Какой состав лучше - шерсть или шерсть+ синтетика?

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой состав лучше выбрать в вязаных шапках-шарфах? Я хотела найти чистую шерсть, но мне говорят, что они быстро теряют форму и внешний вид, быстрее скатываются...Но я синтетику вообще не люблю. Да и шапки сама честно сказать мало ношу. А вот детям, конечно, хочу выбрать самое качественное:)

Так, если качественное, то зачем вам синтетика?

Lida_32
Я хотела найти чистую шерсть, но мне говорят, что они быстро теряют форму и внешний вид, быстрее скатываются..

д ладно что за гон.
отлично все держит и форму и не скаталось.
я за натуралку.
если и добавление то нейлон.

Ну говорят, лучше если в составе есть акрил. А акрил же вроде как ненатуральный?

А какой фирмы у вас шапки, если не секрет?

Lida_32
А акрил же вроде как ненатуральный?

давно он стал натуральным? на каком животном его берут?
это чистая синтетика. скатывающаяся кстати.

Lida_32
А какой фирмы у вас шапки, если не секрет?

мои не помню, что-то не дешевое и импортное. ;)
у ребенка трикотаж хб шлемы.

шерсть, конечно:) Причем качественную. Акрил мигом скатывается%) Эластан уж тогда, или полиэстр, нейлон..

шерсть

мы покупаем мериносовскую шерсть в специализированных магазинах и заказываем вязать понравившийся фасончик!
100 граммов шерсти - около 300 р.

может подскажите, какие фирмы предлагают сейчас хорошие шерстяные шапки детские?

Lida_32
может подскажите, какие фирмы предлагают сейчас хорошие шерстяные шапки детские?

теже что и одежду. хуппа, рейма. кери. смотрите составы

спасибо)))

Девочки, делюсь с вами радостной новостью!!!))) Я купила сынуле шапку шлем фирмы Чоби!!! Смотрится очень замечательно на нем))) Первая примерка показала, что ему ничего не колется, хоть она и из шерсти и, чем хороша именно шапка шлем, обхватывает всю голову и шею, то есть ему будет тепло и ничего не будет поддувать! Выбрала с бамбошками, подумав о том, что потом уже не смогу на него такое одеть, а пока он маленький, смогу порадоваться такой прелести))))))))
Кому интересно, могу позже отписаться о том как он в носке!!! Как будет выглядеть после стирки!!!!!

jane air
у ребенка трикотаж хб шлемы.

Faith358
мы покупаем мериносовскую шерсть в специализированных магазинах и заказываем вязать понравившийся фасончик!
100 граммов шерсти - около 300 р.

я купила трикотажный шлем i love mum (95% хлопок, 5% лайкра) и шерстяной NORVEG из 100% мериносовой шерсти

zvetideti
шерстяной NORVEG из 100% мериносовой шерсти

не колется? надо будет на будущий год присмотреть))))

Lida_32
не колется? надо будет на будущий год присмотреть))))

нет, совсем не колется, шерсть меринос тонкая, мягкая и гладкая...

zvetideti
нет, совсем не колется, шерсть меринос тонкая, мягкая и гладкая...

какая прелесть) и при этом хорошо согревает, правильно?
нас в принципе сейчас устраивает то, что мы купили, но на перспективу можно подумать)

Faith358

а чем хороша мериносовская шерсть???

Lida_32
а чем хороша мериносовская шерсть???

теплоизолирующими свойствами при небольшой толщине, не колется, очень мягкая.
вы никогда не носили???

jane air
вы никогда не носили???

нет) поэтому и заинтересовалась) а до какой температуры можно носить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы