Очень больно кусает

Ребёнку 11 месяцев. На ГВ . Очень сильно кусает грудь в начале кормления. Может и в конце кормления. Очень больно. Как помочь молодой маме? ))))

:popcorn: постою послушаю

присоединюсь :popcorn:

забираете грудь, откладываете или отсаживаете ребенка и строго говорите: Нельзя кусаться! Моему 8месячному старшему сыну помогло со второго раза))) Младший пока паинька)))) НО! Если плачет и расстраивается из-за этого, не берите на руки сразу, дайте понять, что вы сердитесь и вам не нравится, что ребенок так поступает.

У моей зубки в 3,5 вылезли, тоже кусала пару раз, на каждый раз резко забирала грудь, и строго говорила, "нельзя, маме больно", она сразу в рев, но больше не кусала)

MamaAnna12
Она обнимает и плачет вместе со мной

Znayka
забираете грудь, откладываете или отсаживаете ребенка

т.е. не контактируете :) :)
никакие жалений, никаких объятийСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 01:13

и не надо изображать слезы и тому подобное. Строго сказали: нельзя кусаться, маме больно! Не наигрывая, а всерьез

MamaAnna12
Возраст такой что всё поймёт?

MamaAnna
11 месяцев

Znayka
Моему 8месячному старшему сыну помогло со второго раза

Znayka
Моему 8месячному старшему сыну помогло со второго раза

главное - ваша эмоция, а не текст, т.е. надо показать недовольство, строго говорить и хмурить брови

Znayka
и не надо изображать слезы

а у меня слезы сами лились,так больно кусала,но вроде перестала.А вообще заметила,что начинает кусать,когда зуб на подходе,как только вылез,сразу перестает кусать(но это премерно неделя,и ничего не помогает,ни слезы,ни строгость,аж до корост грызет

мама
начинает кусать,когда зуб на подходе,как только вылез,сразу перестает кусать(но это премерно неделя,и ничего не помогает,ни слезы,ни строгость,аж до корост грызет

гели, облегчающие боль при прорезывании зубов в помощь

Моя меня один раз тяпнула своими двумя нижними, дак у меня такой страх щас перед кормлением появился - грудь даю, а сама аж замираю вся)))
С ужасом представляю, что же будет когда верхние вылезут!
Девочки, которые своих деток долго кормят, как потом полностью зубастых детей то кормить?))) Понятно, что я своей строго об"яснила, что маме больно, но когда будет полон рот зубов, то мне кажется воля-неволей они прихватывают, не?)))

Сирсы пишут, что когда начинает кусать - прижать ребенка к себе так, чтобы к ребенку был затруднен доступ кислорода, у ребенка возникает ассоциация: кусать -неприятность. сама лично не пробовала :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы