упал с дивана

Ляльке 4месяца И 1 неделя упал с дивана,сильно и долго не плакал,поспал как всегда 2 часика.А я сижу и переживаю может стоит в больничку сгонять.Старший в меня падал в 1 месяц, тоже с дивана но ничего вроде все ок.Стыдно как-то поэтому аноним.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 16:24

Зрачки не расширены? Поведение не изменилось? Как всегда кушает и бодрствует? Если всё- да, тогда все нормально наверняка. Переселяйте малыша на пол ;)

чо хотите от форума: положительных примеров, что все обошлось, или страшилок с последствиями?
переживаете - едьте в 9-куСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 16:26

Господи, у кого дети не падают с диванов и кроватей, не со второго же этажа упал. Посмотрите как ведет себя малыш, если как обычно, то не переживайте все нормально.
Вы сами пишите, что старший падал, да еще в более маленьком возрасте, все нормально. Должны ведь уже знать как ведет себя ребенок когда у него все хорошо.

Stropa
Зрачки не расширены? Поведение не изменилось? Как всегда кушает и бодрствует? Если всё- да, тогда все нормально наверняка. Переселяйте малыша на пол

+1

мы вот тоже открыли сезон полетов на днях, пискнул, титей утешился, поведение и аппетит в норме.
Но случаи всякие бывают. Наблюдайте, чуть что - в больницу.

ктотам
А я сижу и переживаю может стоит в больничку сгонять.

зачем? лучше скорую вызывете, врач решит ехать вам или нет.

В 9-ке таких маленьких не принимают, моя тоже падала в 4 и 2 нед. Отправили в 1-ую детскую на серафимы дерябиной. Мы ездили, потому что моя плакала долго и громко. Все обошлось

пик
лучше скорую вызывете,

кошмар, скорую то зачем, ребенок просто упал с дивана и после этого ведет себя нормально, долго не плака и поспал.

тоже падали, хорошо невролог знакомый есть, на утро побежали на узи и к ней, все обошлось.

Автор, вызовите скорую и скатайтесь в больницу, хуже то не будет! зато точно будете знать, что все хорошо

KsushaK
кошмар, скорую то зачем, ребенок просто упал с дивана

да, представляете, скорую, мой тоже упал в 4 мес, и вел себя как обычно, поплакал и успокоился, ни рвоты, ни зрачков расширенных, ни сонливости - в итоге перелом теменной кости черепа и срочная операция! а "всего лишь упал с дивана"!!

KsushaK

:=-O: вы в своем уме?то что ведет себя нормально вообще ничего не значит,последствия могут быть самые плачевные!!обязательно нужно ехать в больничку!!лучше перебдеть,чем недобдеть как говорится

Shtormit
В 9-ке таких маленьких не принимают, моя тоже падала в 4 и 2 нед. Отправили в 1-ую детскую на серафимы дерябиной. Мы ездили, потому что моя плакала долго и громко.

ужас какой((то есть вы хотите сказать приехали туда,сказали что упал ребенок маленький и вам отказали в мед.помощи?

пик
врач решит ехать вам или нет

да врачам вообще пофигу,но если вызвать скорую то они обязательно приедут,но лучше бы самим съездить,потому что в карете скорой помощи абсолютно не предусмотрена перевозка маленьких детей,я с ребенком ездила,ужас какой то,из стороны в сторону штормит,еле ребенка удержала.надо попросить пусть обязательно сделают узи или рентген

Съездите в областную, мозги промоют, что Вы мать плохая и лишить Вас материнских прав надо, но УЗИ и рентген сделают.

mariasha
Cкорая очень адекватно к переживаниям мамашек относится

+++у нас когда сильные колики были,я вызывала,уже не знала что делать просто,ребенок кричал,плакал,приехали,показали как пользоваться газоотводной трубочкой,какие препараты от коликов(ну это я и сама знала)

отвезут в областную, да, нас туда в свое время возили, никто не ругал, слово плохое не сказал. Узи и ренген тоже делать не стали. Я бы перебдила. Мне тут как то массажистка ужасов на рассказывала про падения и последствия.

это косяк матери, не у всех летают с диванов

смотря на что ребятенок упал и с какой высоты. ковер - все нормально.... у нашей дочи опыт падения с дивана высотой 35 см достаточный - по всякому - и на подушки и на ковер. каждый раз смотрю зрачки, ощупываю головку, ручки-ножки - ттт, все нормально. зато у ребенка ума хватило научиться потом аккуратно приземляться и на попу, и с дивана. Сейчас падает кувыркаясь и группируясь, даже если просто запнулась, когда поторопилась идти :t_0020: . в общем, лишний раз не нервничайте.
хотя, если переживаете, съездите в больницу, там вам расскажут как понять, что с ребенком что-то не так после падения.

Тоже ездили однажды в больницу с шишкой. Оказалось все хорошо, но врач в приемном покое сказала, что симптоматика детской травмы такова, что на вид все может быть отлично- ребенок спокоен, не плачет, и ничего ничего его вроде как не беспокоит, а на деле перелом. И последствия не предсказуемы. Поэтому, если есть сомнения съездите в больницу, да хоть к неврологу участковому покажитесь.

Упали с кровати, лежим в 9ке, трещина.
По звоните в приемный покой в 9 ке и спросите 323-06-01. Вас посмотрят, если надо сделают рентген, надеюсь все у вас обошлось и без рентгена домой вернетесь)))

ктотам
я сижу и переживаю

у меня ребенок когда упал то надорвал себе уздечку (мне челюстно-лицевой хирург потом об этом сказал) и крови было много, губа верхняя сразу же опухла он орет, кушать не кушает т.к губа болит и соску сосать не может видимо больно. я перепугалась вызвала скорую. пока карета ехала малыш уснул. приехали посмотрели сказали все в норме но если хотите предлагаем съездить в 9ку показаться неврологу и ч-л хирургу. я согласилась. съездили показались врачи сказали все в норме. уздечку намазали зеленкой. но хирург сказал если бы он ее совсем порвал то пришлось бы шить :( а так я очень рада что все обошлось. с тех пор ребенок если на диване то только со мной. в других случаях или на полу или в кроватке.

Колобунька
каждый раз

извините конечно.. ваш ребенок и вы мать но почему нельзя после первого (ну на крайний случай второго) падения переселить ребенка на пол или быть очень внимательной и не оставлять ребенка на диване даже в 35см? почему нужно продолжать допускать неоднократные падения? неужели есть какието на это веские причины?

Колобунька
зато у ребенка ума хватило научиться потом аккуратно приземляться и на попу

у меня ребенок как только стал вставать у опоры и когда падал сразу же приземлялся на попу. ни разу не было чтобы он навзничь упал както и головой ударился. и для этого не нужно было ему падать с дивана. мне кажется у вас логика неправильная ;)

Настеночная
Узи и ренген

там сразу осматривает врач. нас смотрел невролог. задавал вопросы. по времени когда упал. откуда. с какой высоты. чем ударился при падении. как себя вел после падения. осматривает ребенка проверяет рефлексы. если его чтото настораживает то отправляет на рентген. если все в норме то отпускают с рекомендациями повнимательнее наблюдать в течении пары дней.

Shtormit
В 9-ке таких маленьких не принимают

да. в 9ку везут после 6 мес малышей. а совсем малюток возят в областную

Мы сначала позвонили в 9, нам подсказали про 1-ю, позвонили туда, нам сказали приезжайте. Сели да приехали на своей машине

Если честно,, у самой при падениях дочи иногда сердце в пятки уходило. НО: на полу холодно, и ковер не спасает, да и к тому же уже разок на полу хорошенько простыли и застудились. Поэтому к падениям я отношусь спокойно, не рву на себе волосы в истерике. К тому же, всегда на 100% за дитём не уследишь. лучше пусть в таком возрасте запомнит что падать больно, потом по деревьям лазить не будет :) еще для размышления: после всего парочки падений ребенок в 6 месячном возрасте научился самостоятельно слазить с дивана... Просто доча очень-очень активная в двигательном плане. собственно, у каждого ребятёнка свой опыт. можете считать меня матерью-ехидной, не обижусь :)

И еще, пример: у соседей мальчишке 7 месяцев, постоянно в ходунках, манеже и прочем безопасном, с дивана ни разу не падал, и как итог - постоянно, если сидит просто на ковре на полу и начинает заваливаться, со всей дури бъется затылком об пол. Видимо, опыт ушибов нужен всем детям, как бы их не берегли.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы