супик

подскажите пожалуйста, как правильно варить суп малышу. Нам 9 мес. спасибо

В 9 мес я варила отдельно мясо, отдельно овощи а потом мелко резала мяско и добавляла в овощам. Те бульон был овощной. из овощей кабачок, морковь,свекла,картошка,лук.

суп не варила. варила или суп пюре или пюре овощное и туда мясо добавляла. если без мяса то творожок или молоко.

ascorbinka
как правильно варить суп малышу.

Варите на воде овощи которые уже ввели в прикорм, можно добавить свежую зелень.
Как сварятся, измельчаете или блендером если кусочки не ест, или вилкой помять, если уже жует немного.
Если ест мясо, можно в суп добавить мясо из банки или отварного измельченного.
В овощной суп можно еще добавлять крупу во время варки.

я варила суп как себе, мелкому просто водичкой разбавляла. но у меня диетическая еда. без всяких специй и проч.

jane air
суп не варила. варила или суп пюре или пюре овощное и туда мясо добавляла. если без мяса то творожок или молоко.

+ потому что суп как таковой ему по консистенции непонятен и не вкусен - воду выплевывал а гущей давился хоть и размалывала вилкой. вот щас делаю мясное-овощное пюре. к году видно будет как будем питаться

Тоже этот вопрос интересует. Вообще нужен ли ребенку суп на обед? Или овощного пюре с мясом вполне достаточно в 9 мес.?

Я вот сварила куриц+катрошка+морковь+цв.капуста и вилкой измельчила(блендера нет) дак две ложки съел и все, поэтому продолжаю пюре и мясо давать баночное. Может еще просто рано, да и зубов пока нет - не пожевать ни как.

Я варила овощи разные (тыква, кабачок, картофель, морковь, цветная капуста, в разных комбинациях). Делала из этого дела суп-пюре и добавляла кролика или индейку Хайнц, так как в 9 месяцев домашнего приготовления мясо еще не ел.

jane air
уп не варила. варила или суп пюре или пюре овощное и туда мясо добавляла. если без мяса то творожок или молоко.

Тоже так делаю :) Мелочь довольна :P

Я варила овощи и добавляла мясное пюре тёма, или мясной бульончик и что-то из овощей резала а что-то в виде пюре, получалось очень вкусно и сытно.

В воду закидывала мелко порезаный лук, морковку и картошку (на мелкой терке), макароны самые мелкие какие есть, типа паутинки. Поварить до готовности и перед подачей мясо из банки добавляла. Получилось очень вкусно, но мелочь есть не стала, надо еще раз попробовать. Хотя по сути, овощное пюре с мясом тот же самый суп, только погуще да и кормить им легче (не выливается из ложки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы