Ребенок ест только одну грудь второй день.

Было у кого-нибудь такое, что ест только одну грудь?!
У меня сын второй день ест только левую грудь, а правую ни в какую не берет, ему даю-если и берет то тут же выплевывает ее, а левую нормально берет. И правая грудь то набухла от молока, сцеживать приходится.
Но мне это не нравится что так происходит. И почему так происходит? Со старшей такого не было.

У подруги ребенок вообще никогда не брал одну грудь! Ел только с одной, гурман этакий... Вторую сцеживала.

У меня старшая после 6 месяцев перестала брать правую грудь, а потом и младший в этом же возрасте отказался от правой тоже.... как говорится - поди разбери, что их не устраивало :meet:

Это нормально? Ведь ребенок намного лучше опустошает грудь, чем самой сцеживать.

а во сне ему "нелюбимую" подсовывать?
Так-то это неудобно. Когда только одну берет

У меня было такое, дня 3, так и не поняла - почему... Вышла из положения так, по наитию сама придумала, подумав, что ему на правой щечке лежать удобнее ( - другого в голову просто не пришло почему то...) и есть только левую грудь, кстати тоже. Вообщем ложились с ним "валетиком" на кровать, чтобы у негоправая щечка лежала на кроватке и давала ему правую грудь - все получилось! Попробуйте, может и вам удастся! И еще... уберите от себя страх и "напряжение" перед тем, как дать правую грудь и мысль, что вдруг опять не возьмет... попробуйте в этот момент вообще об этом не думать - подумайте совсем на отвлеченную тему. Дайте правую грудь в первую очередь, немного сцедив её перед этим, голодному. Если он выпьет у вас левую грудь первой, то правую может не взять просто потому, что уже насытился... Вообщем вот, экпериментитуйте и ВСЁ у вас ПОЛУЧИТСЯ!!!

А вы в одной позе ребенка кормите? Моя как то начала отказываться от одной груди , но я опытным путем выяснила что ей не нравится есть на правом боку, то есть правую грудь она есть стала только в позе колыбельки, а из подмышки (моя самая любимая поза) стала отказываться. Посещение остеопата сразу все на свои места поставило, сейчас едим в любой позе, всяко умеем и любим

Было такое до 1,5 месяцев (только от левой отказывалась).Как результат лактостаз. И грудь разного размера %) помог описанный выше способ кормить валетом, чтоб лежала на том же боку, на котором ест любимую грудь. Где то через недели 2-месяц обе груди любимые стали. А одной кормить это неудобно, неэстетично и для здоровья не полезно ;) попробуйте разные позы, думаю поможет.

у мну как с 2х месяцев отказался от левой, так до сих пор (1,5) только правой и питается.....Подбешивает явно заметная асимметрия, но ничего не поделать. Молоко в левой есть, напор изначально был чуток меньше, может быть, ленился сосать, во сне подсовываю иногда, но сосёт её только в качестве соски :y_0013:

mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html вот эта статья еще помогла

Никакие "валетики", сцеживания (вручную не цедится) не помогают... не любит её и всё.

у меня сыновья разные груди любили, старший больше левую, а младший правую

Shtormit
А вы в одной позе ребенка кормите?

в разных позах кормлю. Все равно не хочет брать и все

KsuKsunchik
И грудь разного размера

Аналогично :(

молоко попробуите,ребенок ни как вторую грудь не брал всяко перепробовали не могла понять выплевывает и все все маялась сцеживала а потом как то сама взяла и поробовала молоко а оно соленое :=-O: так и поняла в чем дело сколько не сцеживала все было соленое пришлось прикармливать смесью и молоко само пропало даже не перетягивала грудь как с со старшими детьми ,сама грудь перестала наполняться была пустая.

У меня тоже в левой напор как будто меньше, иногда после левой правой докармливаю. И совсем они не сровнялись (левая все равно чуть меньше), но стойкой неприязни к ней больше нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы