про сон

Ситуация: ре 2,5 месяца. днем вообще (!!) не спит. Т.е. с 23 до 11 спит при этом 3-4 раза встаем покушать и опять спать. а вот с 11 до 20-21 не спит и даже не уложить. пробовалось практически все: и кормлю лежа, чтоб заснуть ( итог - я засыпаю, а он нет), и укачивала ( рекорд 2 часа укачивания на ручках - больше не смогла, руки отсохли) и просто клала в люльку ( чтоб может сам заснет). глаза закроет на 20-30 минут и все. на улице тоже спит не больше часа. тем более прогулка - это вообще большая проблема, во-первых живу в центре гулять негде и плюс пятый этаж - поднимать и опускать сначала люльку потом ре и наоборот тяжело, а оставлять внизу не вариант, т.к. соседи на первом курят в подъезде постоянно. короче вопрос, сталкивался ли кто с такими проблемами со сном? причем ребенок спал днем только до месяца, а потом все. не могу сказать, что это его беспокоит. он такой же как и всегда активный, прибавляет в весе, растет ( Слава Богу!). и я готова мириться с тем, что у всех свои особенности, но мысли о том, что малыши ВСЕ ТАКИ должны спать днем не дает покоя. в нормативах мы вообще по 17 часов должны дрыхнуть, а у нас только 12 набирается. врачи разводят руками и говорят опять же про пресловутые особенности и индивидуальности. по неврологииничего не беспокоит, нсг было хорошее.

ну он же спит у вас по 20-30 минут и на улице по часу, вполне нормально, мы так же с рождения спим по 30-40 минут в течения дня 2 раза, но вы то хоть ночью хорошо спите, а у нас и ночью так же спит, может среди ночи проснуться и ему играть нужно, примерно час поиграет погулит и спать дальше. я не вижу ничего плохого что ребенок в течение дня мало спит. зато у него хороший крепкий ночной сон. дальше будет взрослеть так вообще днем только 1 раз спать будет, а все остальное время играть и заниматься.
.

annatzar
глаза закроет на 20-30 минут и все. на улице тоже спит не больше часа.

также и спали в этом возрасте
сейчас спит 2-3 раза в день по 40 минут.

annatzar
с 23 до 11 спит при этом 3-4 раза встаем покушать и опять спать.

красотаааа!

annatzar
не могу сказать, что это его беспокоит. он такой же как и всегда активный, прибавляет в весе, растет ( Слава Богу!)

дак и не переживайте тогда! Пускай живет в соем ритме ;)

Мой в этом возрасте тоже оч мало днем спал (пару раз по часу). А сейчас (3.5 мес) гуляет 2-2.5 часа, потом спит 30 минут + есть один большой дневной сон равный 2-3м часам.

annatzar
по неврологииничего не беспокоит, нсг было хорошее.

и у нас так же! Не переживайте, все с ним хорошо, приспосабливайтесь к его ритму да и все. Удачи.

У моей знакомой доча спала только на улице до 1,5 лет, а потом вовсе перестала. Пробуйте все таки гулять почаще, раз он там спит хотя бы часик. Так то действительно спать днем полезно лялькам, чтоб нервная система отдыхала.

annatzar
с 23 до 11 спит

annatzar
глаза закроет на 20-30 минут

annatzar
на улице тоже спит не больше часа

annatzar
не могу сказать, что это его беспокоит

Автор, что Вас не устраивает?

colneshko

kvetek

HappySquirell

Стараюсь привыкнуть к особенностям.

Olesya_87

Меня не устраивает отсутствие дневного сна.час в день - это все таки сон уже взрослого ребенка,как мне всегда казалось.

annatzar
Меня не устраивает отсутствие дневного сна.час в день - это все таки сон уже взрослого ребенка,как мне всегда казалось.

14 часов в сутки получается? 12 ночью, час на улице, пару раз по полчаса дома - всё, норму выполнили ;)

annatzar

справитесь! не переживайте! Кстати мой ночью спит с 23 до 8 утра, просыпается перекусить 2-3 раза обычно.

blondyMather

Это да,я даже готова таскать его с люлькой прстоянно,но забыла написать,что второй раз на улице не спим уже.

kvetek
всё, норму выполнили

ага, согласна! ;)

kvetek

Вот-вот Недавно начала заниматься калькуляцией. Ага,20 минут глаза закрыты-плюсуем,а вот еще 15 минут.хожу как крот в дюймовочке "сначала давайте посчитаем"Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:29

Просто для меня младенцы всегда со сном ассоциировались,тем более для них это время роста.вот приходится пересматривать взгляды и ломать стереотипы

annatzar
Просто для меня младенцы всегда со сном ассоциировались,тем более для них это время роста.вот приходится пересматривать взгляды и ломать стереотипы

мне тоже рассказывали что младенцы всегда спят, а не спят дак едят ага, щазззз

у меня со старшей такие же проблемы были, спала только до месяца, а потом как отрезало. Могли усыпить только в машине, вечером садились в машину и катались вокруг дома, она сразу засыпала, как только домой заносили - просыпалась и мы по-новому укачивали, я тоже раньше неё всегда засыпала. Вспоминаю как страшный сон. Врачи говорили, подождите до года, потом до 2-х и так дальше, ничего подобного, она и сейчас то плохо спит, не уложишь. Ей сейчас 8 лет.

У нас до месяца спал днем по 2-3 часа, а сейчас раза 2 и ровно по пол-часика, хоть часы сверяй! Видимо многие дети так я гляжу! Спасает только улица и шезлонг - включаю вибрацию с музыкой и он сразу засыпает! Особенно под музыку!

Ну вот,я не одна такая!!!привыкаю ;)

тоже днем не спала толком в этом возрасте. укачивала, на ручках у меня засыпала, а только в кроватку укладывать - просыпается. еще и ночью плохо спала. укладывалась в 12-1. а были случаи и в 4 и в 6 только засыпала. так что у вас не самый худший вариант

у нас тоже днем спит по 20, редко по 40 минут. также все у врачей допытываюсь - они говорят, что дневной сон не так полезен детям, пусть лучше ночью спят. я вот все думаю - может его все таки что то беспокоит - колики или грохоты в квартире. сознаюсь, что сдуру приучила сына, что когда он спит - должно быть тихо днем. вот и ходим все на цыпочках, пока он дрыхнет. еще нам врач предложила включать негромко радио, когда он спит, музыка будет его успокаивать. попробуйте, может у вас это выйдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы