тема "Горшок"

Предлагаю обсудить тему "Горшок"
С какого возраста можно начинать? У кого какой опыт?
Дочери 8 мес. Я знаю когда она "туалетничает", поэтому ловить не представит труда, но тк как мы маленькие (меньше 7 кг) думаю попа провалится в любой коршок)))?
Может малюсенькие продают.? Или еще рановато.

До 18 мес нет смысла начинать

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя тема, там девочки хорошую ссылку кинули, прочитайте,все поймете

в 1г 7м сам пошел, никогда не приучала и не ловила ничего, только рассказывала что туда делать надо

Ку Ку
но тк как мы маленькие (меньше 7 кг) думаю попа провалится в любой коршок)))?

моей 9,5 и весит чуть больше 7300 где-то. в горшок ничего не проваливается, сидит спокойно и делает свои делишки. присажу-сходит в гошок, прозеваю-меняй, мама, штаны.

и после недельных подловок склоняюсь

katay86
До 18 мес нет смысла начинать :)

если хорошо сидит, то можно вполне садить, купите небольшой горшок,
это так здорово, когда уже с года ребенок может по дому ходить без памперсов, а в полтора начинает проситься, а не просто "начинать контролировать", как в вышеуказанных статьях написано, если у вас есть желание этим заниматься, делайте.
мы с подругой приучали пораньше к горшку, а еще 3 знакомые девочки детей в памперсах держали, в итоге 1,11 сейчас, наши девочки просятся и сами ходят на горшок, а их дети все в памперсах безвылазно
поэтому как бы красиво ни были статьи написаны , что не надо приучать до 1,5 лет, это, мягко говоря, удобно в первую очередь производителям памперсов
кстати у того же комаровского есть призыв не злоупотреблять одноразовыми подгузниками

Дочь моя какает в одно и тоже время, и видно по ней что какать хочет, думаю лучше горшок помыть и попку чуть чуть, чем памперсами менять и пол попы мыть...
К тому же последнее время вечная краснота от памперсов...
Доча жалуется и ругается...

Поищу горшок для малых поп....)))

Ку Ку
К тому же последнее время вечная краснота от памперсов...
Доча жалуется и ругается...

для меня решающим тоже был вид обкакавшейся дочери, когда снимаешь памперс, а там %)
ну вся писька в какашках, ужас, простите за подробностиСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:12

начали с 9ти мес,по большому регулярно в горшок начал ходить в 1,2.По маленькому стал просится в 1,5

Полностью согласна с patry, оч неприятно.
А есть у кого фото или ссылка на горшки для малых поп????
Буду знать , что искать)))

Ку Ку
А есть у кого фото или ссылка на горшки для малых поп????

Господи, да полно их в магазинах, идите да меряйте на свою попу (дочки)

посмотрите горшок типа стула (примерно такой www.anfiska-shop.ru/products/25259.php )
там самая маленькая дырка из всех, какие я видела, да и сидеть удобноСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:41

www.anfiska-shop.ru/products/25251.php у нас такой
Не широкий, на худеньких детишек:)

И вы молодец, приучайте, если есть желание, не слушайте никого
Сына тоже буду высаживать рано, а то дочка до 2,2г. от горшка шарахалась

я с 8 мес. начала сажать только по-большому сходить, когда видела, что тужится...спустя месяц он уже сам смотрит в сторону горшка, когда хочет ка-ка и терпит, если я вдруг провороню его позывные)) по-маленькому пока только в штанишки.

Нам 11 мес, ходим на горшок с удовольствием))) начали рано, с 7 мес, нам педиатр сказала, что можно начинать с 8 мес или когда начнет садиться из положения стоя. мне посоветовала знакомая обратиться к педиатру с этим вопросом, так как у них, после ее совета, не было вообще с этим проблем. Мы и начали малыша высаживать на горшок рано. сейчас он конечно еще сам не просится, но знает, что нужно делать, если горшок несут))) немного терпения и малыш все поймет. как сказала врач, что у них в этом возрасте на интуитивном уровне все происходит, а потом все сложнее будет. Горшок она посоветовала купить самый простой. Мы купили в мазикее обычный, без спинки, очень довольны! стоил рублей 600.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 23:09

Olesia31
стоил рублей 600.

:shock: ниче себе - самый простой!

у дочи тоже была маленькая попа, когда приучались к горшку, буквально проваливалась в него доча. начали по утрам делать каки в горшок с 6,5 месяцев. покупали в стройарсенале за 89 рэ ))) в горшок пока только какает доча. иногда удается словить попис.

я имелла ввиду "самый простой" - это без спинок, без музыки, без наворотов, самый обычный горшок )))

сколько можно уже одно и то же обсуждать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы