Скошенность затылка. Что делать?

у моего ребенка сегодня массажистка заметила скошенность затылка... я в шоке,поможет ли нам лечение положением???может что-нибудь еще? подскажите!!!Сообщение было изменено модератором 10-09-2012 в 15:02

сколько ребе?

А ммассажистка невролог или хирург?
У этих специалистов были?

ольга
сегодня массажистка заметила скошенность затылка.

Сегодня? Массажистка? И вы сразу:

ольга
я в шоке

ольга
может что-нибудь еще?

ольга
что делать???

ольга
подскажите!!!

может, хирургу ребенка показать?
Вдруг массажистке показалось?
Остеопаты этим тоже, вроде, занимаются

ребенку почти 5 месяцев. Скошенность небольшая,поэтому я ее и не замечала. Хирург и невропотолог ничего не говорили на этот счет...

mitinamama
А ммассажистка невролог или хирург?

она педиатр по образованию

Ну будет такой затылок, отрастут волосы - прикроют, ну или платочками драпироваться ;) Полно народу живет с плоским затылком и ничего. Не всем же иметь красивую форму головы.

Меняйте положение в кроватке, поворачивайте ребенка сами во время сна и всё будет нормально. У нас так же было, всё прошло.

ольга
она педиатр по образованию

Ну если она педиатр - то должна была порекомендовать консультацию хирурга как минимум. Она же не хирург. А если данные специалисты "не заметили", значит все нормально. Да и ни у одного ребенка не бывает идеального черепа. Особенно у новорожденных.

а что в таких случаях исключает хирург???

сапфирчик
Меняйте положение в кроватке, поворачивайте ребенка сами во время сна и всё будет нормально. У нас так же было, всё прошло.

долго исправляли????

на правой стороне плоско,а на левой - череп обычной формы

ольга
на правой стороне плоско,а на левой - череп обычной формы

кладите чаще на левую сторону

Olesya_87

через сколько это исправляется????

ольга
через сколько это исправляется????

До года вроде темечко не зарастает и череп довольно пластичный у мелких. У меня у сына был скошеный затылок - все исправилось.

Olesya_87

:)

Anna_75
До года вроде темечко не зарастает и череп довольно пластичный у мелких. У меня у сына был скошеный затылок - все исправилось.

+++

сапфирчик

Olesya_87

+сами круговыми движениями по головке по минут 20 в день

К остеопату с этим, чем раньше ему покажете ребенка, тем быстрее результат. И череп выровняет и ассиметрию лица, кривошею, несимметричность складочек.

сапфирчик

++++
У нас тоже был кривошей,из-за этого ребенок в одну сторону поворачивал голову лучше,чем вдругую....и началась небольшая скошенность,вовремя заметили....только мы раньше исправляли,в 2 месяца,дальше сложнее,ребенок более подвижный и во сне ворочается много больше....

у нас была сильнющая скошенность, все замечали и меня вгоняли в депрессию... ужас!
ничо, купите подушку ортоедическую и голову поворачивайте ему. если обратно - прям фиксируйте положение валиками!
у нас полностью прошло! не парьтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы