :) наша быстро успокаивается, правда я ее от еды таким образом не отвлекала, а просто если капризит, но все ж попробуйте

Beze

Недостаточность какого именно фермента?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы