у кого так было?

Не знаю как еще тему назвать. У моей подруги беда. Во вторник 04.09 она родила дочку, промучилась 8 часов, шейка не раскрылась и ее прокесарили. Девочку сразу забрали в ПИТ, ввиду того что она наглоталась околоплодных вод( такую причину озвучили маме врачи). В ПИТе выводили воды, докармливали смесью вроде все приходило в норму. В субботу 08.09 их перевели в дет. больницу, т.к. ребенок не усваивает никакое питание, все выходит обратно. В голове катетор, только через него и питают капельницами. Постоянно стоит зонд, через который выходят из желудка сгустки крови, врачи определили внутреннее кровотечение, капают плазму. Ребенок даже не плачет, глазами хлопает и все. Маме толком ничего не говорят, велели ждать понедельника и лечащего врача. Мама конечно в панике, плачет. Девочки у кого было что-то подобное, поделитесь своими историями, как было и чем обернулись такие проблемы. Очень нужна поддержка и позитив. Я маме обязательно все передам.

Боооже, аж мурашки по коже побежали! Бедный ребенок! Лишь бы все обошлось!!!

вы главное маму(подругу) настраивайте что все будет хорошо и поддерживайте. сейчас подлечат,подберут смесь и отпустят домой (полный гидролизат будет усваиваться). мы с сыном лежали 2 месяца в больнице после роддома, в пите был долго, зонд,катетеры и кислородная палатка+2 операции на 19-й и 23-й день жизни,потом инфекция,потом питание не усваивалось...

боже мой! Держитесь! Мы тоже пережили реанимацию после аспирации водами, но подобного не было Нам в первые трое суток врачи вообще не давали никаких прогнозов, даже не говорили, будет жить или нет. Улучшения начались резко, после крещения, там же, в реанимации. Была пневмония, теперь диагноз ППЦНС. А дышит малышка сама или на ИВЛ? Говорите с дежурным врачом, бегайте за ним и выбивайте из него информацию! я именно так и делала. Дай Бог здоровья девочке, а родителям - терпения! Все будет хорошо!

Девочки спасибо за поддержку. Я с ней на связи постоянно, поддерживаю как могу. Сделали УЗИ взяли все анализы, но все результаты только в понедельник. А как дожить до понедельника и не сойти с ума? Ждем утром другого дежурного врача может хоть у него выпытаем что нибудь. Девочка дышит сама слава богу, находятся вместе с мамой. И еще девочки кто знает можно не крещенным свечки за здравие ставить?

в пите дети сами дышат, на ивл только в реанимации лежат

скромная
еще девочки кто знает можно не крещенным свечки за здравие ставить?

ставьте , хуже не будет, я ставлю... хотя сын тоже еще не крещен ;)
удачи вашей подруге! кулачки за нее!!!!

За некрещеных свечки в храме не ставят. Только домашняя молитва и за маму с чадом можно, если она крещена.

Lusha
за маму с чадом можно, если она крещена.

+++

Жуженька
в пите дети сами дышат

аа, ну да, что-то я об этом не подумала... Будьте на связи, автор, кулачки держу за ваших друзей! @@@@@@@@@@@

все тоже самое было,в больнице кормить не разрешают,т.к. сгустки свернувшейся крови выходят,мне врач объяснил, что это из-за гипоксии полопались какие-то сосудики,сгустки были коричневые,т.е. кровь свернувшаяся,примерно неделю ставили зонд,чтобы все вышло. Грудью кормить не разрешали сначала, только смесь давать стали через 3 дня после лечения, я сцеживалась и кормила молоком, грудью тоже нельзя, т.к. капельница из головы могла выпасть.
В инфекционку положили? Сгустки красные?
Мне врач тоже ничего не говорила, походу,они сами не знают что сказать. Терпения подруге,я за две недели в больнице уревелась вся, даже больше от неизвестности, пусть за капельницами следит, они круглосуточные.

скромная
Девочка дышит сама слава богу, находятся вместе с мамой.

это хорошо

моя родилась недоношенная тоже чтото черное срыгивала но я одила со шприцом и докармливала по капельке грудным молоком по часам. однажды ночью пришла а медсестры закрылись у меня истерика была я иак плакала что не накормила ее. а мне утром сказали что они им смесь ночью скормили все ок. но я считаю что мое упорство в процессе вскармливания грудным спасало мою девочку. а на капельницах мы пролежали три недели. это ничего страшного.

Olla

Выходили не сгустки а хлопья такие краснокоричневые.

Сегодня ляльке чуть-чуть лучше. По крайней мере из желудка ничего кроме слюней не выходит. Но питают по прежнему только через капельницы и какие то проблемы с катетором постоянно, за сутки 3 штуки поменяли уже.

У меня так было когда я родила, роды были тоже очень сложными, в итоге прокесарили... Когда рбеночек лежал в реанимации ее кормили смесями, а потом сказали мне принести мое молочко и покормить, через зонд. И после того как покормили моим молочком у малышки начали выходить хлопья кровянистые а потом желто коричневые... Педиатр мне объяснила что это выходила кровь с желчью... Оказалось у меня с дочкой резус конфликт!!!!! По группе крови, у меня 1 (+) а у дочки 2(+) ..... У меня был шок!!!! И получается через молоко попадали к малышке антитела, которые ее убивали... Естественно мы все прекратили... И кормили смесью.... Через две недели начали вводить грудное молоко... И еще, ляльку я родила на 33 неделе...
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен)))

скромная
можно не крещенным свечки за здравие ставить?

моя бабушка ставит в церкви, даже отдельно платные службы заказывала...просто некрещенного ребенка называют Чадом)

Ну как там девочка?

chanel25
Оказалось у меня с дочкой резус конфликт!!!!! По группе крови, у меня 1 (+) а у дочки 2(+) ..... У меня был шок!!!! И получается через молоко попадали к малышке антитела, которые ее убивали... Естественно мы все прекратили...

Чё-то вам набрехали врачи... %) какие антитела если у вас у обеих положительный резус. Нет, ну что только не придумают врачи... :=-O:

Передайте подруге, чтоб сильно не переживала. мы сейчас в ОПЦ лежим, здесь многим деткам питание через капельницу поступает, поправится малыш скоро, только время в таких ситуациях поможет :) Тут девочки по три-четыре месяца лежат( это у кого по 600 гр детки родились), все будет хорошо, через все проходили, и через капельницы и зонд стоял, теперь уже сами кушаем грудь и скоро поедем домой :) Держитесь!!!!

сапфирчик
Чё-то вам набрехали врачи... какие антитела если у вас у обеих положительный резус

Вы просто не в курсе, конфликт бывает не только по резус фактору, но еще и по группе крови, только встречается он реже

скромная
Но питают по прежнему только через капельницы и какие то проблемы с катетором постоянно, за сутки 3 штуки поменяли уже

Тромбируются катетеры, свертываемость крови пока повышенная. У нас так же было, по 2-3 в сутки меняли катетера на протяжении полутора месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы