Крещение ребенка. Милионная тема.

Мамочки подскажите пожалуйста... Решили крестить малыша, ему 2 месяца. Вопросов множество...

• Во время крещения ребенок без памперса? А если делишки начнет делать...
  • Ребенка держит крестный, одного пола с ним? Все время?
  • Что в таком случае делает крестная?
  • На причастие, через неделю, с обоими крестными идти? Или можно только с тем, кто одного пола с ним?
  • Где крестят без бесед? Читала, что в Верхней Пышме, кто-нибудь крестил там ребенка недавно?
    (У нас крестный работает почти без выходных, а крестная в другом городе живет)
  • Как ваши детки перенесли крещение? Боюсь, что реветь будет все время, парень с характером...

Крестили дочку в 1,5мес. Без бесед, в храме Иннокентия Московского на Ленина-сакко ванцетти. Памперс снимается только на момент окунания. Такую ляльку маленькую держит мама (так батюшка сказал) да и крестная (у нас была только она) не осмелилась держать такую малышку сама все крещение. Она лишь приняла ее из рук батюшки после окунания в купель, вытерла и потом уже я ее опять взяла на ручки. перенесли нормально, только под конец заплакала, кушать захотела, она тогда почти не отлипала от груди, поэтому этот час показался очень долгим ей!) Грудь там можно дать 9если уж совсем заплачет (там есть темный уголок и стулья). Не переживайте и ребеночек вас почувствует! :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 20:29

Неопытная мама
Как ваши детки перенесли крещение? Боюсь, что реветь будет все время, парень с характером...

мне кажется чем меньше ребенок, тем легче перенесет крещение, я свою в 2,5 крестила

мы крестились в 2,5 месяца.тоже боялась что будет реветь.но все прошло очень хорошо.сначала дочка уснула там, а после купели вообще заулыбалась и заговорила с крестной.боялась еще что испугается когда в купели будет, а ниче, спокойно. на причастие я приходила с ней одна.

Ення
на причастие я приходила с ней одна.

тоже.

Нам сейчас 2,4, крестили сына, когда ему было 3 месяца, мальчик у нас тоже с характером, но два часа вел себя очень достойно, не проронил не слова, все время его на руках держал мой отец, он и был крестным, ребеночек был в полотенце большом голенький без памперса, другие детки постарше плакали, особенно старше года, поэтому чем меньше малыш, тем ему легче. Крестились мы в церкви Новоуральска, ходили на три занятия перед крещением. Крестный был у нас только один, рядом была только я-мама, остальные родственники не влезли бы в церквушку, места моловато для всех желающих! Ничего не бойтесь и не волнуйтесь, единственное уточните какая температура в помещении церкви будет, возьмите одеяло вместо полотенца, сейчас уже не лето, знаю что некоторые детки после крещения простудились, нам слава Богу тогда повезло!

Крестили дочку в месяц. Крестный мой отец. В купель не погружали, батюшка из ковшика поливал. Сестра крестная, из купели ей подали дочку. Если надо, могу фотки показать. На причастие пришли без крестных. Первую дочь когда крестили, крестный заочный был (брат мужа), во второй раз не разрешили и поэтому папа мой сталСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 21:13

marissabell
но два часа вел себя очень достойно, не проронил не слова, все время его на руках держал мой отец,

+

Вот, покажуСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 21:15

Вот это причастие

Вчера крестили дочь, 10 мес. ей. На крещении она была самая маленькая, но вела себя лучше всех. Дети постарше выли и рыдали В купель не окунали, просто поставили туда ножками, а батюшка поливал из ковшика. Купель была с подогревом, поэтому вода теплая. Держала крестная, так сказал батюшка. На причастие ходили сегодня, присутствие крестных не обязательно. Крестили в селе Черданцево, Сысертский район. Без бесед, но записывались за две недели.

Мамочки, большое спасибо за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы