Школа развития

Скажите, кто-нибудь водит детишек в какие-нибудь школы развития. Я вот думаю в год сына куда-нибудь начать водить, поделитесь опытом есть ли смысл в этом?

я вожу своих. Есть ли смысл? - это зависит от того какие вы задачи ставите. Безусловна любая адекватная мама может вот так же попеть, порисовать и полепить со своим малышом дома, сейчас в инете масса материала мамам в помощь. НО мы ставили следующую задачу: дети из-за проблем со здоровьем много времени проводили в больницах и стали боятся посторонних взрослых, воспринимая всех как врачей. В школе развития они поняли, что есть взрослые тети которые ни мама и не бабушка, но и больно не сделают, можно с ними играть и т.п. Это подготовило дочку к нормальному походу в садик. Мы кстати когда ходидв школу так и говорили "идем в садик", чтоб положительный стереотип создавался. К тому же (мамы двойняшек меня поймут)это счастье, когда хотябы пару часов в неделю кто-то занимается твоими детьми, а ты просто наблюдаешь и слегка помогаешь.
на Химмаше хвалю свою школу Мам-студию

Sovest111
в год сына куда-нибудь начать водить, поделитесь опытом есть ли смысл в этом? Смысла нет. Все что делают в школе- можно делать дома самой. Мы только болеть начали когда пошли в шр, потому что некоторые мамы водят своих сопливиков- а как же пропустить-то... Ума не прибавилось, дома между делом в виде игры и на улице с мамой больше развития

Мы сходили всего 2 раза, и я сразу увидела прогресс. Даже не думала, что ребенок так быстро схватывает и запоминает то, что ему показывают и рассказывают (в 1,2м). Плюс общение с другими детьми.

Ходила с 9 месяцев , на лето перерыв делали, сейчас буду снова записываться

Katysha013

**Angel**

а вы в какие ходили шр?

Спрошу что бы тему новую не создавать)))
В районе южного автовокзала есть шр для маленьких месяцев с 9-10?

Ап

Ку Ку
Ку Ку

www.u-mama.ru/sprav/razdel.php
вот здесь поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы