Ленне 250 г для грудничка на зиму

не холодно будет?
комбезиком - н конвертом. как думаете?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 22:42

думаю оптимально. я за комбез (хотя опять же смотря сколько "грудничку")

NataMS
не холодно будет?

Прекрасно будет.

к началу зимы 3 месяца - к концу - 7-8

мы отходили прошлую зиму - но дама у меня не особо гулёвая, в машине, на коляске не долго, на -15 одевала поддеву - но это моя перестраховка, холодной дочка не была замечена. люди, особенно бабушки, очень недоверчиво относятся к такому тоненькому зимнему комбезу. дочке было 6 месяцев когда носить начали, мне понравилось)

я такой заказала - но нам почти годик будет но и флисовую поддеву взяла, надеюсь не замерзнем :) продавец в магазине сказала что якобы в этом комбезе даже в машине ребенок не вспотеет..это правда? :=-O:

krossingover
но нам почти годик будет но и флисовую поддеву взяла, надеюсь не замерзнем

250 граммов изософта - полноценное утепление. Одевала дочь под конверт только в х\б слип, никогда не было даже намека на то, что ребенок подмерзает. ))

krossingover
продавец в магазине сказала что якобы в этом комбезе даже в машине ребенок не вспотеет..это правда?

Ну, неет, жарко все же может быть, если в машине печка будет жарить.

krossingover
я такой заказала - но нам почти годик будет но и флисовую поддеву взяла

нам она так и не пригодилась. Вспотел в -23 с ней и в таком комбезе. Носили тонкую поддеву.

b-karotin
к такому тоненькому зимнему комбезу

ну он вообще не тоненький. очень даже толстенький в половине из них - велюр на подкладе придает доп. толщину, а в этом году в части комбезов 250+мех, так это вообще полноценные 300 гр.

счас я корзинку под помидорки возьму:
а мы мерзли в керри 250гр! мерзли начиная с -8 градусов! о том чтоб в мороз выйти в нем и речи нет.
зато ребенок все зиму спал в шерстяном или ватном одеяле, до -27 С по 3-4 часа 3 раза в день, не болела простудными ни разу за первый год!!!!!!!!!!!!! :P

NataMS
не холодно будет?

нет, мой в 200 гр отлично выгуливался

Тигрёночка
а мы мерзли в керри 250гр! мерзли начиная с -8 градусов! о том чтоб в мороз выйти в нем и речи нет.

а мы спали в -10 по 4 часа в одном слипе под комбезом :P

Тигрёночка
зато ребенок все зиму спал в шерстяном или ватном одеяле, до -27 С по 3-4 часа 3 раза в день, не болела простудными ни разу за первый год!!!!!!!!!!!!! :P

а размерчик то у керри какой брали???? и что у вас было?
и что под одяло одевали, поведайте нам
а потом решим с помидорками че делать ;)

jane air а размерчик то у керри какой брали???? и что у вас было?

а размер всмысле с запасом должен быть чтоб не мерзнуть?
Ну и еще спрошу - а на ручки - ножки что-то еще надо, если комбез с отворотами? :)

krossingover
Ну и еще спрошу - а на ручки - ножки что-то еще надо, если комбез с отворотами?

мы ничего не надевали :) тёплые носочки только

я брала конверт Керри 250 гр (с прорезью), выписывались в феврале. Отлично))))) Сначала гуляли: слой трикотажа (слип)и поддева флис или кашемир, а как температура стала выше -10, то без поддевы))))

krossingover
даже в машине ребенок не вспотеет..это правда?

правда, только с поддевами не перебарщивате и отопление в машине без фанатизма ;) у нас в машине зимой всегда 15 градусов - нормуль :)

Byaha
ну он вообще не тоненький. очень даже толстенький в половине из них - велюр на подкладе придает доп. толщину

+++

krossingover

ни в коем случае! Только в размер!

krossingover
на ручки - ножки что-то еще надо, если комбез с отворотами?

у младшего не было, т.к. конвертом, а старшему покупала Ленне 330 на первую зиму, комбез, в 7 месяцев начали носить, сначала заворачивали ноги и руки, потом на ножки надевали такие "сапоги" прям под этот комбез, их можно купить вместе с комбезом. А на руки варежки))) Но это все под конец зимы уже, когда подрос.

krossingover

чтобы не замерзнуть не должно быть пустого воздуха. я пошила детю с запасом, с таким как будто он у меня октябрьский,а не февральский. в итоге низ подворачивала. чтобы места свободного был минимум.

одежда не греет. она сохраняет тепло только.

мы прошлую зиму в комбезе с утеплителем 120гр прогуляли.. вниз одевали флисовый комбез. Когда было совсем холодно, укрывала одеялком.. Но в большей степени все ж гуляли в слингокуртке и слингошарфе :P

Тигрёночка
счас я корзинку под помидорки возьму:
зато ребенок все зиму спал в шерстяном или ватном одеяле, до -27 С по 3-4 часа 3 раза в день, не болела простудными ни разу за первый год!!!!!!!!!

Ну я конечно не за одеяло, но за теплый конверт на овчине или пуховой конверт для ребенка, который на улице в основном лежит в коляске.
То есть не двигается активно, тепло не выделяет как бегающий 2-4 летний.

Тигрёночка
зато ребенок все зиму спал в шерстяном или ватном одеяле, до -27 С по 3-4 часа 3 раза в день

ой,какие вы мерзляки

Девочки, а какой размер брать на новорожденного (конец января будет), 56 или 62?

\~TWIN`S\~
62?

Новорожденные так быстро вырастают. К 3м месяцам они уже не влазят в те одежки, в которые влезали при рождении. По-моему, никогда так быстро ребенок не растет, как в первые пол-года. Поэтому я бы взяла 62, чтобы хватило на пару месяцев, а не на пару недель.

Армавир
Поэтому я бы взяла 62, чтобы хватило на пару месяцев, а не на пару недель.

Да, я тоже склоняюсь к 62. :)

\~TWIN`S\~
Девочки, а какой размер брать на новорожденного (конец января будет), 56 или 62?

смотря сколько родите.
имхо 62 самое то.

у меня родился 55 см, сейчас полтора месяца, в месяц был 57,5 см. конверт осенни - 62. уже еле входит

дочка ДР 2 октября, в середине декабря надели комбез с отворотами на ногах 68р-р, носили до самого марта. под низ почи всегда были одни ползунки, раз неск-ко надевала велсофт, но это для перестраховки и по началу, потом уже отразила, что и без поддевы дочка не мерзнет и всегда была умеренно теплая, но я ниже -20 сама не выходила гулять
носила в эрго иногда, тогда пригождались пинетки и эти самые отвороты на ножках, кода гуляли с подвернутыми ногами, то ничего не надевали, только носочки шерстяные или махровые (смотря какая погода была)

ой... помню я первый раз ышла с дочей гулять, был ноябрьский мороз, где-то -15...
а я всё думала, во что её одеть? вроде и в пеленках ещё гоняет, как в комбез такой сверток засунешь?
в итоге взяла завернула в тёплую пеленку, потом в байковое одеяло, всё это - в меховой конверт и пошла.... :=-O:
щас вспоминаю и ржу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы