нужно вечером уйти, как быть ГВ

Доброго времени суток. Девочки проблема в следующим, мне необходимо на целый вечер уйти из дома, ребеночка оставляю со своей мамой, часов на 4-5 не больше, у нас ГВ, ребенку 8мес., спит очень беспокойно надо вовремя подсунуть титьку чтоб не проснулся и не начал реветь, знаю что сцеженное молоко можно поставить в морозилку а потом разогреть в микре, но вот и назревают вопросы, т.к. раньше сцеживать и поить этим ребенка не приходилось, куда лучше сцедить в маленькие баночки а потом переливать в бутылочку или сразу в бутылочку, и еще сколько по времени молоко разогретое можно хранить при комнатной температуре, обязательно ли надо какие то специальные банки покупать в аптеки или можно простые из под питания простерилизовать и в них заморозить. Как вы поступали в таких случаях? Кроме тити вечером ни чего кушать не соглашается. Спасибо за ответы :)

в холодильнике можно хранить молоко 24 часа. Сцедитесь в несколько заходов :) я сцеживалась сразу в бутылку и в 200 граммовую баночку про запас.

При комнатной температуре сцеженное молоко можно хранить до 9ч
Я за раз сцеживала, поэтому в одну бутылку, если вы за неск раз будете - то в разные
Спец тару не надо, стерилиз бутылочки и вперед
Вообще почитайте на спец сайтах по ГВ, там все понятно и подробно

а кормить как хотите? бутылку берет? ;)

anna180385
Кроме тити вечером ни чего кушать не соглашается.

у вас не соглашается, потому что знает, что у вас можно "титю" попросить
будет голодный - у бабушки вечером и каши поест

Znayka
а кормить как хотите? бутылку берет?

вот это обычно главная проблема

и в микроволновке, если что, молоко не греют. можно на водяной бане

kvetek
вот это обычно главная проблема

дык и я про это))))))

Demini

почему?

kvetek

:dada: Моя в таком возрасте еду ела только в мое отстутсвие. И спала без тити спокойно у бабушки на руках, что меня очень удивило

Znayka
почему?

Микроволновка злооооо Она разрушает структуру молекул, превращая еду в сплошные канцерогены

я не грела в микре только потому, что я растяпа и вечно у мну всё закипало

Znayka
а кормить как хотите? бутылку берет?

я в жару давала воду из бутылочки он пил, правда не умело :) но все равно пытался

Demini

тоже вопрос почему, мне еще в роддоме врачи говорили что если что то бутылочку в морозилку а потом в микре подогреть :meet:

kvetek

вполне может быть. просто раньше небыло повода оставлять так на долго с бабушкой, максимум на 1-1,5часа

Масявр
Микроволновка злооооо Она разрушает структуру молекул, превращая еду в сплошные канцерогены

ага, так что лучше уж пусть так стоит, без холодильника, если всего на 4-5 часов отлучаетесь, ну либо, как уже писала выше, на водяной бане греть

anna180385
но все равно пытался

ага, пытаться-то пытается... Только выпивает таким макаром моя всего 10-20 грамм

S-Feiya
При комнатной температуре сцеженное молоко можно хранить до 9ч

это только что сцеженное молочко? или замороженное а потом подогретое тоже?

Да не надо замораживать, зачем? Заморозку на длительное время делают

kvetek
ага, пытаться-то пытается..

ему вечером надо вовремя успеть подсунуть титю чтобы окончательно не проснулся, так что помусолит помусолит да и что нибудь то в рот попадет.

anna180385
ему вечером надо вовремя успеть подсунуть титю чтобы окончательно не проснулся, так что помусолит помусолит да и что нибудь то в рот попадет.

я бы на это не надеялась))))

соску сосет?

©куби
Да не надо замораживать, зачем? Заморозку на длительное время делают

понятно, спасибо. просто в холодильник поставить?

anna180385
просто в холодильник поставить?

угу) советуют не на дверку

Znayka
соску сосет?

нет

©куби
угу) советуют не на дверку

Znayka
я бы на это не надеялась))))

ну я думаю если кушать захочет то можно будет и из ложечки покормить если уж совсем из бутылки не получится. но так то он пытался и пил водичку

anna180385

а еду ест какуюнить? Если да, то может и поесть ее без вас, все равно соображает уже, что не мама перед ним)))

[cit]anna180385
Только сцеженное, если заморозить, то потом его сразу пить. Вроде так, давно уж штудировала эту тему)

S-Feiya
Только сцеженное, если заморозить, то потом его сразу пить.

ага, понятно. спс

Znayka
а еду ест какуюнить

ест. но плохо. кушаем кашку овощи да и фруктики. у меня и вовсе весь изогнется. пока его накормишь голова кругом идти начинает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы