Начинаю заболевать, хелп!

Добрый день. Мамочки посоветуйте как побороть насморк и боль в горле, чувствую как начинаю заболевать, боюсь чтобы температуры не было. Что пить не знаю. Сыну 1 месяц на ГВ. И можно ли суну кормить грудью, при таком самочувствии?

SotKa
И можно ли суну кормить грудью, при таком самочувствии?

нужно
Насморк - промывать физраствором нос, горло полоскать вода+соль+сода или ромашкой.

мне ингалации помогали

я тоже заболеваю, сыну 7,5 мес. когда ему 1,5 было тоже простыла. лечусь одинаково: аквамарис и т.п. в нос промывать, на ночь детский називин если не дышит нос, отривин если ваще заложен, в горло тантум верде спрей по их схеме, при необходимости парацетамол до 2х таблеток в сутки можно. корми обязательно.

спасибо, а что можно попить для имуннитета?

Milada-Milada
я тоже заболеваю, сыну 7,5 мес. когда ему 1,5 было тоже простыла. лечусь одинаково: аквамарис и т.п. в нос промывать, на ночь детский називин если не дышит нос, отривин если ваще заложен, в горло тантум верде спрей по их схеме, при необходимости парацетамол до 2х таблеток в сутки можно. корми обязательно.

+++ ещё маска и Оциллококцинум помог,тоже только переболела. Выздоравливайте!

полоскание раствором настойки прополиса - почаще, в этот раз ее и в нос его закапала. буквально за вечер симптомы сняло. в т ч температуру

от насморка интерферон в нос по схеме указанной там помогает(пробовала на себе)

Грудью кормить продолжайте, но обязательно носите маску и меняйте ее каждый час, носик малышу вифероновой мазью можно помазать, так ребеночка от инфицирования защитите. Сами же интенсивно лечитесь: промывайте нос аквамарисом или солевым раствором, полощите горло ромашкой или фурацилином, делайте ингаляции. Не забывайте о регулярном проветривании и увлажнении воздуха, а перед тем как брать ребенка на руки, обязательно мойте их с мылом. Пейте побольше жидкости, хорошо, если это будет клюквенный морс, это позволит выводить токсины, выделяемые вирусом, из организма. Обязательно взывайте врача, ведь лечиться всегда лучше под его наблюдением. Он осмотрит Вам, послушает легкие и даст необходимые рекомендации. Выздоравливайте!

Спасибо за советы,будем лечиться!!

маску, чеснок и лук по всей квартире разложить, лечиться! а еще лучше если есть возможность - в баню (правда не знаю можно ли при гв). У меня мигом и горло перестало болеть и нос перестал течь после бани.

отболела только что, в воскресенье стало легчать
ляле 3 мес, мы на ГВ тоже, я лечилась:гриппферон в нос, инголипт спрей в горло, чай с малиной и с медом (аллергии не было)..
доча все же стала шмыгать носом от меня, так я ей эти же капли капала, нам доктор сказал их можно, еще анаферон таблетки в воде кипяченной растворяла (противовирусное),ромашку давала пить и носик промывала немного

сейчас осенний период противный сырость,влажность,перемена погоды ,нам тож 3 мес и ГВ,такая же фигня насморк и кашель начинается,а болеть то совсем не хочется

SotKa, закапайте в нос лист каланхое!!!! очень хорошо сопли выводит!!!

и я простыла (((( только из всех симптомов темпик 37,6, и слабость.
нам еще месяца нет, мажу носик оксалинкой доче, мужа в аптеку отправила.
боюсь сильно заразить ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы