не едим овощи, как приучить или плюнуть?

начала прикорм, не ест кабачок, цв.капусту, причем и в банках и самоприготовленное. Как причить? Молока уже совсем не хватает,что в него подмешать? Или не давать пока?

У нас вот с кашами такая беда :( решила отложить на некоторое время, может потом поменяется что-нить

а возраст-то какой?

6 мес

Попробуйте предложить овощное пюре разных фирм. Мои очень хорошо ели гербер и нестле. Овощи фирмы Бабушкино лукошко .

так я даже сама готовлю, тоже не ест, хотя вкуснее кажется получается...

попробуйте с каш начать, а еще моя знакомая делает пюре кабачковое с молоком. понятно что в 6 молочку рановато, но так он у нее ест его.

а может дело не в овощах, а в неготовности ребенка к прикорму?

У нас тоже с овощами бедааа... От кабачки и брокооли ребенка аж передергивало цв капусту едим по настроению, стала с мясом давать - как-то лучше пошло, как вводить остальные овощи ума не приложу %) а вот кашу ест аж причмокивает и мычитт довольно - рот сама открывает :) разбирается
Может вам недельку отложить овощи и потом снова попробовать когда забудет :)

у меня в начале сын ел ооочень плохо: ложку в рот положу, а он и сидит, языком не ведет. Пока слюна вместе с пюре вытекать не начнет. 2 ложки за пол часа скормить не могла. Но ничего, предлагала так каждый день, потом через недели 2 стал нормально есть.

Milada-Milada
попробуйте с каш начать,

уже начала. теперь овощи надо ввести. т.к. молока совсем мало уже!

Может овощи в кашу подмешивать? Я тыкву с морковкой например с кашей давала. Также можно и кабачки туда намешать, пополам.

blondyMather
кабачки туда намешать

и это съедобно будет?

А у меня тыкву Гербер хорошо кушал, она сладкая. Сейчас сама варю тыкву, тоже нравится.

общалась с девушкой которая в рисовую кашу подмешивала тыкву что бы ребь привык ко вкусу

а вообще, я так думаю, прикорм только начали, забудьте про овощи на неделю две, или попробуйте картошку например. не 9 же месяцев что бы все обязательно было в прикорме.
а если молока так не хватает и например лактавит + аппилак не спасли - ну есть смесь, докармливайте на ночь.

А у нас вот фрукты так не ела, цветную капусту за обе щеки, а от ложки яблока рвотный рефлекс. Отложила на две недели, сейчас потихоньку начали есть яблоки и груши. Так что не переживайте.

Romanova
и это съедобно будет?

это нам кажется несъедобно, а детки кушают))) мне и в кзр сказала врач - не бойтесь экспериментировать со вкусами, смешивайте даже то, что на на ваш взгляд, несмешиваемое вобще)))
Я вот сама себе в свою овсяную кашу дочкино пюре из брокколи добавляю - мне нра;)
Ребенку творог подмешиваю в тыкву, на ура идет вобще;)
Так что не бойтесь экспериментов

карошенькая
начала прикорм, не ест кабачок, цв.капусту, причем и в банках и самоприготовленное. Как причить?

карошенькая
6 мес

хосспади, да расслабтесь вы... вкусы еще двести раз поменяются у ребенка.
предлагайте ему разные овощи да и все. или каши пока вводите...

карошенькая
овощи надо ввести. т.к. молока совсем мало уже!

Прикорм не заменяет кормление грудью или смесью! Цель прикорма - познакомить ЖКТ ребенка со взрослой пищей, а не накормить!
Если не хотите продолжать ГВ, то основной едой для ребенка хотя бы до года должна быть смесь

по своему опыту кормления ребенка, скажу что чем больше пытаюсь приучить тем больше отторжение.
спустя несколько лет до сих пор не может смотреть спокойно на кабачок и свеклу

Прям продают готовые баночки: рис,капуста и морковь вместе, поэтому в рисовую кашу можно любые овощи добавлять, думаю. Я давала, сын ел.

Ребенку как минимум раз 10 надо предлагать новый вкус, чтоб он привык.

Еще, мне с обоими детьми помогло - немного оливкового масла в пюре добавляла, и стали уплетать за обе щеки :)

я добавляю немного яблочка в овощное пюре, с ним ест, без него - нет. В творог добавляю морковь,на ура идет.

у нас такая же проблема. неделю назад начали прикорм, начали с брокколи. больше 30-40гр не съедает, да и то ест потому что очень голодный. сама не знаю что делать, педиатр сказала когда до 120-140гр дойдете пробуйте вводить другие овощи. я вот и не знаю вводить или нет другие овощи, так как брокколи он у меня есть не хочет.

kily
больше 30-40гр не съедает, да и то ест потому что очень голодный.

моя так же
не пристаю, даю столько сколько съест

kily
педиатр сказала когда до 120-140гр дойдете пробуйте вводить другие овощи

мне в кзр сказали, что это максимальная норма, но если ребь столько не съедает, то не надо настаивать. Главное, чтоб не превышать их

kily
я вот и не знаю вводить или нет другие овощи, так как брокколи он у меня есть не хочет.

у нас кабачок не пошел, я отстала и стала давать брокколи - хорошо ест, но все равно до нормы далеко еще)))

но я придерживаюсь такой политики

Масявр
Прикорм не заменяет кормление грудью или смесью! Цель прикорма - познакомить ЖКТ ребенка со взрослой пищей, а не накормить!

поэтому без фанатизма с прикормами и грудь у нас на первом месте (ребь 8.5 мес)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 11:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы