Рыдает на ортопедической подушке

Девочки, помогите, пжлст, может кто сталкивался. Были у невролога. Та сказала, что ей не нравится наша шея, прописала ортопедическую подушку, воротник шанца и элькар. Точного диагноза по шее никакого не поставила, просто несколько раз сказала "не нравится". Ребенок на подушке чувствует себя некомфортно, плачет так, что ни чем не успокоить. Стоит ли приучать его к этой подушке и если да, то как? В интернете информацию не нашла.

может к другому врачу обратиться? что это за формулировка странная, не нравится ей...

Нас отправляли к ортопеду, с которой, после рентгена и осмотра подушку подбирали. Может вам к ортопеду сходить для начала?

КашаМамаша
Та сказала, что ей не нравится наша шея, прописала ортопедическую подушку, воротник шанца и элькар

сходите к остеопату, мягко и нежно они посмотрят, и если что поправят

Ну я такого же мнения осталась о ней как о специалисте %) , на след неделе пойдем к другому врачу, послушаем, что он скажет. Еще очень рекомендовала актовегин, тоже не обосновала конкретно для чего- говорит, что хороший препарат, много какие проблемы решит. Из всех рекомендаций купила подушку, воротник и элькар, буду ждать приема у другого невролога

А их же с детских муниципальных поликлиниках нет? Надо искать, да?

А Вы случайно не знаете хорошего специалиста? :)

Я за остеопатию , выписали нам эту подушку, не удобная она совсем, лежали на ней целый один раз дома их целый один раз на прогулки, дочка сползает с нееда и шея в ней какая то скрюченая. Видела ляльку в коляске которая лежала сбоку подушки, перекосившись- в чем именного должна состоять коррекция- не понятно. Мы были у остеопата, Исправили сразу

А как Вы к остеопату попали? Направил кто? Я просто пошла в платную клинику на плановый осмотр невролога и оказалось, что у нас проблема на проблеме %)

у нас было все точно также, месяц носили воротничок (три часа носили, три отдыхали), пили элькар...спали на ортопедической подушке (не сразу у меня сынуля к ней привык, я усыпляла его на руках, а затем на подушечку перекладывала)...сейчас мой ребенок даже не замечает ее, спит постоянно)))еще мы на фитболе занимались - очень мышцы шеи укрепляет и плавали в большой ванной...затем к ортопеду сходили...посмотрела и сказала, что все впорядке...теперь я только слежу за тем, чтобы ребенок в обе стороны голову поворачивал...

Очень хорошие специалисты в остеопатической клинике доктора Артемова и цены там разумные.

ОльгаdarlingКаспирович Очень хорошие специалисты в остеопатической клинике доктора Артемова и цены там разумные.

Кто именно?

КашаМамаша
Вы случайно не знаете хорошего специалиста

В областную больницу к Овсовой ездим платно. Как врач она меня усраивает, и смотрит объективно, на мой взгляд. Согласна с ее мнением. Прописывает всегда комплексное лечение. Массаж, таблы, скемы, ванночки, ну смотря что у ребенка. 750 прием вроде

У нас тоже ревет на подушке. кдаду ее только в коляску, когда гуляем. и то вся вертится - не нравится ей.

КашаМамаша

нам тоже не нравилась подушка, только когда спать хотела могла на неё внимания не обращать (так что мы на ней спали), лично моё мнение почему многим детям не нравятся такие подушки и шапки тоже - психологическая травма после родов, дети почему-то очень не любят когда голове что-то мешает

эти подушки нужны не только тем, у кого проблемы с шеей, но и здоровым, тк ребеночек в основном спит на спине, а голова вбок повернута, нарушается кровоток по сосудам шеи к мозгу. подушку правильную купите, дорогую в специализированном магазине(типа Технологий здоровья), они низенькие, удобные, мы на такой спим +массаж вам в помощь!

Asutka
В областную больницу

А в какую именно?

сын до 2,5 спал на такой подушке. ему нравилось. спал лучше чем без нее. покаказаний не было, но бабушка все равно купила нам. ок. 3-х мес, как научился активно ворочаться и переворачиваться, то перестал спать на ней. точнее, кладу, а через 10 минут ребенок в одной стороне, подушка неизвестно где

Мы специально в ортопедический салон ездили, только там нам посоветовали обыкновенную подушку типа "бабочка", стоит рублей двести с лишним, хотя рассчитывали купить что-то и подороже и то, чего в обычном магазине не купишь. А у Вас какая подушка?

Невролог поставил диагноз кривошея, потом выяснилось - родовая травма, смещены 2 шейных позвонка. Тоже советовали воротник и подушку. На подушке сын не лежал ни разу - орал, воротник сама не стала одевать. Обошлись следующим:
курс массажа и ЛФК 15 раз + озокерит на шею. Только нужен массажист ХОРОШИЙ.
2 приема у остеопата.
Упражнения на фитболе.
Сейчас все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы