Нужно ли стричь ребенка до года

Нам 1,5 месяца, сразу же родились с густой шевелюрой. Вчера педиатр спрашивает, когда будем стричь ребенка. Я как-то опешила, потому что даже не задумывалась над этим. Любуюсь на своего пушистика и мне нравится. А она стала долго рассказывать,что обязательно надо стричь, что этот пушок, с которым ляли рождаются, он потом портит волосы, и что вот тех детей, кого не стригли, сразу же видно и т.д..... Правда надо????

по мне-нет,не надо. и поменьше слушать кого бы то ни было.

не хотите - не стригите. от стрижки (бритья) - волос больше не станет и толще они не будут, луковицы заложены генетически ;)

старшего не стригли, младшей где-то в полгодика пришлось чёлку обкорнать, потому что в глаза лезла, остальной пушок остался без изменений, после мытья головы пару дней хохолок забавно торчит в разные стороны :) .

Остроперечная
он потом портит волосы

как? чем? не сказала?
ещё говорят типа волосы будут гуще.... вот подстригу и луковиц волосяных прибавится! ага?
я своего позавчера подстригла первый раз (нам полтора) и то только потому что кудри начали путаться...

Остроперечная
А она стала долго рассказывать,что обязательно надо стричь, что этот пушок, с которым ляли рождаются, он потом портит волосы, и что вот тех детей, кого не стригли, сразу же видно и т.д.

бред. наследственность никто не отменял.
если у вас и у мужа три волосинки, то хоть стриги, хоть не стриги, вероятность у ребенка бесхозной копны низка.

Остроперечная
Любуюсь на своего пушистика и мне нравится.

это главное.

мы не стригли. в 1.5 года кудри появились, сейчас нам 4,5Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:43

Остроперечная
А она стала долго рассказывать,что обязательно надо стричь, что этот пушок, с которым ляли рождаются, он потом портит волосы, и что вот тех детей, кого не стригли, сразу же видно и т.д....

о дуро педиатр

я стригла, но только пот моу что уже кудри были как у дефки,а он парень.первый раз в 8 месяцев примерно

innes199
мы не стригли. в 1.5 года кудри появились, сейчас нам 4,5

:j_0002: тьфу тьфу, красотка какая.

я подстригла где-то в 1,2 и то только потому, что сзади была протёртая плешь и пух, наверху волосы, короче, бардак полный с 3ей насадкой прошлась машинкой

innes199
innes199

очень красивая доченька у Вас!

мы тоже родились с кучей волос, но в 5 мес. они как-то все стерлись по бокам и на затылке и остался один хохолок - длинный такой.
Когда моемся делаем хаер как у панка

красивая дочурка, тьфу тьфу тьфу растите на радость маме с папой :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

дочка долго лысенькая ходила, нечего было особо стричь и не стригли, сын родился с длинными волосами и 2 макушками, подстригли машинкой в 3 мес, потом в 5 мес, сейчас 7 мес опять ирокез появился на макушке, но такой вертлявый стал пока наверно отложим стрижку :) волосы причем у сына жесткие с рождения, у дочки до сих пор тонкие.

mariasha

Нормальный вид - это какой? Как у взрослого? А младенческий тонкий волос - это ненормально?

У нас родился с шикарной белобрысой шевелюрой, а в 5 месяцев где-то как давай волосы выпадать, и он их еще выдирать научился )) сейчас в 9 мес. нормальная прическа такая, как из парикмахерской, все постоянно спрашивают: вы что подстригли его так? )) а я раньше полутора лет и не планирую стричь, разве что челку подровнять.
По теме: если вам нравится ваш пушистик, нафих всех педиаторов и советчиков

Да кстати, меня брили в детстве, как был тощий хвостик, так и остался :) так что на густоту волос это никак не влияет, а вот на скорость роста возможно.

меня у детстве брили не помогло ))) сыну было 1,5 мес. обстоятельства побрить заставили, отросли такие же

мы тож с шевелюрой на голове родились приличной, да еще и темные волосы)) сейчас в 2,5 мес начали на затылке вышаркиваться волосы а на макушке приходится каждый раз после мытья ирокез делать иначе как их не приглаживай, как не расчесывай они во все стороны торчать начинают)) да еще ото лба волосы сразу назад растут и вперед как челка ну никак не зачесываются))

Я считаю, что надо стричь. Мы дочку стригли после года, пушок весь убрали, стали расти нормальные густые волосы совсем другого "качества". Но стричь только после года, когда родничок уже зарастет, чтобы машинкой не повредить.

Остроперечная
Правда надо????

Педиатру подстригите :) :) :) Она завидует вашей шевелюре :)

нашей доче 5,5 мес. Брить не буду однозначно. Родилась тёмненькая, к 2 месяцам волосы повышаркались аж до залысин.. испугалась очень, но на макушке и чёлке оставались длинненькие волосики, я решила просто подравнять их под одну длину, коросточки убрала, стала причёсывать чаще, и сейчас мне оч. нравится, волосики мягкие и подросли сантиметра 1,5.

А я бы и рада подстричь, да нечего. Волосенки редкие и прозрачные. :( такая вот у нас наследственность, что с моей стороны, что мужа, все до года лысики ходили. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы