Как долго можно поддерживать СВ?

Доча оч.мало прибавляла в весе, перешли на СВ. С первым ребенком так получилось кормить всего месяц, потом полный отказ от груди. Вторая доча к груди отноносится гораздо лучше. Как долго у кого получалось совмещать. Очень расстроилась из-за этого, думала, что уж в этот раз смогу кормить грудью хотябы до полугода. Еще вопрос, реально ли помогает консультант по кормлению, или если молока мало тут уже ничем не поможешь.

подруга кормила до 1,5 так

У сына с полугода СВ, ГВ до 2-х лет, от груди еле отодрали.

mariasha
если молока мало тут уже ничем не поможешь

Что за настрой? Главное - позитив и веря в себя ;) , консультант Вам в помощь. Бывает, что и ничего не помогает, но попробовать стОит.

СВ - это очень трудная работа. и долго его поддерживать можно, но зашибись, как трудно:( как правило, люди переходят полностью на ИВ, ибо нервотрепка так-то и для мамы и для ребенка (через маму)

mariasha
Как долго у кого получалось совмещать

мы обратно на ГВ к полугоду ушли, но я принципиально не докармливала из бутылки и не давала пустышку

мало молока не бывает!!!!!!!! бывает либо отсутствие молока, либо присутствие. А МАЛО не бывает никогда. Бывает грудь маленькой емкости - это да. Но тут все дело решается более частыми прикладываниями.
breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
а консультант вам поможет только в случае, если вы гтовы изменить свою позицию. ну и вслучае неправильного захвата- там и пр:) молоко в голове.

мы до 3 мес на СВ, у мужа сестра с рождения на

Olesya_87
СВ, ГВ до 2-х лет, от груди еле отодрали

kvetek
я принципиально не докармливала из бутылки и не давала пустышку

+++ вернее, пустышку мой вообще не брал, и бутылку с соской не брал. Весь докорм только с ложки или из кружки.

mariasha Врачи сказали, что мало молока

а что вы видели врачей, которые могут сказать что-то другое?:) молоко не может "пойти на спад" его может стать меньше по ощущениям, но это связано с утсановлением лактации и подгонкой предложения к уровню спроса.
ко второй половине дня практически у всех мам грудь по ощущениям "пустая" Я сама с первым на это попалась.

мы до полу года так продержались, но у меня мастит начался и пришлось приостановить ГВ, потом после лечения ребенок грудь не взял, я и не настаивала сильно то уж.

mariasha
Первый месяц набрали даже больше, чем надо 1кг. А вот во второй только 350 г. Врачи сказали, что мало молока, молоко пошло на спад. Я кормила каждые 1.5 - 2 часа

вот буквально 2 мес назад было так же,и на самом деле там не мало молока,а просто лактация установилась.послали бы лесом своих врачей и кормили бы дальше ;)
350 это нормальная прибавка!!!или им надо каждый месяц по килограмму?
у вас все было так как должно было быть,эх....

нам 5 мес. с рождения на СВ. Это очень индивидуально. У меня старшая как только попробовала бутылку в 4 мес - сразу отказалась от груди, а мелкий сейчас вот с родения не отказывается.

мой сын с полутора месяцев на СВ. Сейчас ему 1,8 - до сих пор кормлю грудью, не знаю, как и закончить))) кормила смесью не из бутылки, а с ложки, пустышку не ел, даже если предлагали. От груди никогда не отказывался))

mariasha
Из ложечки пробовала докармливать, когда бифилин пили. Она вся мокрая, а во рту ни капли

из шприца без иглы

mariasha
И из шприца тоже.

я свою в 2 недели из шприца докармливала, потом из СНС, потом - ок. 2 месяцев ей было - из ложки

котёнок™
ибо нервотрепка так-то и для мамы и для ребенка (через маму)

никакой нервотрёпки у нас с сыном небыло когда перешли на СВ. наоборот ночи спали без пробудно, режим кормления проходил тихо,мирно. происходило всё так: в течении дня в основном смесь,"грудное молоко было на подхвате",а ночью только грудь.

mariasha
Как долго можно поддерживать СВ?

6 месяцев. Потом - ГВ.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы